_____Такой человек, как я, никогда не был суеверным.
_____"Сто лет практики заставляют нас переплыть одну и ту же лодку, а сто лет практики заставляют нас спать вместе".
_____"Десять тысяч проходящих мимо друг друга в прошлой жизни приносят только один взгляд назад в этой жизни."
_____Эти два предложения считаются вечными любовными цитатами, и в прошлом я бы просто посмеялся над ними. Да, я не сентиментальный человек. Дружба между мужем и женой, описанная в первом предложении, — это всего лишь смутная вещь, недоступная для меня. Пожалуй, столь тонкое и деликатное чувство может только смутить власть. Второе предложение я вполне расцениваю как "девчачью претенциозность". Я считаю, что человек, составивший такое предложение, — женщина. Так называемая художественная концепция — всего лишь иллюзия, и ее можно только вообразить. Ребята вроде меня совершенно не согласны с этой точкой зрения.
_____Да, желаемая любовь суеверна, и я в это не верю. Но - эта концепция, возможно, существовала только до этого...
Обычной ночью, когда я возвращался домой, когда уже привык ехать один по пустынной ночной дороге, великолепные, но разочаровывающие огни города все еще хвастались своим великолепием. Первоначально они были всего лишь небрежным взглядом на движение позади них. Однако мое сердце, которое больше не волновалось по какой-либо причине, вдруг начало биться... На противоположном перекрестке, где свет был неярким, стояла девушка в розовом костюме с капюшоном, ярко улыбавшаяся со стороны. Это было не из-за привлекательности одежды теплых тонов, а из-за лица, которого я не видел 4 года... Я не хочу представлять, какое выражение было у меня в то время. Я ясно помню только то, что я делал в то время. Я сильно сжал ручник обеими руками, желая, чтобы машина могла подъехать задним ходом к перекрестку, чтобы она могла видеть меня. Я изо всех сил старался повернуть голову на максимально возможный угол. Однако я ничего не говорил, просто смотрел на нее в машине широко открытыми глазами... В моем сознании отчетливо проступило воспоминание о третьем классе средней школы, которое изначально было немного размытым... Там были мальчик и девочка, они были одноклассниками, сидящими на переднем и заднем сиденьях... Мальчик - очень проницательный человек, но Он знал, что девочка смеялась счастливее всего, когда играла с ним. Ей нравилось подшучивать над ним, а потом наблюдать за его реакцией. Когда мальчик был недоволен и играл против нее, она притворялась, что очень злится, и продолжала ему «мстить», а потом мило улыбалась. Зная это, мальчик продолжал притворяться неуклюжим и смеялся вместе с ней, когда она смеялась... У него был роман, который он давно написал в младших классах средней школы. Поскольку это было записано в блокноте, его нужно было тщательно беречь, чтобы его блокнот никогда не был поврежден или даже закрашен. Но на самом деле в тетради было много штрихов шариковой ручкой. Конечно, их нарисовал не он сам, а просто ее шутка. Он злился не потому, что отпустил ее без причины, а потому, что после того, как она применила его и заметила его беспомощное выражение лица, она похлопала себя по груди и пообещала, что это можно «исправить». Фактически, если он поврежден, приклейте его обратно скотчем и ручкой подкорректируйте окрашенную часть, чтобы она больше не была заметна. И каждый раз, когда он видел ее серьезное выражение лица и улыбающееся лицо, когда она наконец демонстрировала модифицированный продукт, он мог только понимающе улыбаться...
_____Моё зрение внезапно затуманилось, огни вокруг меня расцвели странными цветами, и я пришёл в сознание в своём пустом уме. Внезапно в моих ушах послышался сильный шум. Это был сигнал машины позади меня. Давно ли я здесь? Я снова начал кататься на велосипеде в оцепенении. Его лицо повернулось назад. Конечно, я не знаю, почему я это сделал. Я просто продолжал кататься на велосипеде и убежал. Теперь я понял, почему: побег. Да, убегая от реальности, убегая от себя, убегая от нее... Она внезапно появилась в реальности, и ее лицо не сильно изменилось, поэтому я мог ее узнать, но я очень четко знал, что я уже не тот человек, которым был в третьем классе средней школы. «Повернись и оглянись»? Это действительно произошло. Но я не верю в это. Это нереально и я бегу от этого. И она... она тогда упустила это. Теперь достаточно знать, что ты живешь хорошо. Как ты мог дать мне шанс... Ты шутишь? Как это могла быть она?Это было около школы. После окончания средней школы никто с ней не общался. Она даже не знала, в какую среднюю школу училась, но это была не та школа, в которой она училась. Да, это не может быть она, это просто кто-то, похожий на нее. Я просто задумался об этом из-за внешнего сходства. Я продолжал думать об этом, продолжая ехать домой, с кривой улыбкой на лице.
_____ Вернувшись домой, я энергично ополоснула голову душем, надеясь проснуться и забыть воспоминания о том, как обернулась и оглянулась, но не смогла заснуть, лежа на кровати. Я перевернулся, зажег лампу и достал черновик. Там был роман, который я написал, когда учился на втором курсе средней школы. Я надеялся опубликовать его в 7723 году. Ао Сян думал об этом и немного жалел его, потому что этот роман, возможно, никогда не будет опубликован, потому что он не закончен и не имеет конца. Содержание романа на самом деле представляет собой изменение моей собственной истории просто для того, чтобы выдать себе сертификат в память о ней. В романе «она» «исчезает», а затем возвращается, спасая «мою» душу от замерзания. У любви в романах может быть счастливый конец, но у любви в реальности конца вообще нет. Итак, прочитав большую часть содержания, я был настолько ошеломлен, что не смог в конце положить ручку на бумагу. Я никогда не обретал любви, так почему я должен контролировать конец любви? Роман был отложен. Тихо собирает пыль. Той ночью я снова вынул его и увидел, с чего начал и где закончил. Это был момент в романе, когда «я», наконец, поняла правду и захотела преследовать еще не ушедшую любовь. В свете флуоресцентных ламп я выглядел бледным. По необъяснимым причинам поздно ночью я плакала на сложенных руках...
_____ Той ночью мне приснился сон: после последнего теста вступительного экзамена в среднюю школу я поспешил обратно в класс, чтобы собрать свои вещи. Когда я вышел из класса, я увидел, как она держит в руках экзаменационные инструменты, смотрит на меня, когда я выхожу, и улыбается мне. Я уже не решил идти в общежитие, а прямо вручил ей в руки письмо, которое я написал в кармане, но давно не отправлял... Ее улыбка была ярче и яснее, чем раньше, и я впервые видел ее улыбку так близко: "Вообще-то, ты мне всегда нравилась..."
_____На самом деле, в ту ночь я вынул письмо из черновика романа и положил под подушку...
— — — — —
К:
Исянь
(Любовь, которую я испытывал в средней школе, навсегда останется в моем сердце.)
Сущность Обернувшись и взглянув, прошло три осени.
Ответы (31)
Слишком много иероглифов... смотрел только на последние два.
Кхм-кхм, только что проснулся и увидел это... Мне стоит что-то сказать... Но когда дело доходит до любви, я не очень умею разговаривать. В общем... Давай посмотрим вперед.
Ого, весна пришла к Сяо Цзи
Эти двое подлых типчиков, пол и скамейка, пришли, а я не приду им противостоять — будет неловко.
Эй! Спрашиваю, что же такое любовь в этом мире, что заставляет людей быть верными друг другу до смерти.
Эм, как я стал извращенцем?
Как толстая тяжёлая пьеса, она записывает те времена, мы все растём, но некоторых людей и некоторые вещи забыть невозможно..
Некоторые люди, некоторые события, одна запылённая память... Только вот я не понимаю, Сяо Цзи, почему ты не идёшь за этим, человек планирует, а судьба распоряжается, небеса ещё не оставили тебя, как ты можешь оставить самого себя?
Хе-хе, темная лошадка. Помнишь короткий эмоциональный рассказ, который я писал, чтобы утешить тебя после разбитого сердца? На этот раз я уже не та темная лошадка, которой нужна была утешение, и уже довольно давно не могу освободиться от этого. Этот текст — всего лишь мгновенное порыв вдохновения. И это лишь, возможно, связано с тем, что я снова увидел девушку, которую когда-то любил. Среди друзей по 7723 у меня есть ты, Сяо Сюань, Фаньцяо, Юань Юань и другие товарищи, с которыми мы весело проводим время, так что причин для отчаяния нет.
Нет, просто это была наша юность, и теперь, когда вспоминаю, многое вызывает чувство. Я прожил четыре года, она тоже прожила четыре года. Сейчас я уже не лучший выбор для неё. Я не хочу нарушать её привычную жизнь. Упущенную любовь кому-то приходится оставить.
Помидоры всегда портят всю атмосферу, говорят. (А что если помидоры будут пускать слезу? В воображении)
Вспоминая прежние славные годы, варились ли невзгоды?
Хороший отзыв снизу.
Томат сам по себе... никакой положительной оценки! На 12-м этаже явно не подходит!
Этот мир очень маленький, просто так встречаешься. Этот мир очень большой, разошлись — и трудно встретиться снова. Даже если человеческие чувства неизлечимы, приходится просто позволить времени тихо течь и постепенно исцеляться... Тем более маленькому Цзи вовсе не нужны лекарства. Будь свободнее, не заботься о том, насколько упущена судьба. Кстати, я пришёл поддержать пост.
→_→⊙▽⊙←_←
Не весело... Даже Черная Лошадь тоже рассталась с любовью!~~
Тунтун>3<
。。。。Я здесь, помидор。。。
Тунтун, выйди за меня замуж, я немедленно разведусь с Цинчэн!
Загрузить больше ответов