эмоциональная литература

Оригинальный постер: Обычный мир Просмотры: 214 Ответы: 11 Опубликовано в: 2014-02-21 20:27:26
«Самодисциплина и самосовершенствование, станьте ценным человеком» Верблюд усердно шел по пустыне, и муха легла на спину верблюда и перелетела без каких-либо усилий. Муха усмехнулась и сказала: «Верблюд, спасибо за твой тяжелый труд, принесший меня сюда». до свидания! Верблюд взглянул на муху и сказал: «Когда ты был на моем теле, я вообще этого не знал. Когда ты ушел, тебе не было необходимости здороваться со мной. У тебя вообще нет веса. Не принимай себя слишком серьезно. Кем ты себя возомнил». Знаменитый артист-исполнитель Ин Жочэн однажды рассказал историю. Он вырос в большой семье. Каждый раз, когда он обедал, десятки людей сидели в большом ресторане и ели вместе. Однажды ему в голову пришла внезапная идея, и он решил пошутить со всеми. Прежде чем поесть, он спрятался в незаметном шкафу в столовой, надеясь дождаться, пока его никто не сможет найти, прежде чем выпрыгнуть. Самое неловкое: его отсутствия вообще никто не заметил. После того, как все ушли, насытившись вином и едой, он поник и пошел доедать остатки. С тех пор он сказал себе: никогда не относись к себе слишком серьезно, иначе будешь разочарован. Франклин, известный как отец Соединенных Штатов, посетил уважаемого старика, когда тот был молод. В то время он был молод и силен, с высоко поднятой грудью и поднятой головой, и делал большие шаги. Как только он вошел в дверь, его голова сильно ударилась о дверной косяк. Было так больно, что он продолжал тереть ее руками, глядя на дверь, которая была намного короче его тела. Когда старший, вышедший поприветствовать его, увидел его внешний вид, он улыбнулся и сказал: «Больно! Но это будет самая большая выгода от твоего сегодняшнего визита ко мне. Если человек хочет жить мирно в мире, он должен всегда помнить: склонять голову, когда пришло время склонить голову. Это то, чему я хочу тебя научить». Эта история правдива и проста, но она говорит нам, что мы должны научиться познавать себя и никогда не относиться к себе слишком серьезно. В этом мире важен каждый, но без кого-либо земля продолжит вращаться так же. Человек может быть уверенным в себе, но не высокомерным; он может быть диким, но никогда не высокомерным; он может быть здоровым и долгожителем, но не может жить вечно; он может переломить ситуацию, но никогда не сможет воссоздать мир заново. Не относиться к себе слишком серьезно — это на самом деле своего рода воспитание, своего рода манера поведения, своего рода благородное состояние, своего рода оптимистическое отношение к жизни, своего рода зрелость ума и своего рода безразличие в уме. Урок 1 Мужчина пошел в ванную, чтобы принять душ после того, как его жена закончила принимать душ. В это время раздался звонок в дверь. Жена быстро завернулась в банное полотенце и бросилась к двери. Когда она открыла дверь, там стоял ее сосед Боб. Прежде чем она успела что-либо сказать, Боб сказал: «Если ты снимешь полотенце, я дам тебе 800 долларов». Подумав немного, женщина сняла полотенце и встала обнаженной перед Бобом. Через несколько секунд Боб вручил ей 800 долларов и ушел. Женщина снова завернулась в полотенце и вернулась в дом. Когда она вошла в ванную, муж спросил ее: «Кто это?» «Это сосед Боб», — ответила она. «О, — сказал муж, — он упоминал, что все еще должен мне 800 долларов?» Мораль этой истории: своевременный обмен важной информацией с акционерами, находящимися в одной лодке, позволит избежать ненужного разоблачения. Урок 2 Продавец, клерк и их менеджер шли на обед, когда обнаружили древнюю масляную лампу. Они потерли масляную лампу, и из нее выскочил джин. Эльф сказал: «Я могу исполнить желание каждого из вас». «Я первый! Я первый!» Клерк сказал: «Я хочу поехать на Багамы, покататься на катере и быть изолированным от мира». Внезапно! Она улетела. «Это моя очередь! Это моя очередь!» продавец сказал: «Я хочу поехать на Гавайи, поваляться на пляже, иметь личную массажистку, бесплатную порцию пина-колады и любовь всей моей жизни». Суд! Он улетел. «ОК, твоя очередь». - сказал эльф менеджеру. Менеджер ответил: «Я хочу, чтобы эти два идиота вернулись на работу сразу после обеда!» Мораль этой истории: всегда позволяйте своему боссу говорить первым. Урок 3 Орел сидел на высоком дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил его: «Могу ли я просто сидеть и ничего не делать, как ты?» Орел ответил: «Хорошо, почему бы и нет?»Итак, кролик сел на землю под ястребом, чтобы отдохнуть. Внезапно появилась лиса, прыгнула на кролика и съела его. Мораль этой истории: чтобы сидеть сложа руки и ничего не делать, нужно сидеть очень-очень высоко. Урок 4 Маленькая птичка улетела на юг зимовать. Было слишком холодно. Он замерз и упал в поле. Пока оно там лежало, подошла корова и съела его. Там была куча дерьма. Замерзшая птица начала чувствовать тепло. Коровий навоз действительно согрел его, и он запел. Проходивший мимо кот услышал птицу и пришел посмотреть, что происходит. На звук он быстро вытащил его и съел. Не каждый, кто на тебя какает, твой враг. (2) Не каждый, кто на тебя какает, твой друг. Когда ты в навозной куче, лучше держать рот на замке. Урок 5 [Вот как делается бизнес] Отец сказал сыну: Я хочу найти тебе жену. Отец сказал, но эта девочка — дочь Билла Гейтса! Сын сказал, если так, то все в порядке. Потом его отец нашел Билла Гейтса и сказал: «Я найду такой для твоей дочери». Муж. Билл Гейтс сказал: нет, моя дочь еще молода! Папа сказал, но этот парень – вице-президент Всемирного банка! Наконец папа нашел президента Всемирного банка и сказал: «У меня слишком много вице-президентов!» Папа сказал, но этот парень — зять Билла Гейтса! Генеральный директор сказал: «ОК!» Вот так делается бизнес. Урок 6 [Монах и мясник] Жили-были монах и мясник, которые были хорошими друзьями. Монаху приходилось каждое утро вставать, чтобы читать сутры, а мяснику приходилось каждый день вставать, чтобы зарезать свиней. Чтобы не задерживать утреннюю работу, они договорились будить друг друга утром. Много лет спустя монах и мясник умерли один за другим. . Мясник попал в рай, а монах попал в ад. Почему? Потому что мясник каждый день совершал добрые дела и просил монаха встать и читать сутры. Напротив, монах просил мясника каждый день вставать и убивать животных... Маленькая философия: если ты делаешь все, что считаешь правильным, это может быть неправильно. Урок 7 [Контрольный вопрос на всю жизнь] Вы водите машину. В бурную ночь вы проходите мимо станции. Три человека с нетерпением ждут автобуса. Один из них — умирающий старик, которого нужно немедленно отправить в больницу. Один из них — врач, который спас вам жизнь. Еще есть женщина/мужчина, на которой вы мечтаете жениться. Возможно, вы пропустите это. Больше не надо. Но в вашей машине может поместиться только один человек. Что вы выберете? Не знаю, является ли это проверкой вашего характера, ведь у каждого ответа есть свои причины. Сначала ты должен спасти его. Вы также хотите, чтобы доктор сел в машину, потому что он вас спас. Это хорошая возможность отплатить ему. Упустил эту возможность. Возможно, вы никогда не встретите человека, который заставит ваше сердце биться так сильно. Из 200 претендентов на работу был принят только один. Причин он не объяснил. Он просто сказал следующее: «Отдайте доктору ключи от машины, и пусть он отвезет старика в больницу, а я останусь ждать автобуса с девушкой своей мечты!» Все, кого я знаю, считают приведенный выше ответ лучшим, но никто (включая меня) сначала об этом не подумал. Маленькая философия: потому ли, что мы никогда не думаем об отказе от тех преимуществ, которые у нас уже есть (ключи от машины)? Иногда, если мы сможем отказаться от части нашего упрямства, ограниченности и некоторых преимуществ, мы можем получить больше.Урок 8 [Происхождение кожаной обуви] Давным-давно люди еще ходили босиком. Жил-был король, который отправился в далекую сельскую местность. Поскольку дорога была неровной и много гравия, его ноги болели и онемели. Вернувшись во дворец, он издал приказ вымостить все дороги в стране слоем коровьей кожи. Он считает, что делает это не только для себя, но и на благо своего народа, чтобы каждый больше не страдал от укуса при ходьбе. Но даже если бы весь скот в стране был убит, они не смогли бы вырастить достаточно кожи, а затраченные деньги и рабочая сила были бы невообразимыми. Хотя это было совершенно невозможно и даже довольно глупо, поскольку таков был приказ короля, все могли только покачивать головами и вздыхать. Мудрый слуга смело сделал царю предложение: «Царь! Зачем тебе столько работать, приносить в жертву столько коров и тратить столько денег? Почему бы тебе просто не обернуть ноги двумя маленькими кусочками коровьей кожи?» Король был удивлен, когда услышал это, но сразу понял, поэтому немедленно отозвал свой приказ и вместо этого принял это предложение. Говорят, что отсюда и возникла «кожаная обувь». Маленькая философия: Изменить мир сложно; легче изменить себя. Вместо того, чтобы менять весь мир, лучше сначала измениться самому – «Подмотать себе ноги». Измените некоторые свои собственные концепции и практики, чтобы противостоять внешнему вторжению. Когда вы измените себя, мир в ваших глазах естественным образом изменится. Если вы хотите, чтобы мир изменился, первый человек, который должен измениться, — это вы сами. «Если ваше сердце изменится, ваше отношение изменится; если ваше отношение изменится, ваши привычки изменятся; если ваши привычки изменятся, ваша жизнь изменится». Итоговый урок: Девять вещей, которые нужно знать о жизни 1. Так называемая железная миска для риса означает не то, чтобы есть всю жизнь в одном месте, а то, куда бы вы ни пошли. 2. Делать хорошо все простые вещи непросто; делать все обычные дела хорошо — это необычно. 3. Высшее состояние жизни – это толерантность, а высшее состояние общения – уважение. 4. От возвышенного до абсурда только один шаг, но от абсурда к возвышенному пути нет. 5. Что такое рождение, старение, болезнь и смерть? Лучше жить хорошо, стареть медленно, поздно болеть и быстро умирать. 6. Гордость не может длиться долго, желание нельзя потворствовать, счастье не может быть чрезмерным, а честолюбие нельзя поколебать. 7. Если я не буду общаться с богатыми, я не буду бедным; если я не буду общаться с богатыми, я не буду смиренным. 8. В мире есть только люди, которые не могут разобраться, и не существует невозможных дорог. 9. Способность подобна чеку: она ничего не стоит, если ее не обналичить. Независимо от того, мужчина вы или женщина, если вы хотите добиться успеха в жизни, вот что вы должны делать: 1. Это реалистичное общество, отношения нельзя съесть, и бедные пары страдают от всего. Не верьте сюжету фильма, это просто место, где многие незнакомцы могут выразить свои эмоции. В это верят только иррациональные и нереалистичные люди. 2. Поставьте перед собой цели: один год, два года, пять лет. Возможно, вы родились не таким хорошим, как другие, но упорным трудом зачастую можно изменить 70% своей судьбы. Разбитая банка может подружиться только с трусостью. 3. Не принимайте как должное, когда друзья приглашают вас на ужин. Пожалуйста, ответьте взаимностью, иначе ваша репутация будет становиться все хуже и хуже. 4. Среди хороших друзей вы должны обрести доверенное лицо. Не думайте, что вы настолько разносторонне развиты и у вас везде есть друзья. В конце концов, есть только один, кто действительно верен тебе. Поверьте мне. 5. Не верьте гороскопам и нумерологии. Они предназначены только для уговоров детей. Ваша судьба в ваших руках. Сидя дома в ожидании дома или машины, лучше хорошо выспаться и увидеть хороший сон. 6. Меньше контактируйте с людьми, которые вам не нравятся, но не говорите плохого за спиной. Те, кто говорит правильно и неправильно, должны быть правы и неправы. Помните, бедствие исходит из уст. 7. Перестаньте играть в игры. Это не Корея. Вы не можете позволить себе дом, машину или капитал. У вас могут быть хобби, но вы должны осознавать масштаб и меньше играть в рекламные игры, такие как фермы, ранчо и землевладельцы, которые очень привлекательны для людей. Возможно, ваш уровень очень высок, но это не означает, насколько вы успешны. Напротив, это повлияет на ваше время и отнимет его для достижения успеха. 8. Все инертны. Это врожденное, но мы можем изменить эту инерцию уже послезавтра, потому что многие люди меняются.Не ждите, пока это сделают другие, прежде чем я подумаю о чем-то или о бизнесе. Не ждите, пока другие уже заработают деньги, прежде чем я захочу это сделать. Во что никто не верит, так это в рынок и возможности, то, во что все верят, называется расширением. 9. Если вы знаете, что хотите сделать, глубокой ночью спросите себя, каковы ваши планы на будущее, и двигайтесь в этом направлении, чтобы их достичь. Вместо того, чтобы сидеть и делать бессмысленные вещи. 10. Выход, выход, выход всегда найдется. Трудности и страдания, застрять дома тяжело. «Социальный опрос» в целом так считает. 11. Как женщина, не выставляйте напоказ свою старость, думайте, что ваша карьера не имеет к вам никакого отношения, и думайте, что вы просто стираете одежду, готовите и заботитесь о детях. Это большая ошибка. 12. Как человек, вы должны это сделать; во всем ставьте сыновнюю почтительность на первое место, научите детей правильному поведению, сделайте мужа и жену гармоничными и красивыми и живите долго и счастливо. Но этого нельзя сделать, просто разговаривая. Их необходимо сделать в первые годы освобождения.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Лао-чжуши, получил урок.
заставляющий задуматься
Так длинно… невозможно читать без разбиения на абзацы…
Я пришёл, чтобы ответить на сообщение →_→
Очень разумно
Автор темы, то, что сказал Сяо Цзи, очень разумно
Проходил мимо.,.,.
Пожалуйста, разделите на абзацы. Спасибо.
Не кончается?
Без компьютера, разделение на части может быть затруднено.
Побеспокойтесь и разделите на абзацы для автора темы, не за что
— Все ответы загружены —

Оставить ответ