Седьмой пункт «Темы недели»: «Капсула времени». Ваше тело растет, но растет ли и ваш разум?

Оригинальный постер: Бета2 Рейнджер·Сяоцзи Просмотры: 163 Ответы: 5 Опубликовано в: 2014-02-25 11:10:41
_____Тема времени вечна. Если на прошлой неделе мы обсуждали влияние времени на нас, то на этой неделе мы обсудим, научились ли мы использовать эффективность времени для достижения чего-либо.
_____Старость, физическое развитие и рост — все это очевидные следы времени. Мы можем видеть и чувствовать влияние времени. Просто время даёт нам условия. С пользой ли мы их использовали?
_____Когда полезность времени применяется к самому себе, оно становится собственным «человеческим» телом, но при применении к другим местам оно также имеет разные эффекты: родители, полезность времени делает их старше; жизнь, полезность времени усложняет ее; школу, полезность времени делает ее иерархической... Мы не можем изменить полезность времени, но не должны ли мы остановиться и задуматься об этом?
_____ Признайтесь — время изменило ваших родителей, вы бунтуете; эффективность времени изменила твою жизнь, ты наивен; Время изменило школу, ты расслабляешься?

_____(б) Таким образом, эффективность «капсулы времени» заставляет нас задуматься над вопросом: когда наши тела растут, растет ли и наш разум? (/b)

На самом деле, Сяоцзи - парень физически зрелый, но умственно незрелый...
Растерянное поколение учёных℡(ID:42940) сказало: "
(Впереди их ещё много, я их опущу...) Краткое содержание: У каждого свой образ жизни, независимо от того, зрелый он умственно или нет. Да, это просто для того, чтобы жить лучше. Некоторые проходящие мимо люди говорили, что глупым людям тоже повезло. Как мы можем знают, что выбор других людей неправильный? "
(Смысл учёного очевиден, то есть у каждого своя жизнь. Пока они живут хорошо, то и мы должны их благословлять.)

Серебряный Волк. 〤(ID:38887) сказал: «Всего за один год в 7 Тан я сильно вырос, приобрел друзей и получил уроки..
Глядя на изменения в моем теле, детские мысли о желании прекратить рост также улетучились, а душевное состояние роста и урожая постепенно заставили меня принять рост и жаждать роста. Если вы слишком крепко держитесь за прошлое, вы потеряете свое новое будущее. Цените свое время и будьте верны себе.
"
(Спасибо, Иньлан, за то, что поделились с нами своим прошлым эмоциональным опытом. Иньлан, идите и развивайтесь в соответствии со своими собственными идеями!)

Упомянутые выше участники получат «стенной бонус» в размере 50 000 членских монет.
△Правила:
⑴Не делайте оскорбительных замечаний, независимо от того, о вещах или людях.
⑵ Могут быть высказаны только мнения, относящиеся к теме. Такое поведение, как общение в чате с ответами, злонамеренное изменение свойств и т. д., будет строго пресекаться, а соответствующая сторона будет дисквалифицирована от участия (все его ответы в интерактивном сообщении будут удалены)
⑶ Интерактивное сообщение будет закреплено вверху на одну неделю с даты публикации. После его завершения Сяоцзи выберет уникальные и содержательные ответы друзей и отредактирует их в содержимом публикации, а затем закроет публикацию. Друзья, которым посчастливилось быть выбранными, получат награды от Сяоцзи. Если вы хотите оставить отзыв после завершения мероприятия, вы можете найти «Взаимодействие с серией «Одна еженедельная тема» 2014 года» в теме, чтобы просмотреть его.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Не публикуйте сообщения, не относящиеся к теме. Предыдущие ответы уже удалены.
диванный ученый
Разум, ? →_→→_→ созрел →_→
До средней школы я всегда занимал одно из трех последних мест в классе по росту (–– включая девочек). В первом году старшей школы, за год я вырос с 1,4 м до 1,7 м и только тогда понял, что я подрос. Тот мальчик, который тогда после обеда лежал у кровати, лепил из одеяла горы и долины и играл с зелёными солдатиками, казался мне чем-то далеким. Помню, что в то время у меня уже было осознание: я пообещал себе, что не позволю сердцу состариться, что, став взрослым, я всё ещё буду играть с солдатиками. Но только в старшей школе я понял, почему пожилые люди не хотят говорить о прошлом. Однако изменение настроения всегда позволяло мне немного посмеяться над мелкими событиями, которые всплывали время от времени, посмеяться над своей тогдашней смешной наивностью, поразмыслить о том, как мало я тогда понимал, а при этом с серьезным лицом пытался быть взрослым и спорил с другими. За короткий один год в седьмом классе я тоже много вырос, приобрел дружбу, приобрел уроки. Наблюдая за изменениями в теле, я отпустил прежнюю инфантильную мысль о том, чтобы перестать расти, а состояние ума, связанное с ростом, и различные достижения постепенно позволили мне начать принимать взросление, стремиться к нему; если слишком крепко держаться за прошлое, ты потеряешь своё новое будущее. Цени время, будь верен самому себе.
Ай-яй, нечаянно снова сказал несколько лишних слов, опять получилось эссе, маленький Цзи, давай!!!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ