«Успех» не является целью жизни. Только живя своей истинной природой и не тратя свою жизнь впустую, вы можете быть счастливы. Всё мерить и ценить его значимость в собственной жизни, а не то, сколько пользы они могут принести себе, — это истинный темперамент. Только когда люди живут в этом мире и занимаются тем, что им действительно нравится, они могут быть счастливы. Эта любовь исходит от его сердца, а не внешних интересов (денег, статуса, репутации, прав и т. д.). Ему нравится делать это дело только потому, что он считает это красивым само по себе, и его привлекает эта красота. Например, человек, которого признают «самоотверженным», не желающим добиться прогресса, отказывается от возможности стать «успешным человеком» только потому, что ему нравятся цветы и деревья. Он разбивает сад и посвящает свои усилия выращиванию цветов и деревьев. Когда он возделывал цветы в саду, он чувствовал себя очень легко. Куда бы он ни пошел, он будет думать об этих цветах и деревьях, как мать заботится о своих детях. Таким образом, он прожил полноценную жизнь. Напротив, если он не будет делать то, что хочет, каким бы крупным чиновником он ни стал, каким бы богатым он ни стал или признанным «успешным человеком», в его сердце всегда будет пусто. Как только он потеряет свое служебное положение или станет банкротом, его пустота полностью обнажится, и он весь день будет в панике. Он обнаружит, что ему нечего делать в мире, как будто он миру не нужен и он просто лишний человек.
Если ты делаешь что-то ради выгоды, ты не можешь принимать во внимание, приятно это или нет. Например, «борцы» в этом ярком обществе славы и денег бесконечно жалуются, хотя все еще борются. Это правда, потому что я знаю, что внешние интересы — это своего рода принудительная сила, которая заставляет их что-то делать, а внешние интересы важнее удовольствия (например, студенты в нынешней педантичной системе образования борются и разрушаются в результате борьбы. Их родители знают только, что они должны усердно «учиться», чтобы в будущем стать государственными служащими, но они оскорбляют слово «учиться» и плохой характер китайского народа). Напротив, дела, совершаемые вне темперамента, совершаются только для удовлетворения души, и основным критерием является удовольствие. Если мы не чувствуем себя счастливыми, нам приходится задаться вопросом, есть ли здесь какие-то интересы.
Вы сказали, что вам нужно прожить достойную жизнь, я сказал, вы должны прожить достойную жизнь. Богатство и слава подобны одежде, так что вы можете ее приобрести и носить. Но одежда приходит и уходит, а я остаюсь собой. Снимите одежду и посмотрите в зеркало, чтобы увидеть, как вы выглядите. Все, что можно назвать красивым, имеет смысл. Смысл любви – это опьянение и удовлетворение при влюбленности, а не заключение однажды хороших отношений. Смысл творчества заключается также в опьянении и удовлетворении от творчества, а не в том, чтобы однажды стать знаменитым на весь мир. Если вещь сама по себе не может доставить людям опьянение и удовлетворение, она не имеет смысла и не может называться красивой.
Не имеет значения, станете ли вы мыслителем или философом, и будете ли вы иметь репутацию, которая навсегда останется в истории. Я только надеюсь, что при таком искреннем отношении (как я уже говорил о вере) и истинной природе жизни небо больше не сможет закрыть мои глаза, а земля не сможет больше закрыть мое сердце. Счастье в этом далеко не сравнимо с кричащей славой.
Люди принадлежат не только времени. Какими бы ни были времена, никто не должен отказываться от счастья своей души ради мирских интересов. Счастье в жизни приходит в первую очередь от жизни и во вторую очередь от души. Любите жизнь, умейте наслаждаться присущей жизни радостью, одновременно обращайте внимание на душу и общайтесь с некоторыми великими душами в истории. Таким образом, вы сможете жить полной жизнью даже во времена пустоты.
【Эссе】Истинный темперамент
Ответы (3)
Осознал(а) многое…
Проходил мимо,
Хорошо сказано
— Все ответы загружены —