[Передача] [Вода] Полицейские зарисовки террористического инцидента в Куньмине
Перед лицом опасности они не отступили. Во время жестокого террористического нападения на железнодорожном вокзале Куньмина, когда жизни людей угрожала опасность, они кричали: «Приди и руби меня», блокировали своими телами ножи бандитов, решительно сражались с бандитами и защищали жизни людей.
Чжан Лиюань: «Приди и руби меня!»
3-го числа, когда я увидел Чжан Лиюаня в больнице, ему делали вливание, и его травмированная левая рука была накрыта полотенцем. «Приди за мной, приди и порежь меня». Вспомнив, что он использовал эти слова, чтобы привлечь толпу, он был очень спокоен. «Я делаю то, что должен делать».
"Что-то случилось, пожалуйста, помогите!" Около 21:15 1 марта Чжан Лиюань, заместитель директора полицейского участка Куньмина Департамента общественной безопасности железной дороги Куньмина, который был дежурным руководителем, внезапно услышал сигнал тревоги по рации. Информация полиции была приказом. Чжан Лиюань взял рацию и помчался на площадь, на бегу организовывая и мобилизуя персонал для поддержки.
К нему бросился бандит. Поскольку было темно, Чжан Лиюань лишь примерно мог разглядеть, что он одет в куртку и без маски. Чжан Лиюань бросился противостоять ему. В это время офицер полиции Пэн Бинь и руководитель группы Се Линь также преследовали их вместе с двумя охранниками, чтобы сдержать их.
Чжан Лиюань быстро прижал одного из головорезов к земле вилкой. Когда он собирался его схватить, пришли еще двое сообщников бандита и набросились на них с ножами. Чжан Лиюань и другие дрались насмерть с тремя головорезами. Начали сгонять этих людей на парковку, потому что там никого не было. Но после того, как их несколько раз привлекли, несколько головорезов начали выбегать на улицу.
«Давай, давай, гони меня, давай!» Чжан Лиюань погнался за бандитом и обратился к нему, пытаясь таким образом привлечь бандитов. Но они все равно кончились, и Чжан Лиюань тут же погнался за ними.
Когда я увидел человека в форме, перехватывающего бандита, несколько головорезов вместе бросились вперед. Чжан Лиюань бросился вперед и попытался усмирить одного из них, но мужчина развернулся и порезал Чжан Лиюань левую руку, державшую рацию. Указательный палец был отрезан, и обнажились кости.
В это время двое других головорезов воспользовались возможностью, чтобы зарезать охранника, а затем ударили Се Линя и Пэн Биня ножами. Они не смогли увернуться, Се Линь получил ранение по голове, а Пэн Бинь получил ножевое ранение в живот. Несколько бандитов бежали вперед. Чтобы не допустить дальнейшего причинения бандитами вреда туристам, Чжан Лиюань, Се Линь и Пэн Бинь терпели боль, несмотря на полученные травмы, и заставили раненых охранников продолжать преследование головорезов.
Около 21:19 трое бандитов выбежали за ворота автовокзала Чжанцянь-роуд и скрылись по Чжанцянь-роуд в сторону выхода со станции. Чжан Лиюань, Се Линь и Пэн Бинь преследовали его. Стремление полиции преследовать бунтовщиков, невзирая на личную безопасность, заразило присутствовавших туристов, и все спонтанно приняли участие в облаве.
Около 21:35 участники беспорядков были окружены на пересечении улиц Пекин и Юнпин. Специальная полиция из Бюро общественной безопасности Куньмина, приехавшая на помощь, убила 4 человек и ранила 1 человека на месте.
«Я тоже делаю то, что должен. После того, как я получил травму, я беспокоился о своих коллегах, потому что я сломал только пальцы, а некоторые коллеги были обезглавлены и серьезно ранены». Чжан Лиюань сказал: «Я тоже был тронут толпой. Все они выразили свою обеспокоенность после того, как меня порезали. Он остался со мной и помог мне обработать рану. Когда приехала машина скорой помощи, он бросил меня наверх. «По словам врача, у Чжан Лиюаня было неполное разделение большого и указательного пальцев левой руки. Операция прошла успешно, указательный палец снова пришит, и он ждет выздоровления.
\
Примерно в 21:12 во временном зале ожидания в восточном сарае привокзальной площади несколько мужчин и женщин, вооруженных мачете, внезапно и злобно напали на ожидающих пассажиров.
Се Линь, находившийся в патруле, внезапно заметил волнение среди толпы на площади, и многие путешественники бежали из восточного сарая. Он схватил паникующего пассажира и спросил о ситуации. Пассажир сказал: «Кто-то может создавать проблемы!» Се Линь был слишком занят, чтобы думать об этом, и быстро сообщил Чжан Лиюаню, дежурному заместителю директора, через интерком: «Директор, в восточном сарае может быть драка, пожалуйста, поддержите!«Он быстро схватил защищенную от беспорядков вилку и бросился во временную зону ожидания Дунпэн.
После прибытия на место происшествия сцена перед ним не могла не шокировать этого ветерана-полицейского с более чем 20-летним опытом работы в полиции: в зоне ожидания лежало много раненых и стонущих пассажиров, лежащих в разных направлениях. На доске было много пятен крови.
\ В ста метрах от него, под мостом Дунъинь, три черные фигуры размахивали своими длинными ножами. Стоны и крики переплетались
\"Многие пассажиры получили ранения в восточном сарае. Кто-то нападает на толпу. Пожалуйста, срочно пришлите полицейскую поддержку! Се Линь снова использовал рацию, чтобы доложить Чжан Лиюаню, и в то же время преследовал подозреваемого, напавшего на пассажиров. «Я полицейский и приказываю вам немедленно положить нож в руки!» Се Линь догнал его и громко закричал. «Все, бегите и прячьтесь!» Пока Се Линь эвакуировал пассажиров, он приказал железнодорожникам оказать помощь раненым.
Пока Се Линь и другие преследовали его, трое подозреваемых, двое мужчин и одна женщина, услышали крики полиции. Вместо того, чтобы прислушаться к предупреждению, они развернулись и напали на Се Линя с мачете.
Се Линь не отступил, и на него обрушился мачете бандита. Се Линь получил удар по голове. Се Линь, не сумевший увернуться, получил 10-сантиметровую рану на голове и упал в лужу крови. После того, как толпа сбежала, толпа спонтанно отправила Се Линя в больницу для лечения. Пэн Бинь: Мы не можем позволить, чтобы кровь наших товарищей пролилась напрасно. "
1 марта, вскоре после сезона путешествий по Празднику Весны, в билетном зале станции Куньмин все еще стоял нескончаемый поток пассажиров, покупающих билеты. Около 21 часа Пэн Бинь, дежурный полицейский полицейского участка станции Куньмин Департамента общественной безопасности железной дороги Куньмина, проверял билеты пассажиров в билетном зале. Внезапно из домофона раздался звонок: "В восточном депо может быть драка, пожалуйста, обратитесь за поддержкой".
Оказалось, что трое головорезов встретились с двумя другими на подземной парковке и продолжили нападать на толпу.
\
Пэн Бинь, заместитель директора Чжан Лиюань, дежурный полицейский, Ли Жуй и другие начали сдерживать
Вскоре Пэн Бинь, Чжан Лиюань и другие окружили троих из них.
Внезапно из толпы раздался крик о помощи. Два человека, перепрыгнувшие через стену, дико бросились к Пэн Биню. Пэн Бинь дрался с двумя людьми с дубинкой. Поскольку он был застигнут врасплох, ему нанесли удар ножом в живот
Специальная полиция: решительная стрельба, чтобы убить головорезов, чтобы защитить массы
Вечером 1 марта он был офицером специальной полиции из Гуандуского отделения Бюро общественной безопасности. открыл огонь и сбил пятерых головорезов, прекратив их безумную атаку на толпу. В ту ночь он и его коллеги отреагировали на полицию. Когда они прибыли на место миссии, они увидели, как бандиты режут толпу ножами, а некоторые люди удерживаются бандитами. Он немедленно вышел из машины и зарядил пистолет. Он выстрелил в воздух и крикнул, чтобы он положил нож. бандит в черной маске с ножом находился примерно в метре от дула, он решительно выстрелил в него и сбил его с ног. Однако остальные четыре человека не остановились и продолжали дико бросаться на него с ножами. Он выстрелил и сбил с ног четырех человек одного за другим, положив конец безумному поведению бандита. Ситуация была срочной, и у него не было времени слишком много думать. жизни людей могут оказаться под угрозой. «Если они сложат оружие, я уберу свой пистолет и позволю полицейским, находящимся рядом со мной, контролировать их. «
"Как сотрудник полиции особого назначения, вы должны справиться с этим быстро, решительно и решительно, ставя на первое место жизни людей. ", сказал он.
Ответы (6)
Поднять
Хороший пример для народа
Мое!
ㄥㄥㄥㄥㄥㄥㄥㄥㄥ
Эх! Беспомощно.
Проходил мимо, кажется, это уже здесь публиковалось, да?
— Все ответы загружены —