Позавчера в стране прошел 15-й «День ухода за ушами». Тема мероприятия в этом году – «Уход за ушами, защита ушей, здоровый слух – профилактика начинается с первичного ухода за ушами». Репортер узнал из многих больниц, что в последние годы число пациентов, страдающих внезапной глухотой и шумовой глухотой, увеличивается, а возраст пациентов снижается, причем большинство из них - подростки. Понятно, что прослушивание музыки в наушниках в течение длительного времени, высокая нагрузка на работе и вредные жизненные привычки являются основными причинами нарушения слуха у молодых людей.
Внезапная глухота у молодых людей в возрасте от 20 лет
Позавчера было проведено общенациональное благотворительное мероприятие «День ухода за ушами», организованное Шэньчжэньской шестой народной больницей (больница Наньшань), Гонконгским фондом слухового сердца и больницей отоларингологической хирургии головы и шеи Центральной больницы Лунган. Эксперты из Шэньчжэня и Гонконга совместно пропагандировали уход за ушами и их защиту, а также призвали к тому, чтобы первичная медико-санитарная помощь была основным и эффективным способом предотвращения нарушений слуха.
Ло Сюдун, президент больницы Наньшань, сказал, что ухудшение слуха можно предотвратить. У некоторых пациентов с нарушениями слуха, средним отитом и глухотой 50% из них в принципе можно вылечить медикаментозным лечением, тогда как часть неизлечимых пациентов можно реабилитировать хирургическим путем, с использованием слуховых аппаратов, кохлеарных имплантатов и других методов восстановления части слуховой функции.
Шум уже является широко известной причиной глухоты. В городах источниками шума являются промышленный шум, шум городских дорог, игровые залы, дискотеки и т. д. Внезапная глухота также является одним из заболеваний, заболеваемость которым растет.
В бесплатной клинике репортер узнал, что, хотя внезапная глухота очень распространена среди пожилых людей, поскольку у пожилых людей много основных заболеваний, а кровеносные сосуды в ушах склонны к образованию тромбов, в последние годы наблюдается очевидная тенденция среди молодых людей, и даже молодые люди в возрасте около 20 лет становятся пациентами с внезапной глухотой. Понятно, что прослушивание музыки в наушниках в течение длительного времени, высокая нагрузка на работе и вредные жизненные привычки являются основными причинами нарушения слуха у молодых людей.
Гао Чуньшэн, директор отделения отоларингологии больницы Наньшань, сказал, что многие молодые люди страдают от шума в ушах, но шум в ушах является предшественником внезапной глухоты. Он рассказал, что многие "офисные работники" находятся под большим давлением и долгое время перегружены работой. Чрезмерный умственный стресс и допоздна ложиться спать могут вызвать шум в ушах, заложенность ушей и даже внезапную глухоту.
Слишком долгое прослушивание в наушниках влияет на слуховой нерв
И частое использование MP3 также является одной из причин, которую нельзя игнорировать. «Импульсный шум в непрерывном шуме, такой как звук из MP3, более вреден для слуха, чем постоянный шум. Когда громкость, которую слышит человеческое ухо, превышает 85 децибел, это может вызвать слуховое утомление в течение длительного времени; когда громкость достигает 110 децибел или более, этого достаточно, чтобы вызвать гибель волосковых клеток во внутреннем ухе человека. Как только волосковые клетки в улитке, которые воспринимают звук, повреждаются, это вызывает снижение распознавания речи и т. д. ущерб необратим». Доктор Тан из Второй народной больницы Шэньчжэня сказал, что громкость наушников обычно составляет от 84 до 120 децибел. Чрезмерный звук и чрезмерное время прослушивания каждый раз будут влиять на слуховой нерв.
Доктор. Тан напоминает людям, что хотя небольшое количество случаев легкой внезапной глухоты можно вылечить самостоятельно, подавляющему большинству пациентов для восстановления слуха приходится полагаться на медикаментозное лечение. Поэтому при появлении таких симптомов, как потеря слуха, шум в ушах и ощущение стеснения в ушах, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью. В настоящее время многие ученики носят наушники во время перемен в классе, по дороге в школу и из школы и даже при выполнении домашних заданий. Длительное ношение наушников может легко вызвать шумовую глухоту, даже если звук негромкий. Поэтому, реагируя на эту ситуацию, доктор Тан напоминает родителям, что лучше всего установить определенное ограничение по времени для детей, носящих наушники в течение длительного времени, чтобы слушать контент, не связанный с обучением. Это также имеет решающее значение для здорового развития детских ушей.
Гао Чуньшэн также предположил, что для защиты здоровья ушей первым делом следует избегать чрезмерной стимуляции ушей с точки зрения слуха. Гражданам рекомендуется уделять больше внимания отдыху и слушать шум природных волн и нежную музыку, которая поможет расслабить уши.
«Информация о здоровье» Длительное ношение наушников может привести к глухоте, вызванной шумом.
Ответы (9)
Что случилось o(╯□╰)o
Эти три слова — обман, Q_Q
Заблокировать пост,
Неплохо, предоставьте немного больше такого содержания, чтобы мы все могли с ним ознакомиться.
Ага.
Бессонные ночи тоже могут повлиять на слух, у меня сейчас шум в ушах T_T хотя слух пока не пострадал
Бессонные ночи вызывают звон в ушах? Почему у меня от бессонницы этого не бывает?
Не знаю,,, я думаю, это должно быть из-за ночных бодрствований,, ещё, возможно, связано с тем, что я использовал внутриканальные наушники, но сейчас я ими не пользуюсь
Всю ночь играть в CrossFire..
— Все ответы загружены —