???? Когда люди приходят в этот мир, там всегда будет много недовольства и несправедливости; будет много потерь и много зависти. Вы завидуете моей свободе, а я завидую вашим ограничениям; ты завидуешь моей машине, а я завидую твоему дому; ты завидуешь моей работе, а я завидую тому, что ты всегда находишь время отдыхать каждый день.
Возможно, мы все дальновидны и всегда живем, глядя на других; возможно, мы все недальновидны и часто игнорируем счастье вокруг нас.
На самом деле в мире не существует двух одинаковых лиц. Пока вы внимательно наблюдаете, всегда будут тонкие различия. Они оба животные: кролик миниатюрный, а зеленый бык высокий; они обе птицы: орел летит высоко, а пурпурная ласточка возвращается низко. Люди всегда будут иметь различия в интеллекте и удаче; они всегда будут ограничены окружением и реальностью; всегда найдется кто-то, кто сможет решить математическую задачу за считанные секунды, когда вы разрезаете тарелку с фруктами; всегда найдется кто-то, кто поразмыслит о приобретениях и потерях того дня, пока ты спишь; всегда найдется кто-то, кто сможет бежать быстрее тебя...
Именно неровности составляют красивые пейзажи в этом мире.
Бянь Жилин сказал: «Вы стоите на мосту и смотрите на пейзаж, а люди, наблюдающие за пейзажем, наблюдают за вами наверху.
?? Да, идя по жизненным перипетиям, когда ты завидуешь другим, живущим в многоэтажных домах, может быть, люди, забившись в угол, завидуют тебе за то, что у тебя есть соломенный дом, способный укрыться от ветра; когда вы завидуете другим, сидящим в роскошных автомобилях, и расстраиваетесь из-за того, что можете ходить по земле, возможно, люди, лежащие на больничной койке, завидуют вам за то, что вы можете свободно ходить...
Часто мы часто не знаем, что, когда мы ценим других, мы также становимся декорацией в глазах других людей.
На самом деле жизнь похожа на тяжелую книгу. В некоторых книгах нет главных героев, потому что мы пренебрегаем собой; в некоторых книгах нет подсказок, потому что мы потеряли себя; в некоторых книгах нет содержания, потому что мы себя похоронили...
В жизни нам не нужно себя смущать или задавать себе вопросы. Иногда мы не можем что-то хорошо понять или выучить. Просто наши взгляды на мышление и принятие проблем различны. У каждого свои слезы, которые нужно вытирать, и у каждого свой путь. Только помните: когда вам холодно, прибавьте себе пальто; когда голоден, купи себе хлеба; когда тебе больно, дай себе силы; когда терпишь неудачу, поставь себе цель; когда ты падаешь, встаешь от боли, терпеливо улыбаешься себе и идешь вперед, этого достаточно!
\
Смотря на солнце, не заботьтесь о весеннем тепле и цветении цветов, просто смотрите на него с радостью, потому что через стеклянное окно, наполненное солнечным светом, внезапно оглядываясь назад, разве вы не пейзаж в глазах других людей?
Вам не нужно равняться на других, вы тоже декорации
Ответы (7)
Да да да
Да ну, оказывается, есть те, кто ещё не спит
Моя медаль вдруг изменилась, как удивительно
Ух! Ладно! Оригинальный автор не понял
Проходил мимо,
Неплохо! Поддерживаю!
Поставлю лайк
— Все ответы загружены —