[Признание древних стихов] Песня о соломенной избе, сломанной осенним ветром
"Песня о соломенном доме, сломанном осенним ветром"
Эра: Тан Автор: Ду Фу
"Песня о соломенном домике, сломанном осенним ветром"
Сильный осенний ветер воет в августе и скатывает тройную соломенную крышу моего дома.
Мао Фэй пересекает реку и опрыскивает окрестности реки. Высокий висит на вершине леса,
нижний плавает вокруг седла Шентанг.
Группа детей в южной деревне издевалась надо мной, заставляя меня быть старым и слабым, и я не мог смотреть на него как на вора.
Я открыто прижимал траву к бамбуку. Губы у меня были обожжены, во рту пересохло, и я не могла дышать. Вернувшись домой, я оперся на палку и вздохнул.
Ветер в России делает тучи темными, и пустыня темнеет осенью.
Одеяло уже много лет холодно, как железо, а надменный сын лежит на нем, и оно треснуло внутри.
В постели и доме негде высушить протечки, а дождь, словно онемевшие ноги, не прекращается.
Поскольку у меня нарушены менструации и я мало сплю, как я могу промокнуть всю ночь?
Здесь десятки тысяч огромных зданий, которые могут с радостью приютить всех бедных людей в мире.
Это так же мирно, как гора, которая остается нетронутой ветром и дождем.
Ух, когда бы я вдруг увидел этот дом перед глазами, достаточно было бы, чтобы мой дом в одиночку развалился и замерз насмерть.
Весной второго года правления династии Юань (761 г.) Ду Фу попросил родственников и друзей построить соломенную хижину рядом с ручьем Хуаньхуа в Чэнду, и наконец у него появилось место для проживания. Неожиданно в августе сильный ветер повредил дом, и последовал проливной дождь. Поэт не мог уснуть долгую ночь, наполненную эмоциями, и написал это популярное стихотворение. Стихотворение посвящено его собственным хижинам, но в нем выражена его забота о стране и народе.
Ответы (10)
Я не занимаю первый диван
Проклятие,
Примечания — это и есть оценка???????
Э-э, нечаянно... и... и... и... и... и... и... схватил
Эм, эм, оценка слишком длинная, вы сами её оцените~~~ хорошо
Это единственное стихотворение, которое я знаю наизусть, у меня ужасная память, но людей и события я помню неплохо
Презирать Сяо Лянь, где ты это сделал, знаки препинания и разбиение на абзацы все неправильно
Зубри, зубри
Это от Баиду, ко мне отношения не имеет~~~→_→
Древняя поэзия
— Все ответы загружены —