Этот пост предназначен только для новичков, эксперты его избегают!
Как пользователь Android, мы должны использовать природу Android с открытым исходным кодом, чтобы использовать все функции мобильного телефона и в полной мере использовать все функции мобильного телефона! Таким образом, вы достойны стать пользователем Android! Самый лучший способ это, конечно, прошить телефон. Сейчас я дам базовые знания новичкам. . .
[ROM]: на самом деле это слово имеет много значений, но для Android его китайское название — «флэш-пакет». Как следует из названия, это то, что прошивается в телефон при перепрошивке. Полный корневой каталог ПЗУ будет содержать следующие папки и файлы: четыре папки: data, META-IN, system и boot.img. (data) — это каталог, в котором пользователь устанавливает приложение, а (META-IN) — это каталог, в котором находится информация, связанная с системой. Как правило, в нем содержится настройка ПЗУ для изменения информации о версии системы. (система) — это каталог, в котором расположена система, что эквивалентно папке Windows в системе ПК. (boot.img) — файл образа, который является так называемым ядром ядра. Обычно он используется при пересадке ПЗУ.
[Flash]: (ответ) На самом деле это эквивалентно переустановке системы, при которой исходные системные данные будут удалены. Его значение не только в том, что вы можете обновить версию системы и использовать новейшие службы Android, но и в том, что для Android существует множество настраиваемых ПЗУ. Это сторонние ПЗУ, настроенные некоторыми производителями и мастерами. К известным из них относятся MIUI, Lewa, Baidu Cloud, а также знаменитый зарубежный CM и т. д. Все они имеют множество великолепных интерфейсов и удобный пользовательский интерфейс для дальнейшего расширения функций телефона. Что? Вы меня спрашиваете, как прошить телефон? На самом деле каждая модель индивидуальна, в следующий раз я объясню это медленнее! (/reply)
[Пользовательское ПЗУ]: Из-за природы Android с открытым исходным кодом мы можем модифицировать флэш-пакет, например, украшая, рационализируя и оптимизируя~~~ Это потрясающе, просто сделайте то, что мы хотим. В Интернете есть множество инструментов и руководств, давайте поговорим об этом в другой раз!
[Пересадка ПЗУ]: Это технология, требующая определенной основы, поскольку не каждый флеш-пакет можно прошить на все модели. Когда вы видите флешпак для других моделей, который красивее вашей, но вы не можете его прошить самостоятельно, то вам нужно превратить его во флешпак, которым сможет прошить ваш телефон. Этот процесс называется трансплантацией! Конечно, предполагается, что конфигурации двух моделей должны быть одинаковыми, иначе их будет сложно адаптировать. В будущем я опубликую руководство по пересадке ПЗУ. В Интернете также есть много мастер-классов, вы тоже можете посмотреть!
Ладно, после всего сказанного ты должен это понять! Этот пост создан исключительно автором оригинального автора, пожалуйста, поставьте ему палец вверх! ! !
[Научно-популярная программа] Обязательно к просмотру новичкам! Популяризация ПЗУ и перепрошивка знаний
Ответы (13)
Студенческий диван
Всегда кажется, что чего-то не хватает
Потом скажу...
Вверх к главному посту
Вижу урок — поддерживаю
черный
┏ (^ω^)=?
Оставь след!
Пробегал, партия возвращается мощно!!!!!! ←_←
111
Приходите и посмотрите
Спасибо автору поста! Полностью поддерживаю!
Я посмотрю
— Все ответы загружены —