правда! То, во что нам лгали
1. Когда я был ребенком, я читал в учебниках, что Великую стену можно увидеть на Луне - по сути, это все равно, что увидеть волос с расстояния 50 метров... 2. История о товарище Ньютоне и Яблоке - историю о Ньютоне и его яблоке придумал Вольтер. Говорят, что он услышал это от племянницы Ньютона. Разумеется, ни в одной рукописи Ньютона яблоко не упоминалось. 3. История детей и яиц Леонардо да Винчи - Прекрасная детская жизнь Леонардо да Винчи и Эйнштейна. Автор неизвестен, но точно известно, что Леонардо да Винчи было уже 13 или 14 лет, когда он стал учеником Верроккьо, и у него были определенные навыки живописи. 4. История об одноклассниках Эйнштейна и маленьком табурете. В детстве у Эйнштейна были хорошие оценки, но он был немного предвзятым. Почему он должен говорить, что был глуп, когда был ребенком... 5. История Вашингтона и вишневого дерева - Вашингтон и вишневое дерево его отца - детская литература, выпущенная американским издательством... 6. На изобретение парового двигателя Ватт вдохновился, когда увидел, как кипит чайник - паровой двигатель существовал еще до рождения Уатта, и он просто усовершенствовал его... 7. Шпинат Регал содержит железо - содержание железа в шпинате действительно немного выше, чем в других овощах. Ключ в том, что ученые по ошибке нажали десятичную точку, и появился мультфильм «Попай». 8. Кроликам следует есть морковь. Любой, кто выращивал кроликов, знает, что мало кто из кроликов ее ест. 9. Акульи плавники и птичьи гнезда богаты питательными веществами – некоторые действительно верят в пищевую ценность акульих плавников и птичьей слюны. Помимо птичьей слюны, в птичьих гнездах есть еще полупереваренные рыба и креветки, которые не так питательны, как вермишель и грибы! 10. Беременным женщинам нельзя держать кошек, потому что у них есть Toxoplasma gondii — просто сходите в больницу для домашних животных и сдайте анализ на паразитов. Чтобы избежать неприятностей, врач сказал, что токсоплазмой гондии могут заразиться не только кошки, свиньи, крупный рогатый скот, овцы и другие животные. И эта доля намного выше, чем у кошек... а кошки заражаются токсоплазмой только один раз в жизни. Подавляющее большинство людей, инфицированных токсоплазмой, никогда в жизни не владели кошкой. 11. Первые три раза литиевые батареи необходимо заряжать в течение полных 12 часов — раньше для активации батареи необходимо было полностью заряжать, но теперь все они литиевые, поэтому в этом нет необходимости. 12. В телевизионных фильмах часто встречается ситуация, когда некий социальный «эксперт» опускает палец в белый порошок и пробует его на вкус, чтобы понять, что это гадюка – если вы действительно делаете это… вы ищете смерти. Чем выше чистота, тем быстрее вы умрете. 13. Учителя часто используют поговорку «Я родился с обрывом, но я знаю, что обрыва нет», чтобы научить нас усердно учиться. На самом деле... исходный текст звучит так: "Я родился со скалой, но я знаю, что скалы нет. Почти невозможно использовать скалу, чтобы найти отсутствие скал"... совершенно наоборот. 14. Запрашивать счета за еду в McDonald's или KFC — это патриотично, но они не могут уклоняться от уплаты налогов, запрашивая счета в Carrefour и Wal-Mart: индустрия общественного питания платит бизнес-налог, в то время как индустрия быстрого питания, такая как McCann's, является специальной машиной налогового контроля. Платят ли они налоги или нет, и сколько они платят, не имеет никакого отношения к счету, который вы хотите. Единственная цель запроса счета — получить призы. 15. Держи сына за руку и старей вместе с ним. Исходное предложение звучит так: «Связь между жизнью и смертью широка, и я состарюсь вместе с тобой». Держите сына за руку и старитесь вместе. Я так богат, но не могу жить без тебя. «Юй Сюньси, не верь мне» на самом деле записывает соглашение между солдатами, в котором говорится, что они умрут вместе. Последние два предложения означают, что теперь, когда люди, с которыми я был согласен, ушли, как мне жить? Мы теперь муж и жена. Хаос... 16. Лян Шаньбо и Чжу Интай - Литературное творчество поистине волшебно... Лян Шаньбо на самом деле был честным чиновником династии Мин... а Чжу Интай была героиней царства Вэй в Южной и Северной династиях... Разница между двумя династиями составляет более 700 лет, но они были похоронены близко друг к другу... Существует также поговорка, что, когда Лян был похоронен, Чжу стелу выкопали в земле и похоронили вместе, тайный брак? ? 17. Исходное предложение о жалобах добродетелью: «Можно сказать: «Как насчет того, чтобы отплатить за добродетель злом?» Учитель сказал: «Как мы можем отплатить за добродетель?» «Отвечайте за обиду прямотой, отвечайте за добро добротой» — «Аналекты Конфуция» Жаловаться добродетелью — это предложение, которое мы часто слышим. Что означает «жаловаться с добродетелью», что люди обычно понимают?То есть: Учитель Конфуций учил нас, что, когда другие издеваются над тобой, ты должен это терпеть и глотать свои сломанные зубы. Если другие запугивают вас, вам следует относиться к ним лучше, использовать свою любовь, чтобы влиять на них, и использовать свое сердце, чтобы тронуть их. Но на самом деле мы совершенно неверно истолковали первоначальный смысл Конфуция. Вначале я даже не ожидал, что за предложением Конфуция «жаловаться добродетелью» стоит еще один абзац. Что это было? Конфуций сказал: «Как можно отплатить за добродетель жалобой добродетелью? Отплатить за обиду честностью и отплатить за добродетель добродетелью!» Прочитав это, я вдруг понял, что нас всех сыграли какие-то фанаты Конфуция, которые вырвали это из контекста! Какова была реальная ситуация в то время? Один из учеников Конфуция спросил его: Учитель, если кто-то меня ударит, я его не ударю. Вместо этого я буду с ним добр, унижу его до смерти своей моралью и образованием и заставлю его покаяться, ладно? Конфуций сказал: если жаловаться добродетелью, то «как отплатить за добродетель?» Когда другие относятся к вам добродетельно, вам нужно отплатить другим добродетелью. Но теперь, когда вас кто-то ударил, вам следует «просто пожаловаться» и закидать его кирпичами! смотреть! Просто потому, что кто-то намеренно пропустил предложение, старый вспыльчивый Мастер Конг мгновенно превратился в нежный образ тряпки, которым он является сейчас.
Ответы (6)
Диван фиолетовый!
Правда? Надёжно??
Поддерживаю автора темы, остроумно
Спуститься на три этажа...
Верх(большой) (/большой)
Раньше уже смотрел, действительно очень остроумно
— Все ответы загружены —