«Если жизнь такая же, как в первый раз, когда мы встретились» — это первое предложение в «Мулан Хуа Лин·Найгу Цзюэ Ци» Налана Ронгруо. Сколько людей никогда не забывали ее, прочитав, и именно здесь они впервые влюбились и влились в прилив любви.
Чжан Айлин сказал: Я хочу, чтобы ты знал, что в этом мире тебя всегда кто-то ждет. Независимо от того, когда и где вы находитесь, вы знаете, что всегда есть такой человек. «Внезапно оглядываясь назад, я вижу, что этот человек здесь, в тусклом свете». Он слегка улыбается, молча смотрит на тебя, ждет тебя, кажется, он ждет тысячу лет, ждет тебя, кажется, ему суждено запутаться, ждать тебя, тихо стоять на месте, просто ждать «старого знакомого», которого он никогда не встречал, но встречает каждый день. Я встретил Джуна вначале, но это было похоже на возвращение от старого друга. Он(она) пришел, наконец пришел, дождался, наконец дождался, не надо говорить об одиночестве ожидания, не надо заботиться о чужих глазах и мнениях, просто легко улыбнись, оказывается, что и ты здесь, естественно сплелись, и в одно мгновение мир пропал, весна цветет, исчезая среди миллионов людей, кажется, что история должна закончиться, как и сказка, которую мы читали в детстве, принц победил ведьму, а принцесса прожил счастливую жизнь в замке.
Размышляя о «Мечте о красных особняках» и оплакивая увлечение Линь Дайюя, г-н Ван Мэн однажды использовал слово «естественная любовь», чтобы описать врожденную любовь, только любовь является высшей, и, кроме любви, ничто другое не важно. Когда Дайюй и Баоюй встретились впервые, Баоюй сказал: «Я видел эту сестру раньше». Хотя Дайю и не сказала того же, в глубине души она уже молча согласилась. Если бы на этом история закончилась, «Сон о красных особняках» не стал бы одним из четырех классических китайских произведений. Затем г-н Цао нарисовал Сюэ Баочая с золотым замком. Слова на замке тайно совпадали со словами на нефрите. Один был: «Не теряй, не забывай, твоя бессмертная жизнь будет процветающей», а другой: «Никогда не уходи, ты будешь жить вечно». Поэтому в этой истории, естественно, много неожиданных поворотов: «Как может быть красота, когда есть красота»? Как может быть Сюэ Баочай, когда есть Линь Дайюй? А еще представьте, если бы в «Мечте о красных особняках» не было Баочая, не была бы история скучной? Гао Э не будет необходимости продолжать писать следующие 40 глав. Боюсь, первых 40 глав будет достаточно, чтобы подвести итог истории. Это такая пара «одержимых любовью» людей. Одна из концовок заключается в том, что они с бесконечными слезами любовной тоски выбрасывают красную фасоль и бегут в буддизм. Во-вторых, они приходят и уходят такими же чистыми, как и они, и не знают, падут ли они или умрут. Это типичный пример влюбленных, которым сложно вступить в брак. «Ромео и Джульетта» было первым зарубежным литературным произведением, с которым я познакомился. Волны, которые это вызвало в моем сердце, когда я был молод, продолжаются и по сей день. В то время я учился в средней школе и понятия не имел об исторической подоплеке «Ромео и Джульетты». Я изо всех сил пытался запомнить имена людей и расплакался, когда увидел конец истории. В молодости я не понимал, что это всего лишь литературное произведение, и принимал его за реальность. Я глубоко винил священника в крайне неуместной затее и даже крепко задумался о том, чтобы переписать финал Шекспира. Теперь, когда я думаю об этом, насколько это невинно и мило. «Влюбленные рано или поздно поженятся» и «Держи своего ребенка за руку и состарись вместе с ним» должны быть самыми распространенными и самыми неразборчивыми словами, произносимыми свадебными служителями. Однако в этом случае некоторые великие книги могут не пройти сквозь века, заставляя читателей держать книги в руках и чувствовать боль и печаль из-за любви. Мечта Цзя Баоюя и Линь Дайюя о Красных особняках, любовь-смерть Ромео и Джульетты, «Голубой мост» Роя и Мары, бабочка-нирвана Лян Шаньбо и Чжу Интая, «Павлин летит на юго-восток» Цзяо Чжунцина и Лю Ланьчжи, «пара людей из поколения в поколение», которые не являются любящими людьми, но почему в итоге у них остаются только «два» экстази борются друг с другом».
Цангян Гьяцо сказал в своем стихотворении: «В той жизни я путешествовал по горам, рекам и пагодам не для того, чтобы развивать следующую жизнь, а просто чтобы встретить тебя на пути». Он также сказал: «Во-первых, лучше не встречаться, чтобы мы не могли влюбиться... Но как только мы встретились, мы узнаем друг друга. Лучше встретиться, чем не видеться». Мы с Анде будем разлучены, и тебе не придется беспокоиться о жизни и смерти». Видеть или не видеть — это не то, что мы можем решить, и думаем ли мы об этом или нет, не зависит от нас. Либо мы следуем своему сердцу, либо идем против своего сердца, но мы ничего не можем с этим поделать.«Десятое лучшее — не встречаться друг с другом, чтобы мы не собирались вместе». В конечном счете, с вами лучше не встречаться, потому что вы — жизненное бедствие. Если вы встретитесь, вы не захотите это пропустить. Однако пропустить это или не пропустить — это тихий финал.
Жизнь никогда не бывает сказкой, и конец жизни не начинается и не заканчивается счастьем принца и принцессы. Идеально влюбиться с первого взгляда и остаться вместе до старости, но есть очень много последующих историй, которые отклоняются от пути счастья.
Я часто представляю себе «более позднюю» часть истории. Например, если Цзя Баоюй и Линь Дайюй действительно поженятся, будут ли они счастливы? Они не могут нести одно плечо, и их руки не могут его поднять. Когда приходит еда, они могут открыть рот и протянуть руки. Больной человек полон ревности и плачет от печали. Когда они лишатся поддержки семьи, будут ли у них средства зарабатывать на жизнь? Когда ты оставишь этих рабов, сможешь ли ты готовить чай и рис? Может быть, потому, что любовь учит людей всему. А может и нет, потому что они Бао Дай. Возможно, начало истории означает финал, а финалу суждено стать трагедией. У Си Муронга также есть песня «First Encounter». В стихотворении говорится: «Красивые мечты, как и красивые стихи, — это то, что можно встретить, но нельзя искать». Они часто появляются в самый неожиданный момент... Я ясно знаю, что ты проехал ради меня тысячи миль, но я все равно чувствую, что трава вкусна, а опавшие цветы красочны, как будто мы с тобой только что встретились.
Когда мы впервые встретились, эти красивые слова сделают ваши губы и зубы сладкими, когда вы их прочтете. Когда я впервые встретил тебя, ты был слева от меня, махал рукой, с ярким лицом, даже неоновые огни были такими тусклыми. Мои длинные волосы легко танцевали, как вернувшаяся птица, очаровывая твое солнечное сердце. Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. В тот момент, когда наши взгляды встретились, раздался удар молнии. Не было нужды в словах, и в моем сердце грянул гром. Поздний осенний ветер такой протяжный, лежал на груди и журчал. Когда мы впервые встретились, он был таким же чистым, как белая и спокойная гардения, таким же крепким, как банка старого и хранимого красного вина дочери, и таким же изящным, как ясное и элегантное стихотворение династий Тан и Сун. Мы не делали ставки на книги и чай и не вырезали вместе западное окно. Мы только что встретили тебя впервые и влюбились с первого взгляда. Подобно весенней пасторали, я слышал звук всего, что оживало и энергично росло.
Я смотрел фильм «Телохранитель», и финал очень жизненный, потому что главный герой-мужчина умер не за свою любовь. Кажется, классика не требует, чтобы кто-то умер. Мне нравится принять этот финал. Герой использует свое тело, чтобы заблокировать пулю, выпущенную в героиню, только из своих обязанностей телохранителя? Ответственность важнее собственной жизни? Если человек осмелится использовать свою жизнь, чтобы защитить вас от ветра и дождя и защитить вас, вокруг вас будет мир и счастье, а каждый суп и еда будут чрезвычайно сладкими.
Если человек за всю свою жизнь не любил страстно, не терпел душераздирающей боли, не испытал незабываемых переживаний, он будет выглядеть таким бледным. Если у вас произойдет такая первая встреча в жизни, то это будет жизнь напрасная. Если вам не повезло и вы ни разу не встретились, Мо Жо может поучиться у Линь Бу, «Сливовой жены и сына журавля», и пропеть строчку «Редкие тени над прозрачной и мелкой водой, слабый аромат плывет в лунных сумерках». Это всего четырнадцать слов. Если у Мэй есть душа, она должна уметь читать его сердце.
Видеть или не видеть, думать или не думать, всё зависит от одного ума, и не думай о будущем, или его вообще нет.
[Перевод] Видеть и не видеть, думать и не думать
Ответы (4)
Когда небо собирается возложить на человека большую миссию, оно обязательно сначала взломает его QQ, заблокирует его Weibo, отберет его компьютер и лишит его телефона, чтобы он сосредоточился на учебе и не провалил экзамены!!!
Различные литературные основы
Эта статья замечательная
Верх。。。。。。
— Все ответы загружены —