ChapterПоследние два месяца я адаптировался к новой среде, увольнялся и менял работу. Я переехал в общежитие и снова начал жить временной жизнью. Дело не в лайках, а в деньгах. Я отчетливо помню, как неделю назад мне было неловко тащить чемодан в одиночку и не иметь возможности взять такси с двумя сумками в руке. Холод зимы пропитался летним потом. Я хочу идти изящно, но мой багаж настолько тяжел, что это сложно.
Замешательство, которое я испытал, когда впервые потерял работу, и чувство неуместности, когда впервые начал работать, продолжалось всего месяц. Я испытывал прикосновения, непонимание, заботу, грусть или радость.
Оказывается, дело не в том, что мне не нравится волнение, просто я привык быть одиноким и испытываю чувство сопротивления. Я знаю, что ничто из того, что мне нравится, не может длиться долго, и моя жизнь, как всегда, монотонна и однообразна.
Нельзя быть слишком ласковым, нельзя быть слишком добрым. Я до сих пор не усвоил то, чему меня научило общество. Вместо этого работа в ночном клубе помогла мне ясно увидеть отношения. В последние несколько дней мой ум был прост и свободен от отвлекающих факторов, и я посвятил всю свою энергию следующей работе.
Я могу считать своим самым большим преимуществом то, что моя выносливость и приспособляемость превосходят мои собственные возможности. Я не успел подготовить пальто и простудился в начале зимы. Холод поздней зимы начинает проникать в костный мозг, и некоторое беспокойство все еще может привести к небольшой печали.
Я знаю, что за будущее, которого я хочу, нужно бороться самому.
————2013.12.06
Глава 2
Сильный дождь отправил нас в зиму. На мне осенняя одежда, и мне все еще не хватает нежности летнего мороженого. В мгновение ока я держу грелку и снова нуждаюсь в жимолости.
Как бы ни были нежны годы, время жестоко потянет нас в пропасть, и внезапная смерть в молодом возрасте останется в прошлом.
Жаль, что в такие холода на юге до сих пор нет снега. Месяц назад я поцарапала колено, а струп уже полмесяца чешется и до сих пор не зажил; зима – неподходящее время года для заживления ран.
Вся зима похожа на замедленное кино, и каким бы грандиозным ни было пиршество, все заканчивается запустением в процессе похолодания с дождем. Полмесяца назад я встретил в автобусе девочку того же возраста, которая тащила тяжелый багаж. Я не мог помочь ей нести ведро вещей на большое расстояние на каблуках высотой 12 см.
Вы не знаете, что в то время я уже целый день шел по краю острой дороги. Если бы я не был добрым, у меня не было бы тех идей, которые я получил позже.
Любой, кто пытается использовать доверие других для достижения своих собственных интересов, не заслуживает прощения. Я хоть и добрый, но не глупый.
Спасибо за каждый опыт, который закалил мою волю и тем жестче, тем реалистичнее общество. Хорошая подруга из средней школы, с которой я не общалась уже полгода, два дня назад внезапно увидела в ее личном пространстве пост, в котором говорилось, что ее ребенку скоро исполнится месяц. Я не мог вынести внезапного вмешательства.
Земля продолжает вращаться, а время движется. Это потому, что я слишком долго оставался на одном месте. В середине декабря 2013 год снова подходил к концу. Мой двоюродный брат, который был на год младше меня, собирался жениться. Мои родственники вокруг меня шутили и хотели кого-то мне познакомить.
Я был поражен тем, что мне на вид всего 21 год и один месяц. Как я могу говорить о браке, если мне всегда кажется, что у меня характер ребенка?
Я могу себе представить, какое смущение я почувствовал, когда шел по дороге с леденцом во рту, и ребенок спросил меня, можно ли его съесть.
Я еще молод, но еще не хочу стареть.
День рождения в этом году по-прежнему не является сюрпризом. Ни торта, ни друзей.
Мне очень хочется найти этой зимой что-то отличное от прошлой.
Text/Су Цяньхэнь QQ: 756287967 Написано 17 декабря 2013 г.