(Некоторым людям и вещам суждено стать преходящим явлением. Красивые слова)

Оригинальный постер: трава, фиолетовый Просмотры: 84 Ответы: 6 Опубликовано в: 2014-03-22 13:34:43
图片
Много времени — это просто мимолетное явление; большая часть жизни тоже суждено стать преходящим явлением.
В жизни люди постоянно уходят или входят. Итак, то, что видимо, невидимо; то, что помнится, забывается. В жизни постоянные приобретения и потери. Итак, невидимое видно; то, что забыто, вспоминается. Однако если оно невидимо, значит ли это, что оно не существует? Помните, оно никогда не исчезнет?
Те прохожие, кто-то идет в противоположную нам сторону, а кто-то идет в ту же сторону, что и мы.
Те, кто пойдет против нас, могут быть забыты в мгновение ока; возможно, однажды в нашей жизни мы будем думать о них лишь изредка - они отстают от нас все дальше и дальше. Даже если он по какой-то причине вернется, он все равно слишком далеко и, как бы он ни старался, ему может не догнать.
Те, кто идет с нами, некоторые пройдут мимо нас, а некоторые могут сопровождать нас на небольшое расстояние, но время не будет слишком долгим. На дороге жизни слишком много развилок, и на каждом перекрестке наш выбор будет разным. Ты выбрала этот путь, он выбрал тот путь, так что просто расстанься. На новой дороге, конечно, появятся новые путешественники, но будут и новые развилки.
Жизнь изначально предназначена для того, чтобы мы в свободное время вспоминали об утраченной красоте. Хаотичные дни не могут сделать жизнь счастливой. Хотя в жизни бывает много неприятных вещей, в тот момент, когда мы научимся их забывать, мы уже не будем тщательно представлять себе те прошедшие дни. Бесцельность — лучшее слово для этого. Я никогда не жду никакой радости. Я просто надеюсь найти место, где можно дышать в щели жизни.
Среди различных форм живых существ Вималакирти сказал: «Это тело подобно иллюзии, возникшей в результате инверсии. Это тело подобно тени, возникшей из кармы. Это тело подобно пламени, рожденному из жажды». Жизнь горит жаждой, а мир смертных прекрасен жаждой. Фактически, человек с умом, подобным Будде, не сможет по-настоящему понять желания жизни. И Боже, разве не бывает времени, когда он оказывается в ловушке желания? Разве у бессмертных нет желания думать о прошлом человеческого мира? Я думаю, что зло желания — это «зло»; благо желания – это «судьба».
Переход от ребячества к зрелости — это процесс непрерывного совершенствования, в котором некоторые люди входят, а некоторые угасают. Когда-то я хотел протянуть руку, чтобы спасти себя, но обнаружил, что, если я причиню себе вред, то, что принадлежит тебе, никогда не сможет ускользнуть, поэтому теперь большую часть времени позволяй природе идти своим чередом, и лучший ответ - ничего не давать и не просить!
Мысли в этот момент неизбежны.
Прошлое вокруг меня приходит снова и снова, никогда не заканчиваясь. Сколько людей и событий незаметно входят в нашу жизнь? В каких вещах мы были чрезвычайно тверды? Сколько людей и событий со временем были нами постепенно забыты и ушли из нашей памяти?
Вы можете остаться, но не сможете остаться на всю жизнь; вы можете бродить, но вы не можете бродить всю жизнь. Во время ежедневного похода, сколько людей вдали от дома вы видите в своих глазах каждый день? Останавливаясь снова и снова, сколько чужих лиц запоминают ваши глаза каждый раз? Сколько людей видели ваш уход, но им было все равно. Окно души, пережившей множество жизненных перипетий, заботитесь ли вы о местных вещах каждый раз, когда приезжаете в какое-либо место?
"Если ты хочешь жить, ты должен встать.
Жизнь вся в прошлом, есть ли вечная жизнь? Как может короткая жизнь принести вечную жизнь! Мир изначально грязен, он загрязнен грязью, он чист в грязи, он умирает в чистоте, он вечно живет в смерти, он стареет в вечной жизни... Мне грустно видеть это. Боюсь, таково мышление других, но разве это не то отчаяние, которое невозможно стереть из моего сердца? Независимо от того, грязное оно или чистое, оно в конечном итоге станет частью прошлого.
Что за жизнь — мимолетная вещь. Горящая красная свеча в конце концов угаснет в слезах, цветы, цвели какое-то время года, в конце концов упадут в грязь, и даже огромный океан однажды превратится в тутовое поле. Все это лишь творение времени, неважно, длинное оно или короткое. Все кончено, все кончено. Лишь немногие жизни можно описать как красочные и совершенные в дыме и облаках истории.
О зле и судьбе, которые приходят и уходят, Будда может читать их все без гнева и страха, но люди не могут и не должны этого делать. Поэтому люди из поколения в поколение хотят понять непроходимую жизнь. Они забывают, что яд, который они сожгли своим прошлым, в конечном итоге будет смыт в ничто водой пруда с лотосами перед Буддой.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
фиолетовый диван
………………
Всегда вижу тебя,
。。。。Третий этаж такой крутой
Третий этаж, что ты сделал? Только что был мой ID, я сбросил идентичность, черт возьми. Как ты стал ID Маленький Лэн?
Хе-хе, смеясь, молчать
— Все ответы загружены —

Оставить ответ