[Философия жизни] Сколько лет нужно, чтобы добиться успеха?
Жил-был молодой человек, который хотел стать самым выдающимся учеником в храме Шаолинь. Он спросил мастера: «Сколько лет мне понадобится, чтобы стать таким хорошим?» Мастер ответил: «Не менее десяти лет». Мальчик сказал: «Десять лет — это слишком долго. Если я приложу вдвое больше усилий, сколько времени это займет?» Мастер ответил: «20 лет». Мальчик снова спросил: «А что, если я буду заниматься днем и ночью?» Мастер ответил: «30 лет». Молодой человек был обескуражен. Он в замешательстве спросил мастера: «Почему ты говоришь мне, что каждый раз, когда я говорю работать больше, потребуется больше времени?» Мастер говорил: «Когда ты фокусируешься на цели только одним глазом, тогда остается только один глаз, чтобы найти путь». В психологии существует знаменитый «эффект Валленды». Рассказывают, что американский высотный канатоходец по имени Валленда перед важным выступлением постоянно повторял жене: «Это время слишком важное, ты не должна потерпеть неудачу». В результате Валленда поскользнулась и умерла во время этого важного выступления. Простое бегство к цели замедлит темп достижения успеха и даже будет отдалять его все дальше и дальше от успеха.
Ответы (3)
Похоже, для успеха нужны лучшее время и пот.
Печально получилось
Да.
— Все ответы загружены —