【Жизненный кампус】Научитесь ценить людей вокруг вас
(1) Юноша пришел в странное место и встретил старика. Юноша спросил: «Как здесь?» Старик спросил: «Как твой родной город?» Молодой человек сказал: «Это ужасно». Старик продолжил: «Тогда иди быстрее, здесь так же плохо, как и в твоем родном городе. «Пришел другой молодой человек и задал тот же вопрос, и старик задал тот же вопрос. Юноша ответил: «Мой родной город очень хороший, и я очень скучаю по своему родному городу...» Старик сказал: «Здесь так же хорошо». Прохожие удивились и спросили старика, почему его показания противоречивы. Старик сказал: «Что бы вы ни искали, вы найдете!» В глазах разных людей мир тоже станет другим. На самом деле, звезды все те же звезды, и мир все тот же мир. Если вы посмотрите на него с признательностью, вы обнаружите множество прекрасных пейзажей; если вы посмотрите на него с чувством обиды, вы почувствуете, что мир бесполезен. (бр)(2) «Море объемлет все реки, и здорово быть терпимым». Ценить других – это форма непредвзятости. Никто не идеален, у каждого есть свои сильные и слабые стороны. В связи с этим не желательно принижать себя и проявлять высокомерие, поскольку это лишь доведет людей до посредственности. Правильная оценка других превратит посредственность в совершенство, неполноценность в самосовершенствование, депрессию в прогресс, а самодовольство в смирение. В период весны и осени Гуань Чжун был беден, когда был молод. В ранние годы он и его друг Бао Шуя зарабатывали на жизнь малым бизнесом. Вклад Гуань Чжуна был не таким большим, как вклад Бао Шуи, но когда пришло время распределять дивиденды, он взял свою долю и захотел добавить еще. Люди Бао Шуи отругали Гуань Чжуна за жадность. Бао Шуя защищал его, говоря, что у его семьи было большое население и большие расходы, поэтому я добровольно отдал ее ему. Гуань Чжун руководил своими войсками робко и боязливо, и его солдаты были недовольны. Однако Бао Шуя сказал, что в семье Гуань Чжуна была старая мать, и он дорожил своей жизнью только для того, чтобы служить ей, и на самом деле не боялся смерти. Бао Шуя всячески защищал Гуань Чжуна, потому что знал, что Гуань Чжун — редкий талант, но у него просто еще не было возможности проявить его. Гуань Чжун вздохнул: «Это мои родители родили меня, и именно Бао Шуя меня понимает!» Таким образом, они стали заклятыми друзьями. Позже, по настоятельной рекомендации Бао Шуи, Гуань Чжун стал премьер-министром Ци и помог герцогу Ци Хуаню стать лидером пяти гегемонов в период весны и осени. Бао Шуя восхищался Гуань Чжуном и всячески защищал его. Он даже уступил важную должность герцога Ци Хуань Гуань Чжуну, но был готов сделать это. Видно, насколько щедро и великодушно ценить других. Это похоже на ароматную орхидею в глубокой долине, которая делает людей более ароматными, чем сильнее они ее нюхают; сильные сосны на крутых скалах делают его сильнее, чем больше людей на него нажимают. Знаменитый французский писатель Гюго сказал: «Самая широкая вещь в мире — это океан, шире океана — небо, и шире неба — человеческая душа». Давайте улыбнуться, как море, и обнять реки, стоять, как горы, отказаться от неполноценности, высокомерия и самодовольства и правильно ценить других! (br) (3) Некоторые люди считают, что во все более персонализированных социальных взаимодействиях «ценить себя» принимается и применяется все большим и большим количеством людей. Это хорошо, потому что это, по крайней мере, показывает, что люди начали обращать внимание на ценность и роль личности в обществе, что способствует становлению личности и развитию субъективной инициативы. Однако дела обстоят иначе. Когда «ценить себя» достигнет определенного уровня, оно перерастет в крайний эгоизм; оно перерастет в высокомерие и властность; он разовьется в извращенную личность: «Я лучше предам других, чем другие предадут меня». Такое «оценивание себя» со временем разрушит самого себя, лишится помощи других, приведет к трясине уныния, одиночества и одиночества в жизни. Научитесь ценить других. Конечно, лучше не быть «охотником за звездами» или «охотником за деньгами». Превратите признательность в поклонение, погоню за звездами и деньгами, пока не сможете найти себя. Не правда ли, такая «признательность» очень печальна? Если мы захотим отвести восторженный взгляд от этих миражевых «галактик» и посмотреть на окружающих вас людей, которыми вы никогда не восхищались, то обнаружите, что хотя они и не так популярны, как знаменитости и богатые люди, «раскрученные» средствами массовой информации, они все равно живут серьезно, много работают и искренне относятся к людям.Сочувствие, забота, улыбки и взаимная помощь, которые они проявляют в общении с другими, просты и искренни. Эти люди живут вокруг вас. Это ваши родственники, друзья, коллеги и соседи. Они утешают вас и помогают, когда вы терпите неудачу и разочарованы; они поощряют вас и хвалят, когда вы добиваетесь успеха и воодушевлены; когда идет дождь, тебя затаскивают под одну крышу, чтобы укрыться; когда дует ветер, на тебя надевают ветровку, чтобы не замерзнуть. Это люди, которых вы должны по-настоящему ценить. Возможно, они также имеют различные недостатки и недостатки. Они будут кричать и ругаться, когда их беспокоят. Они также будут говорить о сильных и слабых сторонах других за их спиной. Они также пьют, курят, играют в маджонг и испытывают различные эмоции и желания. Они так же сложны, как и общество. Но кто может гарантировать, что у них нет этих «вредных привычек»? Люди, по-настоящему разбирающиеся в искусстве общения, умеют с восхищенными глазами превратить кучу толстых корней деревьев в произведения искусства и понимают, что благонамеренная критика может превратить дьявола в прекрасного ангела. Человек, который умеет рационально ценить других, всегда будет получать признательность и помощь от большего количества людей, создавая непринужденную, гармоничную и гуманную межличностную среду, более подходящую для развития личности. Научившись ценить других, вы сможете добиться успеха.
Ответы (2)
Что ты ищешь, то и найдёшь; в глазах разных людей мир будет выглядеть по-разному. Если смотреть с восхищением, можно увидеть очень красивый пейзаж; если смотреть с полным сердцем обид, можно увидеть, что в мире ничего нет.
Уже посмотрел
— Все ответы загружены —