【Отличная проза】Фанфэй в апреле, Фанфэй в любви

Оригинальный постер: -край- Просмотры: 56 Ответы: 3 Опубликовано в: 2014-03-26 19:41:31
Теплым днем ​​я сидел в каюте, наполненной ароматом лака для волос, в окружении успокаивающей музыки. Закройте глаза и мечтайте о далёком сне под звуки стука парикмахерской. (бр) За окном кампус с ароматным цветением сакуры. Вокруг круглого проигрывателя с неизвестно кем установленной надписью «Built to Last» рядами выстроились автомобили, спящие в ветреный полдень. Если бы не сильный северный акцент парикмахера, возможно, я бы и не вспомнил, что это Цзинань. (бр)Я никогда не думал, что неохотно и эмоционально покину университетский городок от чистого счастья. Испытав запутанность выбора работы и карьеры и беспомощно проработав полгода, я вернулся в кампус. Хотя кампус уже не такой зеленый и ароматный, как первоначальный кампус, здесь уже нет тех простых радостей и нет тех поэтических мечтаний. Но я всегда вижу знакомую траву, когда утреннее солнце проходит сквозь ветви зеленых деревьев. Капля кристально чистых бусин свисает с зеленого и стройного тела, рассыпая красочный блеск в багровом утреннем солнце; Ночью я всегда сижу в ярко освещенном и теплом общежитии. Братья собирались вокруг простой площадки с двумя маленькими табуретками и играли в «Троецарствие», или поднимали огромную чашу и смело поднимали тост — я всегда путаюсь в играх, а тосты всегда немного неуклюжи, что точно так же, как и в прошлой жизни. Я всегда сопровождаю ее по выходным, медленно гуляя по улице. Поток людей вокруг меня, мчащиеся машины и вращающиеся облака вызывают у меня глубокое опьянение, как во сне. Апрель ароматный. Хотя весна в Цзинане не такая теплая, как в Чэнду, она такая же красивая и нежная. Особенно мне запомнилась сцена, когда мы с монахом-послушником стриглись в «Лучшем партнере» на глухой улице, а у него вообще-то была лысина. Сегодня тоже был в кампусе в окружении музыки. Парикмахер спросил одноклассника, как он хочет подстричься. Он ответил: «Как угодно, лишь бы оно не было слишком коротким». Эта сцена, казалось, вернула меня в мою студенческую жизнь несколько лет назад. В то время нам постоянно снились самые разные сны, и хотя иногда мы знали, что это сон, никто не хотел просыпаться. Возможно, наша студенческая жизнь и наша молодость сотканы из красочных мечтаний, поэтому молодость так прекрасна. Даже если время все изменит и причинит нам вред, мы все равно готовы рассматривать прошлое как прекрасное и даже романтичное. (br) Иногда я внезапно чувствую себя намного старше, как 80-летний мужчина, который слишком стар, чтобы ходить. У него больше нет духа двигаться среди яркой весны. Обычно я прислоняюсь к окну, позволяя теплому солнцу светить на мое худое тело, и смотреть на голубое небо может длиться лишь полдня или целую ночь. Кажется, что время для нас не имеет течения, или то, что течет, всегда так старо, далеко и не имеет для нас значения. Помните, когда я был на вокзале раньше. Сразу после ужина, прислонившись к яркому свету и холодным перилам, глядя на одно или два медленно плывущих облака в чистом голубом небе, я часто думаю о Ду Сяокане из «Соломенной хижины», лежащем на боку в тростниковом поле, смотрящем вверх на голубое небо, выдергивающем корень травы и его нежную белую сердцевину. В это время я действительно почувствовал, что моя жизнь так похожа на его, и мое настроение так похоже на его. (бр)Столько времени прошло, а некоторые вещи похожи на огромную кучу песка – огромные, мертвые, мрачные, и их невозможно не уничтожить. В последний раз, когда я видел вещи Ши Теешэна, мое сердце в этот момент громко билось. Что позволяло ему учиться, работать и неутомимо жить, несмотря на уремию и пытки оставшихся конечностей? (бр)Весна – короткий и красивый сон, но мы наполовину пьяны, наполовину проснулись. Оберегая красоту весны от великолепия до увядания, охраняя мечту весны от совершенства до смятения.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
фиолетовый диван
Мое!
«Вечное существо» ученый
— Все ответы загружены —

Оставить ответ