В октябре 1992 года, вскоре после того, как я поступил в университет, меня взяли на работу в студенческий пресс-корпус школьной газеты. Там я встретил Цзян Хао, который уже был лидером прессы. Цзян Хао на один уровень впереди меня. Он из Чэнду, Сычуань. Он не только красив, но и стиль его письма удивительно прекрасен. Перед поступлением в колледж я прочитал его красивую и грустную историю любви.
Я твердо верю, что любовь — это действительно своего рода судьба. Мне трудно описать первое впечатление, которое он произвел на меня, но я почувствовал тогда головокружение и опьянение, а также нашел много обаяния в его глазах...
Вскоре все с ним познакомились. Я ясно чувствовал необычную заботу Цзян Хао обо мне. Однажды, после того как история любви Цзян Хао была опубликована в журнале, он получил комиссионные в размере 300 юаней, и все требовали, чтобы Цзян Хао его лечил. Цзян Хао великодушно взял с собой нескольких молодых специалистов из прессы за покупками. Через некоторое время были куплены большие мешки с едой и фруктами. В тот вечер все представители прессы оживленно ели и болтали в редакции школьной газеты, и атмосфера была гармоничной, как братья и сестры. Когда было уже почти 11 часов, все один за другим вернулись в общежитие. Когда я собирался уходить, Цзян Хао потянул меня за рукав и сказал: «Сяосяо, подожди минутку». Сердце мое внезапно подпрыгнуло, а лицо покраснело от предчувствия.
Когда мы с ним остались одни, нам обоим стало не по себе. Прежнее спокойствие и элегантность Цзян Хао исчезли. Он сказал немного бессвязно: «Я в Сиане уже больше года, и я не ел ни одной сианьской закуски. Вы из Сианя, можете быть моим гидом? Кроме того... из-за гонорара я также хочу угостить вас одного...» Я кивнул, даже не задумываясь об этом.
Вечером следующего дня Цзян Хао отвез меня на велосипеде из южного пригорода. Под моим руководством мы гуляли по улицам и переулкам и пришли к знаменитому ресторану Jia San Guantang Steamed Buns на Западной улице. В тот день мы вдвоем прекрасно провели время за едой. Мы болтали во время еды, и расстояние между нашими сердцами внезапно сократилось очень сильно. Там он сказал мне, что мне было бы трудно привлечь внимание прессы из-за моего стиля письма, но он выступил за меня и сказал другим участникам: «Ее волосы до плеч — прекрасное произведение прозы». Он всех позабавил, и вот так я стал членом пресс-корпуса.
Когда зажегся свет, мы пошли обратно с Вест-стрит. Я сидел на заднем сиденье и смотрел, как сильные ноги Цзян Хао сильно бьются. Я был тронут и доволен. Мы разговаривали и громко смеялись, и время от времени он оглядывался на меня, затем взъерошил волосы и рассказывал юмористические истории. Я от души рассмеялся, и мое сердце было так взволновано, чего я никогда раньше не испытывал. Внезапно я, погруженный в счастье, обнаружил, что Цзян Хао ехал не в ту сторону. Нам следовало повернуть на юг, но мы ехали на север. Я знал, что он, должно быть, заблудился. Я хотел ему сказать, но не сказал. Я осторожно взял его за талию обеими руками и позволил ему скакать так быстро, как только мог. Я очень надеюсь, что эта дорога не имеет конца и что мы сможем так зависеть друг от друга до конца жизни.
Во время поездки Цзян Хао остановился, закричал «Упс», обернулся и сказал мне: «Мы идем не в ту сторону, идем не в том направлении! Посмотри, разве это не вокзал?» Железнодорожный вокзал на севере города Сиань был ярко освещен, Цзян Хао снова сказал: «Сяосяо, мы идем не в ту сторону! Разве ты не видел дорогу?» Я виновато сказал: «Я слушал ваши шутки и вообще не обратил внимания». Итак, мы пошли обратно по исходной дороге, а я ему сзади выступал в роли «директора»: «Поверни налево… иди вперед…» Было уже очень поздно… В ту ночь я не мог заснуть.
(2)
Благодаря той прекрасной ночи мы с Цзян Хао стали ближе. Но я обнаружил, что Е Цзы, девушка с факультета экономики, которая присоединилась ко мне к школьной газете, проявила необычную заботу о Цзян Хао. Потому что она потратила много выходных на вязание пары перчаток, и пока она вязала, она спрашивала Цзян Хао о цвете и узоре, а также измеряла размер на руках Цзян Хао. Такая чрезмерная близость очень смутила Цзян Хао, и я тоже был очень несчастен.
Ночь 15 ноября 1992 года — день, который я никогда не забуду.Поскольку скоро приближался промежуточный экзамен, в тот вечер я читал в большом классе в округе 7. В 11:30 в классе остались только я и еще одна девочка. В этот момент Цзян Хао вошел через заднюю дверь, подошел ко мне и некоторое время разговаривал со мной, затем посидел со мной несколько минут, а затем ушел, не сказав ни слова. Выражение его лица было очень странным, и в тот момент я был весьма озадачен. Через некоторое время я услышал, как кто-то стучит в оконное стекло. Я обернулся и увидел, что это Цзян Хао возле класса. Он указал на часы на своем запястье. Я поднял запястье и посмотрел на часы. Случалось, что три иглы одновременно указывали на цифру 12. Когда я снова поднял голову, он уже ушел. Когда я растерялся, у задней двери зазвенела старая английская песня: «С днём рождения тебя, с днём рождения тебя...» Я поспешил подойти и посмотреть. У задней двери на земле стояла коробка, а в ней была красивая музыкальная шкатулка в форме сердца. Крышка музыкальной шкатулки открыта, и из вращающегося красочного диска раздается красивая музыка. На диске стоит забавный пластиковый человечек, вращается вместе с диском и делает благословляющие движения. Я вдруг вспомнил, что 16 ноября мне исполнилось 19 лет, но забыл об этом, потому что был занят экзаменами. Я наклонился, взял музыкальную шкатулку, унес человечка, и музыка прекратилась. Я снова посадил на него человечка, и снова заиграли благословляющие песни. Я внезапно понял, что Цзян Хао собирался послать мне это прекрасное благословение, когда наступило 16 ноября. Я был так тронут, что чуть не заплакал. Когда я тихо слушал музыку, девушка рядом со мной подошла и сказала: «С днем рождения тебя!» Я увела человечка, а она взяла мне в руку музыкальную шкатулку, долго смотрела на нее и сказала: «Мой парень подарил ее тебе! Мой парень тоже подарил мне такую музыкальную шкатулку на мой день рождения в прошлом году, но она не была такой уникальной и не такой романтичной, как твой парень!» Я сказал ей «Спасибо» с довольной улыбкой.
Я аккуратно убрал музыкальную шкатулку. Вернувшись в общежитие, я незаметно запер музыкальную шкатулку в шкатулку. Я не решился выставить его на улицу. Мои сестры были заняты весь день!
На следующий день я пошел в монтажную. Цзян Хао покраснел, увидев меня. Мне было немного неловко, но я все равно мягко сказал ему «спасибо». Когда я погрузился в сладость своей первой любви, я обнаружил, что Цзян Хао, кажется, изменился. Увидев меня, он перестал шутить и был со мной так вежлив и обходителен, как с незнакомцем. Хотя я чувствовал себя странно, меня это не особо волновало. Полмесяца спустя я наконец-то нашел ответ на свою странность: когда в Сиане шел снег, его руки уже надели пару перчаток, которые Е Цзы давно связала для него, - они стали открытым любовником.
Моё сердце вот-вот разобьётся. Это тот результат, которого я ждал? Я долго не решалась зайти в монтажную. Я боялся увидеть красивое, но холодное лицо Цзян Хао и боялся услышать удовлетворенный и преувеличенный смех Е Цзы. Я понимаю, что нет смысла любить кого-то желанным образом. Хотя он мне нравится, он может оказать мне только братскую заботу. Я неправильно его понял.
Думая об этом таким образом, хотя мне и больно, я чувствую облегчение. Но я не могу жить без парня. Я хочу, чтобы Цзян Хао знал, что кроме него я найду мальчика получше. Пекинский мальчик всегда был очень добр ко мне. Он веселый, красивый и очень внимательный. Вскоре после того, как я поступил на второй курс колледжа, мы стали любовниками, хотя я прекрасно знала, что никогда по-настоящему не любила его.
С этого момента, когда мы с Цзян Хао встречаемся в редакции школьной газеты, мы будем улыбаться и кивать, но в этой рутинной улыбке есть холод зимы. Наши отношения оставались холодными вплоть до его окончания колледжа.
(3)
4 июля 1995 года был день, когда Цзян Хао покинул Сиань и вернулся в Чэнду. В день его отъезда все члены пресс-группы, а также многие его одноклассники и односельчане отправились на вокзал провожать его. Я оказался в толпе и наблюдал, как он держался за руки и болтал с людьми, которые его провожали. Видя искреннюю печаль на его лице, мое сердце как будто чем-то заболело. Ведь он был моей первой любовью! Я вдруг обнаружил, что он с тревогой смотрит на множество людей. Я растерялась: нет ли рядом его девушки?Когда его взгляд перемещается на меня, он всегда на мгновение останавливается. Оглядываясь назад, я вижу, насколько богата смысловая составляющая этой паузы! Я ясно чувствовал, что, когда он смотрел на меня, он был небрежным и рассеянным по отношению к другим.
Когда поезд уже собирался отправляться, он неохотно сел в поезд. Первоначально его место было не у окна, но он переехал на место у окна. Он попрощался со всеми, кто его провожал один за другим, и я заметил слезы в его глазах. Внезапно он крикнул мне, стоявшему вдалеке и наблюдавшему за ним: «Сяосяо, иди сюда!» Я подошел и обнаружил, что в его глазах светилась яркая боль и энтузиазм, когда он смотрел на меня. Я встал на цыпочки, чтобы отчетливо его слышать. И он вытянул свое подтянутое тело и красивое лицо из окна машины, наклонился ко мне и крепко и долго поцеловал меня в мой гладкий лоб. Внезапно в машине и снаружи воцарилась гробовая тишина, и я в растерянности закрыл глаза. В это время я услышал аплодисменты, волну теплых аплодисментов. Это студенты аплодировали его поведению! Он сказал голосом, который мог услышать только я: «Это мой единственный недостаток за последние три года, и сегодня я его восполнил». Глядя в его ласковые глаза, я плакала.
Машина уехала, унося его все дальше и дальше, но нераздельность его глаз очень четко запечатлелась в моем сознании.
Вернувшись в общежитие, я коснулась своего лба, и его страстный поцелуй, казалось, все еще был здесь. Я открыл шкатулку и достал музыкальную шкатулку, к которой боялся прикоснуться. Откройте крышку и поместите фигурку на диск. Внезапно всю комнату заполнила старая классическая английская песня. Под звуки музыки я снова вспомнил ту потерянную ночь и 19-й день рождения, в который я впервые влюбился. Я был погружен в музыку, и мои эмоции то усиливались, то падали под музыку. Я закрыла голову руками и позволила слезам тихо течь. «Раз я ему так нравлюсь, почему он ему не признается? Он хочет, чтобы девушка взяла на себя инициативу и призналась ему?» Я глубоко задумался, музыка закончилась, и вдруг послышался голос, голос, который мне очень знаком. Этот магнетический голос много раз привлекал меня во сне: «Сяосяо, я люблю тебя, ты будешь моей девушкой? Если хочешь, пожалуйста, дай мне кусочек своих длинных волос, потому что длинные волосы означают беспокойство на всю жизнь!»
Я внезапно остолбенел! Я взял музыкальную шкатулку, взял признание в любви и крепко прижал ее к груди. Я наконец понял, почему его отношение ко мне ухудшилось. Поскольку я в то время не слушал музыку, я не мог понять тайну, скрытую за древней музыкой в музыкальной шкатулке, не говоря уже о том, чтобы ответить ему. И он, должно быть, подумал, что я отвергла его, поэтому принял любовь Е Цзы против своей воли.
Это открытие заставило меня разбиться горем и расплакаться. Почему судьба так любит подшучивать над людьми?
Той ночью я разложил бумагу, взял ручку и со слезами на глазах написал ему письмо. Мне не хотелось, чтобы это недоразумение сопровождало нас всю жизнь, хоть мы и упустили лучшее время. В письме я не забыл подарить ему длинные волосы. Я просто хотел показать, что я действительно был готов с самого начала, и я был готов!
Вскоре он ответил: Сяосяо:
Самый красивый пейзаж всегда тот, который уходит быстрее всего, а самые искренние чувства всегда причиняют больше всего боли. В те дни, после того как я подарил тебе музыкальную шкатулку, я был на иголках. Я с нетерпением ждал встречи с тобой, но боялся тебя увидеть. Но каждый день, когда я вижу тебя, на твоем лице всегда спокойная улыбка. Я подумал, что ты, должно быть, отверг меня. Изначально я хотел, чтобы все тайны остались со мной на всю жизнь и вместе с жизнью погрузились в почву земли, став навсегда. Однако в тот день я поцеловал тебя на вокзале. Мое сердце говорило мне тогда бесчисленное количество раз: если ты не поцелуешь ее, ты будешь сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Знаешь, сколько мне нужно мужества?
Я узнал твой день рождения после долгих усилий. За полмесяца до этого я спокойно ехал на кустарную фабрику в восточном пригороде. Я попросил рабочих сделать для меня специальную музыкальную шкатулку, потому что в обычных музыкальных шкатулках есть только музыка, и я хочу записать в музыкальную шкатулку то, что я хочу сказать вам больше всего.Сначала работники не согласились, но в конце концов они были тронуты моей искренностью и начали для меня записывать и продюсировать. Внешний вид музыкальной шкатулки также был переработан по моим требованиям. Я хочу, чтобы подарок, который я тебе дарю, был уникальным и сентиментальным. Первоначально стоимость такого единичного изделия была очень высокой, но фабрика взяла с меня цену лишь обычной музыкальной шкатулки. В конце дня пожилой рабочий похлопал меня по плечу и сказал: «Молодой человек, желаю вам удачи». Я до сих пор помню, как мы впервые пошли куда-то одни. Когда мы вернулись, мы заблудились и пошли в противоположных направлениях. На самом деле ты потерялась, и я всегда знал, что сознательно пошел не туда, потому что хотел остаться с тобой на какое-то время. Когда я повернул на север, я боялся, что ты узнаешь дорогу, но ты ее совсем не узнал... Когда я увидел это, слезы уже застилали мои глаза.
Теперь я просто хочу сказать своим влюбленным друзьям: если вы подарите любимому человеку музыкальную шкатулку, пожалуйста, поставьте свое признание в любви перед музыкой. Зачастую успех любви зависит от времени написания музыкального произведения.
[Эмоциональная история] Музыкальная шкатулка первой любви (перенаправлено)
Ответы (4)
фиолетовый диван
Эмоции... История
Поддерживаю!
Похотливый волк, наскочил на тебя
— Все ответы загружены —