В жизни каждого будут какие-то неудовлетворительные вещи, и влияние этих неудовлетворительных вещей на каждого будет разным. Некоторые люди могут впадать в депрессию из-за этих неудовлетворительных вещей, а некоторые найдут в них счастье!
В девяти случаях из десяти в жизни все неудовлетворительно: начальник делает выговор без причины, соседи ругают без причины, жена в гневе возвращается в родительский дом, дети недовольны, учительница приходит жаловаться, а вас выдавливают из жилищной квоты для оценки работы. Ты сердишься? Не важно в работе или жизни, у каждого свои проблемы. Каждый столкнется со многими большими и маленькими вещами в своем уме. Энергия человека ограничена. Если он борется с этими вещами каждый день, независимо от приоритетов, он не знает, как долго это может продолжаться.
Когда мы видим вокруг себя какие-то пустяки, мы очень злимся! Либо плачьте вслух, либо пейте алкоголь. Какой смысл делать это в то время! Если мы из-за чего-то выходим из себя, может ли другой человек быть наказан? Результат может быть только контрпродуктивным. Если мы громко плачем, когда злимся, мы только сделаем глаза красными и опухшими; если мы выпьем слишком много, мы только навредим своему организму; это на самом деле наказание самих себя.
Гнев не только не решит проблему, но и усложнит ее!
Была пара. Женщина сделала что-то не так и подверглась насмешкам со стороны мужа. Она почувствовала себя очень несчастной и даже швырнула маленькое зеркальце. Больше всего его раздражает, когда другие бросают вещи, когда злятся. Он сердито сказал: «Не хочешь что-нибудь кинуть? Давай кинем вместе». Он взял вещи со стола, бросил их на пол, хлопнул дверью и вышел. Когда я вернулся вечером, женщина ушла и не возвращалась три дня. Ее муж был обеспокоен, опасаясь, что ее обида причинит ей боль, поэтому он позвонил ей и сказал: «Это моя вина. Я не должен на тебя злиться. Меня не волнует, что ты бросаешь вещи. Я просто не хочу, чтобы у тебя появилась эта привычка. Пожалуйста, не сердись, ладно?» С тех пор женщина больше никогда ничего не бросала, и они, похоже, никогда не ссорились по пустякам. Встреча – это судьба, а не повод злиться.
Когда старейшина делает что-то не так, мы не должны относиться к нему плохо, потому что он наш старейшина. Если между мужем и женой возникают конфликты, им следует быть внимательными и терпимыми друг к другу. Если младший делает что-то не так, мы должны его образумить и попросить исправить это, а также сказать, где он допустил ошибку. Он постепенно поймет, когда подрастет.
Часто мы думаем, что другие причинили нам боль, но никогда не знаем, нужно ли искать причины самим. Действительно ли в этом виноваты все остальные? Заходящее солнце подобно золоту, а яркая луна подобна серебру. В жизни бесконечное счастье и радость. Как может быть время злиться? Злиться иногда означает наказывать себя за ошибки других людей.
В жизни вы не можете выбрать себе начальника и не можете выбрать свое происхождение, но мы можем взглянуть на проблему с другой точки зрения. Суровый начальник может проявить нашу выносливость; Плохое прошлое может еще больше вдохновить наш боевой дух на стремление к успеху.
Бог справедлив ко всем, но у каждого свой взгляд на проблемы. Вам следует больше думать о хорошей стороне всего, чтобы вы почувствовали вдруг просветление и перед вами предстала сцена «деревни с яркими цветами и яркими цветами». Научитесь быть толерантными и научитесь «превращать вражду в дружбу». Только так вы сможете быть довольными и счастливыми, а не злиться и нервничать из-за пустяков.
В жизни человека всего несколько десятков лет, и действительно нелегко пройти эту жизнь в этом мире – душа рождается из материнского тела, бродит, не зная, куда идти, забывает прошлое, а затем возвращается в мир иной! Как это сложно, зачем столько переживаний?
Жизнь по своей сути пуста. Идя из пустоты, идя к пустоте, конечный результат состоит в том, что все четыре элемента пусты. Итак, нет ничего, о чем нельзя было бы подумать, и ничего, что нельзя было бы отпустить. Не тратьте свое драгоценное время на мелочи. Позвольте спросить, время прошло, кого еще интересуют те пустяки, с которыми вы боретесь со мной?Мастер объяснил: «Целостность жизни заключается в терпимости, терпимости, ожидании и любви. Без всего этого, даже если у вас есть все, это ничто».
Мы должны научиться жить с широким кругозором, потому что жизнь с широким кругозором — это жизнь, подобная пустыне. Он может принимать ветры со всех направлений и не прилипать к небольшим рекам. Только научившись широте взглядов, жизнь может стать похожей на море. При таком же широком уме все реки могут впасть в море... Вас больше не будут волновать какие-то бессмысленные пустяки в жизни; вы больше не будете размышлять над несколькими обидными словами в жизни; вас не будут беспокоить какие-то так называемые жизненные неприятности; таким образом вы будете смотреть и изучать окружающих вас людей и вещи с другого уровня жизни; вы сможете быть в авангарде времени.
Перед лицом тривиальных жизненных вопросов спокойное изложение фактов и рассуждений может убедить другую сторону больше, чем крик: а прощение и понимание иногда более шокируют, чем обида и оскорбление. Пока мы относимся к этому с терпимостью и непредвзятостью, другие обязательно будут восхищаться нашей моралью, культурой, разумом и щедростью от всего сердца. В это время мы естественным образом достигнем нового царства: «ветер спокоен, а затем волны спокойны, волны спокойны, а затем вода прозрачна, и вода прозрачна, и тогда плавает бесчисленное количество рыб». Если ваше сердце изменится, изменится и ваше отношение; если ваше отношение изменится, изменятся и ваши привычки; если изменятся твои привычки, изменится и твой характер; если твой характер изменится, изменится и твоя жизнь.
Будьте благодарны в хорошие времена, оставайтесь радостными в невзгодах, держитесь подальше от гнева, живите серьезно и счастливо, имейте большую любовь и совершайте малые дела, вы сможете достичь идеального состояния жизни. Посмотрите на реальность с оптимистичным и терпимым сердцем, и мир теперь станет все шире и шире. Если ты посмотришь на мир под другим углом, мир станет другим благодаря тебе!
Жизнь так коротка, зачем злиться из-за мелочей?
Ответы (7)
Диван!
верхний (левая)
Я спал...
Доброе утро!!
Ах, хехе! Дингэ!
→_→
Ха-ха, не хочу много говорить, просто не знаю, нравится ли той, моей, кидать вещи.
— Все ответы загружены —