Лучше злиться, чем злиться

Оригинальный постер: -край- Просмотры: 155 Ответы: 5 Опубликовано в: 2014-04-05 09:01:59
Счастье – это своего рода сердце, и оно не имеет ничего общего с жадностью. С открытым, терпимым и благодарным сердцем жизнь всегда будет солнечной. В жизни есть приобретения и потери. Умные люди умеют сдаваться и выбирать, а счастливые умеют жертвовать и превосходить. Способность довольствоваться истинным имуществом и преодолевать боль и радость от приобретений и потерь также является высшим состоянием жизни.
Красивые слова способны очистить душу каждого; грустные и протяжные слова могут наполнить людей грустью и меланхолией; слова, полные ободрения, могут вызвать у людей резонанс и энтузиазм... Но сейчас я ценю только одно предложение: лучше злиться, чем оправдывать ожидания.
Глупые люди только злятся, умные умеют за это бороться.
В жизни «ци» есть везде, и «ци» есть во всем. Жизнь без «ци» — это не жизнь, это «утопия» в фантазии. Девять раз из десяти вещей в жизни будут неудовлетворительными. Научиться не злиться – это еще одна сфера жизни. Как говорит лимерик: «Жизнь подобна пьесе, не теряй самообладания из-за пустяков. Зачем беспокоиться, если подумаешь об этом задним числом. Я не сержусь, когда другие злятся. Когда я болею, некому обо мне позаботиться…» Не забывай улыбаться, когда злишься.
Гору невозможно преодолеть «Я». В прошлом мы должны были проявлять своего рода высокомерие и относиться к невзгодам как к успеху. Это лучшая школа. Улыбка в беде делает улыбку более трудной и более ценной. Точно так же, как некоторые говорят: плач не означает, что мне грустно, улыбка не означает, что я счастлив... Итак, на пути к преодолению невзгод нет недостатка в «неудачах», которые будут сопровождать вас, но вы должны помнить, что неудача не означает, что вы теряете свои амбиции. Нам нужно научиться быть благодарными в хорошие времена, сохранять оптимизм в неблагоприятных обстоятельствах, оставаться сосредоточенными и двигаться вперед по этому пути. Как говорится: после огненного крещения грязь тоже будет иметь сильное тело.
Разве жизнь не состоит в том, чтобы жить счастливо? Научитесь довольствоваться тем, что имеете, и не всегда страдать от потерь, ведь потеря означает возвращение владения. Умные люди умеют сдаваться, искренние умеют жертвовать, а счастливые умеют преодолевать препятствия. Довольствоваться отказом и придерживаться непривязанности — вот ценность жизни. «В мире не существует такой вещи, как ревность. Она только беспокоит других». Только глупые люди всегда будут злиться! Вы должны научиться принимать вещи и отпускать их, освежать свое будущее и забывать свое прошлое...
Обвинение других только усилит ваше собственное «вздох». Лучше все свои обиды применить к собственному боевому духу. Хоть он и очень горький, но, как всем известно, «острие меча исходит от заточки, а аромат цветущей сливы – от лютого холода». Только закалив себя в сложной обстановке, вы сможете проложить путь к будущему успеху. Вы должны научиться превращать свои обиды в боевой дух, чтобы «восполнить» собственную уверенность. Даже если вы не можете сделать то, что хотите, вы должны стараться изо всех сил!
Оптимистичные люди умеют выбирать и сдаваться. Красивая и счастливая жизнь – это то, чего желает каждый, поэтому вам следует меньше злиться и больше улыбаться. Однако, когда вы беспокоитесь о тривиальных вещах в жизни, когда вы размышляете о чем-то, что прошло, когда вы позволяете семенам ненависти закопаться в вашем сердце, как вы можете быть счастливы? Столкнувшись с жизненными проблемами и неудачами, самое главное в жизни — исправить свой менталитет и относиться ко всему позитивно. Если вы продолжите жаловаться и злиться, в конце концов вы будете единственным, кто пострадает.
Когда я закончил печатать эту статью, мое сердце внезапно просветлело. «Лучше злиться, чем оправдывать ожидания». Это верно. На эти тривиальные и раздражающие вещи вообще не стоит злиться. Не испытывайте плохих эмоций, беспокоясь о прибылях и потерях! Каждый имеет право злиться, но я изо всех сил постараюсь не воспользоваться этим правом... Надеюсь, что мои друзья вокруг меня будут такими же, как я, и перестанут злиться по пустякам. Это только снизит ваши качества как личности и повлияет на ваше отношение к жизни. В конце концов, вы будете тем, кто пострадает больше всего.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Этот пост для себя!
Я тоже хочу, лайк
Вверх~~
Вверх!!!!
Хе...
— Все ответы загружены —

Оставить ответ