Грузовой корабль плыл по огромному Атлантическому океану. Чернокожий ребенок, выполнявший работу по дому на корме корабля, случайно упал в накатывающиеся волны Атлантического океана. Ребенок кричал о помощи, но ветер был сильный, а волны были сильными. Никто на лодке его не услышал. Он беспомощно смотрел, как грузовое судно тянет волны все дальше и дальше... Детский инстинкт выживания заставлял ребенка отчаянно плыть в холодной воде. Он изо всех сил размахивал тонкими руками, старался держать голову над водой и смотрел в сторону корабля широко раскрытыми глазами.
Чем дальше шёл корабль, тем меньше он становился. Наконец ничего не было видно, только бескрайний океан. Силы ребенка были почти исчерпаны, и он уже не мог плавать. Ему казалось, что он утонет. Сдавайся, сказал он себе. В это время он вспомнил доброе лицо и дружелюбные глаза старого капитана. Нет, капитан обязательно придет меня спасать, когда узнает, что я падаю в море! Подумав об этом, ребенок набрался смелости и снова плыл вперед из последних сил... Капитан наконец обнаружил, что черный ребенок пропал. Когда он пришел к выводу, что ребенок упал в море, он приказал вернуться и отправился искать его. В это время кто-то посоветовал: «Он был так долго, даже если он и не утонул, его съели акулы…» Капитан колебался, но решил вернуться обратно на поиски.Кто-то другой сказал: «Стоит ли быть черным рабом?» Капитан крикнул: «Заткнись!» Наконец, в последний момент, когда ребенок уже собирался затонуть, прибыл капитан и спас ребенка.
Когда ребенок пришел в сознание, он опустился на колени и поблагодарил капитана за спасение ему жизни. Капитан помог ребёнку подняться и спросил:
\ "Потому что я знаю, что ты такой человек!" Услышав это, седовласый капитан с шлепком опустился на колени перед черным ребенком и заплакал: «Дитя, не я спас тебя, а ты спас меня! Мне стыжится своего колебания в эту минуту...» Это также благо для человека, когда ему верят другие. Еще большее счастье для других думать о тебе, когда они в отчаянии, и верить, что ты их спасешь.
Быть доверенным — это счастье
Ответы (9)
Причина и смысл!
Судьба, очень выразительное слово
Я немного посплю...
Спать~~~~~~~
Водичка~~~~~~~~
Посмотрел
Э! Если ты ученик, готовящийся к экзамену на поступление в университет, таких статей должно быть много
Действительно есть многое…
Привет, хозяин поста
— Все ответы загружены —