Одиночество тоже является способностью

Оригинальный постер: -край- Просмотры: 178 Ответы: 5 Опубликовано в: 2014-04-11 21:31:49
1\ Люди часто считают общение навыком, но при этом упускают из виду, что пребывание наедине с собой тоже является способностью, и в определенном смысле это даже более важная способность, чем общение. Наоборот, если человек плохо общается, это, безусловно, печально, но неспособность переносить одиночество также может быть серьезным недостатком.\ 2\ Пребывание наедине с собой — это тоже способность, которую не каждый человек может обладать в любое время. Обладание этой способностью не означает, что человек больше не испытывает одиночества, а означает, что он умеет принимать одиночество и делать его продуктивным. Существует три состояния человека в одиночестве. Первое — тревога и беспокойство, отсутствие идей, нежелание заниматься чем-либо и стремление любой ценой уйти от одиночества. Второе — постепенное привыкание к одиночеству, успокоение, налаживание порядка в жизни с помощью чтения, письма или других занятий для изгнания одиночества. Третье — одиночество само по себе становится поэтичной почвой, возможностью для творчества, побуждающей к глубоким размышлениям и переживаниям о существовании, жизни и себе самом.\ 3\ Пребывание наедине с собой — это прекрасные моменты и счастливый опыт в жизни; хотя присутствует небольшое одиночество, оно наполнено полнотой. Одиночество — необходимое пространство для роста души, в нем мы отстраняемся от других людей и дел и возвращаемся к себе. В этот момент мы остаемся наедине с собой и Богом, начиная диалог со своей душой и мистическими силами Вселенной. Вся строгая духовная жизнь разворачивается именно в одиночестве. Разговоры с людьми о прошлом и настоящем, цитирование авторитетов — это просто болтовня и обсуждение; только когда человек погружается в шедевры великих мастеров самостоятельно, появляются настоящие духовные откровения. Совместное путешествие по горам и водоемам — это всего лишь туризм; только когда человек один на один с величественными горами и морем, он действительно чувствует общение с природой.\ 4\ С точки зрения психологии человек нуждается в одиночестве для внутренней интеграции. Интеграция означает размещение нового опыта в соответствующем месте внутренней памяти. Лишь через этот процесс интеграции внешние впечатления могут быть усвоены «Я», а «Я» способно стать независимой и развивающейся системой. Таким образом, наличие или отсутствие способности к одиночеству определяет, сможет ли человек реально сформировать относительно самодостаточный внутренний мир, что, в свою очередь, влияет на его отношения с внешним миром.\ 5\ Как определить, есть ли у человека его «Я»? Существует надежный способ проверки — посмотреть, может ли он быть один.Когда вы остаетесь один, вы чувствуете скуку и невыносимость или ощущаете спокойствие, наполненность и удовлетворение?\ 6\ Любовь к одиночеству никак не связана с характером человека; любящий побыть наедине человек может быть живым, общительным, любить друзей, просто, как бы он ни радовался общению с другими, одиночество всегда необходимо в его жизни. С его точки зрения, жизнь без общения безусловно является недостатком, а жизнь без одиночества — настоящей катастрофой.\ 7\ Ни один человек в мире не способен выносить абсолютное одиночество. Но человек, который абсолютно не переносит одиночество, — это человек с пустой душой. В мире существуют такие люди, которые боятся остаться одни больше всего; несколько минут с самим собой для них — настоящая пытка. Как только у них появляется свободное время, они обязаны найти, чем заполнить его. На первый взгляд их дни кажутся очень насыщенными, но на самом деле их внутренний мир исключительно пуст. Всё, что они делают, направлено на то, чтобы всеми способами избежать встречи с самим собой. Я могу объяснить это только так: они сами ощущают свою внутреннюю бедность, а находиться в одиночестве со своей бедностью невероятно скучно; любое занятия интереснее этого. В результате они становятся ещё беднее, всё больше теряют себя, замыкаясь в порочном круге.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
фиолетовый диван
А потом?
Ну да.
Я тебя поддерживаю без всякой причины
Если любишь кого-то, найди место с хорошим видом, смотри на пейзаж и одновременно размышляй о жизни!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ