[Первое предложение] Те, кого ненавидят, не испытывают боли, но те, кто ненавидит других, рано или поздно будут покрыты ранами, так что никогда не ненавидьте других.
[Второе предложение] Судьба как книга; небрежное чтение может привести к ошибкам, слишком серьёзное чтение может вызвать слёзы.
[Третье предложение] Не спорьте с глупцами, иначе не сможете понять, кто дурак.
[Четвёртое предложение] Академические заслуги — бронза, способности — серебро, связи — золото, а мышление — козырь.
[Пятое предложение] Успешные люди побеждают не в начале, а в переломные моменты.
[Шестое предложение] Есть два вида денег: тратятся деньги, то есть имущество; Не тратится «бумага», то есть наследие.
[Седьмая фраза] Быть таким красивым и привлекательным, но сам этого не осознавать — это темперамент; Такой богатый и талантливый, что другие этого не знают — вот это культивация.
[Восьмой] Покажи свой характер — это инстинкт; Подавляй свой гнев — это мастерство.
Девятое: Повторяй простые вещи — и ты эксперт; Повторяй вещи с сердцем — и ты победитель. Десятый: Следи за языком — не говори ради мгновенного удовольствия или ради безрассудства. «Доброе слово согревает три зимы; обидное слово пронизывает шесть месяцев.» Включай мозг, будь осторожен с деликатными вопросами, говори слишком много без пользы, не распространяй вред другим, и ты естественно превратишь врагов в друзей.
[Предложение 11] Жизнь без любви — как пустыня. Дарить розам аромат на руке. «Учиться любить других — значит полюбить себя», позволяя любви согревать сердце каждого, как послеобеденное солнце. [Предложение 12] Лучше понимайте и уважайте других, всегда испытывайте терпимость и благодарность. Терпимость — это добродетель и мудрость; море охватывает все реки. Будьте благодарны своим друзьям, потому что они помогли вам; Будьте благодарны своим врагам, ибо они сделали вас сильными. [Предложение 13] В этом мире мы должны делать две вещи: во-первых, поторопиться; во-вторых, остановиться и проверить, есть ли у нас хороший дух. Хорошее мышление — это спутник на всю жизнь, приносящий радость и здоровье.
[Четырнадцатое предложение] Человеческие чувства, человеческие чувства, человеческая природа — нужно быть добрым и щедрым, хорошо общаться. «Не жги благовония в повседневной жизни, жди к ногам Будды в срочные моменты» не работает. Так что «эмоции людей должны храниться», как и банковские вклады: чем больше копишь, тем дольше ждёшь, тем больше дивидендов.
[Пятнадцатое предложение] Не будь нетерпелив, когда сталкиваешься с проблемами.Не спешите делать выводы, особенно когда вы злитесь, не принимайте решений. Нужно научиться ставить себя на место другого человека, превращать большие проблемы в маленькие, а маленькие — решать, по возможности упрощая сложные ситуации. Никогда не усложняйте простые вещи.\ 【Шестнадцатая фраза】Научитесь быть довольным. Самые большие огорчения в жизни начинаются с самых бессмысленных сравнений. В этом мире всегда есть люди, которым хуже, чем вам, и всегда есть люди, кто сильнее вас. Когда я плачу из-за того, что у меня нет обуви, я вспоминаю, что у кого-то нет ног.\ 【Семнадцатая фраза】Если враг заставляет вас злиться, это значит, что вы еще не уверены в своей победе над ним, нет необходимости оглядываться и спрашивать, кто вас проклинает. Если сумасшедшая собака укусила вас, разве нужно вам падать и кусать её в ответ? Не обращайте слишком много внимания на чужие проклятия.\ 【Восемнадцатая фраза】Не рассматривайте работу как бремя. Вместо того чтобы злиться и жаловаться, лучше встречать её с позитивом и радостью. Когда вы воспринимаете работу как часть жизни и искусства, вы начинаете получать удовольствие от неё.\ 【Девятнадцатая фраза】Жить хотя бы один день — это уже счастье, и его следует ценить. Жизнь коротка — всего несколько десятков лет, не оставляйте себе лишних сожалений. Солнце встает на востоке и заходит на западе, день печали — день радости; если не зацикливаться на проблемах, человеку и душе станет легче.
Девятнадцать очень глубоких фраз
Ответы (7)
Вверх!!
Люблю третье и восьмое предложения, очень хорошо!
Можно..
Есть смысл!
Если бы кто-то из моих друзей мог сказать мне несколько из этих слов, то этот друг не был бы напрасно приобретён.
Эм,,
Юаньюань, привет, Дянь Фэй, не бойся, я здесь
— Все ответы загружены —