Есть такая притча: свинья говорит: «Если бы я могла прожить жизнь заново, я бы стала коровой. Работа хотя и тяжела, но слава хорошая, к тебе относятся с любовью и заботой»; корова говорит: «Если бы я могла прожить жизнь заново, я бы стала свиньей: поесть — поспать, поспать — поесть, не прилагать усилий, не потеть, жить как бог»; орёл говорит: «Если бы я могла прожить жизнь заново, я бы стала курицей: есть воду, есть рис, жить в доме, да ещё и под защитой»; кура говорит: «Если бы я могла прожить жизнь заново, я бы стала орлом, чтобы парить в небе, путешествовать по четырём океанам, свободно охотиться на кроликов и кур». Это довольно интересное явление, можно сказать, что красота где-то в другом месте.\ Мы всегда неосознанно завидуем тому, что есть у других: завидуем чужой работе, новому дому друга, чужой машине и так далее, но игнорируем один момент: мы сами также являемся объектом чьей-то зависти.\ На самом деле люди всегда взаимно завидуют друг другу. Кто-то часто фантазирует о том, что однажды проснётся и станет кем-то другим. Возможно, это потому, что мы осознаём свои жизненные недостатки, поэтому сравниваем свою жизнь с той, которую считаем более совершенной, ставя её в качестве жизненного ориентира. На самом деле в этом мире нет совершенства, те, кому мы завидуем, тоже сталкиваются с проблемами. Как говорится, в каждой семье есть свои трудности; человеческая склонность к тщеславию заставляет показывать другим свои успехи, но кто действительно видит, что скрывается за этим успехом? Часто получаемое — это то, что приходится терпеть; любая вещь похожа на монету с двумя сторонами, есть положительная — есть и отрицательная.\ Люди, особенно женщины, часто любят сравнивать себя с другими, результат — «чужая жизнь злит», на самом деле можно сравнивать себя с собой: стало ли тебе лучше, приблизился ли ты к своим целям. Время от времени подбадривай себя, и у тебя всё получится лучше. Возможно, пока ты завидуешь другим, кто-то также завидует тебе.\ Конечно, есть люди, которым действительно стоит завидовать, и дело не только в том, что у них много, а в том, что они умеют это правильно организовывать.\ Завидовать другим — значит ожидать совершенства, надеяться жить лучше. Но мы забываем, что у каждого свои обстоятельства, чужую жизнь невозможно повторить. Однако мы можем, наблюдая за чужими сильными сторонами, корректировать свои слабости; вместо того чтобы только восхищаться чужим счастьем, лучше обратить внимание на методы, которыми другие управляют своим счастьем;Вместо того чтобы завидовать удаче других, лучше позаимствовать процесс их усилий.
Не стоит больше завидовать тому, как кто-то делает это или то, лучше подсчитай благословения, данные тебе свыше, и ты обнаружишь, что у тебя есть гораздо больше, чем у тех, у кого ничего нет. А та часть, которой не хватает, хоть и неприятна, тоже является частью твоей жизни; прими её и заботься о ней, и твоя жизнь станет гораздо радостнее и шире.
Так что действительно нет необходимости завидовать другим. Береги то, что у тебя есть, ясно пойми, чего ты действительно хочешь, и тогда мы будем по-настоящему счастливы!
Не завидуй другим
Ответы (5)
Зачем завидовать!
Я поддерживаю тебя, любимая наложница
Достаточно первых трёх слов, остальные не нужны!
。。。
Студент хочет управлять гаремом?
— Все ответы загружены —