17 июня 2013 года около 10 утра в исправительное учреждение провинции Хубэй пришёл необычный посетитель: родственник осуждённого — пожилой человек близкий к семидесятилетию, одетый в серое пальто, цвета которого трудно было определить, в одной руке держа связку, сделанную из старой простыни, а другой опираясь на трость из грубой ветки, весь в грязи.
Этой женщине уже 67 лет, она рассказала сотрудникам исправительного учреждения, что не видела своего сына в течение 12 лет. На этот раз, неся с собой хлеб, она прошла пешком 11 дней, потому что «сейчас здоровье ухудшается, глаза почти перестали видеть, боюсь не дожить до того дня, когда сын выйдет».
Женщина живёт в бедном горном районе уезда Цешань провинции Хэнань, семья занимается сельским хозяйством, состояние крайне бедное. 13 лет назад её сын попал в тюрьму, а супруга не выдержала удара и скончалась. В прошлом году младший сын сломал ногу на стройке, жизнь стала ещё тяжелее. Но материальные трудности не остановили её стремление видеть сына. 6 июня рано утром женщина испекла два корзина хлеба, собралась в простой рюкзак и отправилась в исправительное учреждение провинции Хубэй.
В пути, чтобы сэкономить, она ночевала под крышами или у дороги, пила воду из крана, когда хотелось пить, ела хлеб, брала остатки еды из мусорных куч. Расстояние от дома до исправительного учреждения более 300 километров, женщина расспрашивала по пути дорогу и шла целых 11 дней.
«Когда я вошёл в зал для встреч, я сразу увидел мать, она сильно похудела, волосы полностью седые, одежда вся грязная, когда увидела меня, она заплакала…» — опуская голову, со слезами на глазах рассказывал Ван Фэй.
Из-за больших финансовых проблем семьи, в 2000 году он участвовал в банде воров, при кражах с поездов произошёл серьёзный несчастный случай, и ему был назначен пожизненный срок заключения, тогда его ребёнку только исполнился месяц.
По пути в Ухань кто-то дал женщине торт. Она посчитала, что это хорошая вещь, и не хотела есть, принесла сыну. Когда она встретила сына, этот маленький торт уже просрочился.
Узнав причину, по которой мать шла пешком, Ван Фэй был очень расстроен, он, кто никогда не плакал, не смог сдержать слёз и закрыв голову, заплакал. Увидев сына здоровым в тюрьме, услышав, что сын ведёт себя хорошо и выйдет на свободу в апреле следующего года, мать не раз убеждала сына в тюрьме сосредоточиться на исправлении, оставаться в безопасности и после выхода заново начать жизнь, восстановить семью.
Перед прощанием Ван Фэй держал мать за руку и повторял: «Обязательно продержись до того дня, когда я вернусь домой».Когда Ван Фэй и его сын встретились, полицейский заметил, что из старой дырявой сумки старика выпал затвердевший хлеб. Старик согнулся, наклонился и поднял его, осторожно протер рукавом и положил обратно в сумку. Добросердечный полицейский сам протянул старикам 200 юаней в качестве дорожных расходов, купил рамен, печенье и другие продукты и передал их старику, чтобы тот спокойно отправился домой. (Перепечатано из интернета)
Последнее желание старой матери
Ответы (12)
Диван!
стул фиолетовый
Пол Чэнь
Трогательно
топтать……
Эх, совесть
Бог создал отпечатки пальцев, потому что он хотел, чтобы люди знали, что на самом деле у каждого есть раны. К ранам других я равнодушен и считаю это неважным. ╮(╯▽╰)╭
Хладнокровное... животное?
Закон, закон,
В современном мире люди говорят на языке денег...
Ха, в мире никогда не бывает недостатка трагедий
Это всё равно несправедливо
— Все ответы загружены —