Цветы старательно распускаются

Оригинальный постер: -край- Просмотры: 74 Ответы: 5 Опубликовано в: 2014-04-18 16:02:18
Один человек хотел заниматься медициной, но колебался и не мог решиться, поэтому он пошёл спросить у своего друга: «Через четыре года мне будет 44 года, смогу ли я это сделать?» Друг ответил ему: «Как это невозможно? Если ты не станешь изучать медицину, через четыре года тебе будет тоже 44!» Он подумал и сразу всё понял, на следующий день он пошёл и записался в школу.

Один мой друг несколько лет назад стал партнёром в бизнесе. Их грузовое судно столкнулось с бурей и перевернулось, и всё их имущество и мечты погибли в море. Он не выдержал этого удара и с тех пор стал вялым, рассеянным. Когда он увидел, что другой человек, переживший подобные несчастья, всё ещё живёт полной жизнью, он пошёл его спросить. Тот ответил: «Ты проклинаешь, ты грустишь, дни идут день за днём; ты радуешься, ты счастлив, дни тоже идут день за днём. Что ты выберешь?»

Человек именно таков: когда ты строишь своё будущее с открытым, оптимистичным взглядом на жизнь, перед тобой открывается светлый путь; наоборот, когда ты замыкаешь свои мысли в ловушке печали, будущее становится тусклым и мрачным. Если так продолжать, ты не только потеряешь самую элементарную веру и смелость бороться, но и утратишь ближайшую, самую настоящую радость вокруг себя. Для каждого человека те радости, что повсюду вокруг, словно воздух, являются самыми важными, они составляют самую реальную и надёжную цепь нашей жизни. Если ты один за другим теряешь эти звенья, как может смех продолжаться?

В одном стихотворении написано: «Ты знаешь, ты ценишь — цветы стараются расцвести; ты не знаешь, ты презираешь — цветы всё равно стараются расцвести». Да, цветы всегда стараются расцвести, хорошие дни идут день за днём, и от тебя зависит, проведёшь ли ты каждый день с радостью или испытывая страдания.

(Текст/Цзоу Фулань)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
вверх
Радостно проводи каждый день!
После полудня занятий нет?
Тот, кто изучает медицину, всё же лучше с детства развивать хорошие привычки
Привет, хозяин поста
— Все ответы загружены —

Оставить ответ