Забывчивость — это одно из прекрасных состояний жизни

Оригинальный постер: -край- Просмотры: 104 Ответы: 5 Опубликовано в: 2014-04-20 07:21:05
Прохладный вечерний ветерок тихо дует, нарушая поток мыслей. Мелькающие годы тихо ускользают сквозь пальцы, не оставляя следов; безжалостное время оставляет на лице свои круги.
Вдруг обернувшись, понимаешь, что юность ушла. Хрупкое сердце в мирской суете одинокое, подобно сезону ветра и цветов, любви на всю жизнь, мгновенно превращается в мираж!
Человек, в этой жизни, если пытаться запомнить всё, будет слишком много, слишком много; поэтому нам следует научиться забывать. Например: все неприятные моменты жизни и различные обиды или оскорбления со стороны других. Забвение этого — не только великодушие, отстранённость, но и добродетель для человека.
Забудь! Те грусти, через которые ты прошёл, только приводят к упадку. Забудь! Если запирать их в сердце, то результатом будет только больше разочарований и слёз; и всё это будет бессмысленно. Прошлое уже стало прошлым, поставлена точка, оно исчезает, как дым.
Идти к завтрашнему дню — этому меня учили в начальной школе, и никогда не говорили идти к вчерашнему дню. Да, вчера есть вчера, значит, оно прошло; каким бы оно ни было грязным, мы можем забыть его, затем с гордо поднятой головой шагать вперёд, смело заявляя людям: «Я иду к завтрашнему дню, я создам своё завтра!»
Солнце каждый день обязательно садится. Оно ни к кому не проявляет предвзятости и не щадит никого. Мы тоже должны встречать каждый новый день с новым настроением, новым отношением. Не стоит огорчаться о вчерашней грусти, уже ставшей прошлым, и не нужно быть слишком самодовольными из-за вчерашнего дня.
Каждый день, который мы встречаем, новый, поэтому забудь! Отпусти всё, что нужно отпустить за день, пусть всё начнётся с нуля. Как новый день, вновь восходит новое солнце, даря себе чистое небо!
Те, кто не может забыть прошлые боли и радости, часто теряют даже сегодняшнее счастье! Те, кто не может забыть вчерашний день, часто не могут удержать даже сегодняшний день!
Жизнь похожа на калейдоскоп: есть искренние чувства, есть лицемерие; есть грусть, есть радость; есть благодарность, есть недовольство.
Человек всегда противоречив. С одной стороны, он хочет жить свободно, легко; но часто всё идёт не по плану, и невольно создаёт себе множество проблем и тяжестей.Если действительно хочешь жить спокойно, то почему бы не научиться освобождать свой дух от тяжести, научиться забывать, забывать те достижения и потери, которые не влияют на личные принципы; незначительные трения, не влияющие на общую картину; старые обиды, не причиняющие вреда? Научиться идти по жизни легко и беззаботно!\ Понимать, как забывать, — значит быть самым мудрым: в их сердцах есть только общая картина, они стремятся к будущему, а не к прошлому.\ Благодаря забывчивости они не будут считать каждую мелочь в водовороте эмоций, не будут теряться и колебаться на границе чувств. Дух получает расслабление, сердце — радость. Таким образом можно легко встречать каждый новый день!\ Жизнь подобна песне, зачем чрезмерно заботиться и цепляться за прошлое, зачем нести на плечах те ненависти, которые уже определены, заставлять душу терпеть эту ненужную нагрузку и дух — испытывать бессмысленные мучения! Научись забывать!\ Быть забывчивым — это прекрасное состояние жизни! Научись забывать! Как весна уходит и приходит осень, как цветы расцветают и снова увядают, так и все в мире.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Диван-кун
вершина! ! !
Хе-хе, поддерживаю
Эээ!
Холодный вечерний ветер мягко дует, нарушая путаницу мыслей. Мчится быстрое течение времени, тихо ускользая сквозь пальцы, не оставляя следов; беспощадные годы оставляют на лице следы времени. Вдруг оглянувшись, понимаешь, что юность прошла. Хлипкое сердце в суете мира становится одинокой порой ветреных и снежных дней, а однажды возникшие чувства мгновенно превращаются в мираж! Человек, если помнить обо всём в этой жизни, это слишком много, слишком много; поэтому мы должны научиться забывать. Например: все неприятности, с которыми сталкиваемся в жизни, и все обиды, и критика со стороны других. Забывать это — это не просто великодушие, не просто умение быть выше этого, это также человеческая добродетель. Забывай же! Те печали, через которые ты прошёл, ибо они лишь ведут к упадку. Забывай же! Если закопать их глубоко в сердце, результатом будут лишь новые сердечные раны и слёзы, и всё это бессмысленно. Ведь прошлое уже стало прошлым, получило свою точку и рассеялось, как дым. Идти к завтрашнему дню — я научился этому ещё в начальной школе, и никогда не говорилось об обращении к вчерашнему дню. Да, вчера — это вчера, значит, оно прошло; ведь как бы низко оно ни было, мы можем его забыть, затем гордо поднять голову и смело идти вперёд, говоря людям: «Я иду к завтрашнему дню, я хочу строить своё завтра»! Солнце заходит каждый день. Оно не скупится и не предвзято. Мы тоже должны встречать каждый новый день с новым настроением и новым настроем. Нет нужды печалиться о вчерашней печали, ставшей прошлым, и нет нужды восторгаться вчерашним днём. Мы должны смотреть вперёд.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ