Пропущенный звонок

Оригинальный постер: -край- Просмотры: 139 Ответы: 5 Опубликовано в: 2014-04-22 07:50:16
Ему 26 лет, мужчина, в настоящее время работает менеджером по закупкам, работает уже 5 лет. В детстве мы носили одни и те же рваные штаны, спали на одних и тех же жестких досках кроватей.\ Позавчера вечером в 17:47 он позвонил мне, но мой телефон как раз в эти минуты завис, и я не смогла ответить на этот неожиданный звонок. Потом я перезагрузила телефон, и на экране висело сообщение: «Ваш друг XXX звонил вам три раза с 17:47 до 17:50.» Увидев этот номер, одновременно знакомый и чужой, мое сердце забилось сильнее. Прошло уже больше двух лет! В последний раз мы имели контакт было на Новый год!\ Палец скользит по телефонной книге, внимательно просматриваю каждый мелькающий номер. Прошло так много времени, что я даже забыла, под каким именем сохранила его номер. Внезапно в мозгу всплыла знаменитая фраза: «Повторяя прошлое, узнаешь новое, этим можно учить!» Если бы я больше уделяла внимания раньше, возможно сейчас…\ Примерно через 4 минуты я нашла его номер. Нажала на «мост для связи» и на «зеленую кнопку», отчаянно нажала, и на экране высветилось «Идет вызов», величественно впереди. А многоточие, непрерывно увеличивающееся сзади, словно тяжелые камни ударяет по глубинам моей давно не тронутой души.\ «Столько печали, столько радости» — эти слова скользят в мою голову через воздух; эта песня, которую я обычно слушаю без устали, в этот момент стала препятствием нашей духовной близости.\ «Одна секунда, две, три…» — молча отсчитываю секунды, молча сдерживаю внутреннее волнение. Телефон, из-за дрожи рук и ног, перестал быть «покорным».\ «Столько ожиданий, столько приветствий» — я меняю слова песни, начинаю неловко читать рэп.\ «Идет вызов» внезапно превращается в «Разговор идет», за которым сразу следует 00:00:01.\ «Привет, Чжэнпин, это я, Шуйфэн. Ты только что мне звонил?» — я знаю ответ, все равно спрашиваю.\ «Да! Я поехал в Хайнин и как раз проходил мимо твоего дома, захотел зайти, давно не виделись.» Мое сердце забилось еще сильнее. Включила громкую связь, увеличила громкость.\ «Мой телефон только что завис, где ты сейчас? Можешь сейчас прийти? Или мне тебя встретить, или как лучше?»«Я за одну речь бросила ему много, воодушевлённое настроение превратилось в команды для принтера, позволяя принтеру потеть в поте лица, но не интересоваться. Я обдумывала все возможные ответы: „Да! Подожди, я сейчас приду. Да! Пойдём поедим вместе. Да! …“

„Сейчас я в Хайнинге, в другой раз! У меня выходные! Свободного времени много, тогда я тебе позвоню. Телефон у тебя часто зависает? Может, я куплю тебе новый.“

„Ага! Я буду ждать твоего звонка.“ Я отключила громкую связь, голос постепенно становился слабым.

„Алло! Что ты сказала?“

„Ничего,“ возможно, это был озорной ветер, а может, голос был просто слишком тихий, противоположная сторона только повторяла „Что ты сказала?“ и смешанные с этим чувства потерянности медленно расходились.

Я снова нажала кнопку громкой связи. „Я говорю, хочу купить тебе телефон, если хочешь, у тебя же связь часто подвисает, да ещё и качество передачи намного хуже, звук слишком тихий.“

„Телефон! Мне особо не нужен. В другой раз! В следующий раз, если я не отвечу на звонок, ты обязательно жди меня дома, понял?“

„Да! Да! Да!“ Поскольку качество передачи, возможно, было не очень хорошим, он стал таким сжатым. Возможно, он давно понимал, что эти более чем 20 лет уже стали посредником, строя между ним и мной мост под названием „Взаимопонимание“. Я сказала это себе.

Я нажала на ту огромную красную кнопку телефонной клавиши. Я посмотрела на время: 00:04:13.

Ши Шуйфэн
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Задание выполнено, пошел играть в Вечное Пламя, без читов и гайдов действительно трудно.
Хе-хе,
Не понял!!
Я голоден.
Эмоции??? Далёко???
— Все ответы загружены —

Оставить ответ