Если настроимся правильно, нам станет легче. Многие вещи на самом деле можно воспринимать с другой стороны, и именно так мы добиваемся успеха!
Один американский пастор готовил дома проповедь на следующий день, а его маленький сын непрестанно шумел, причиняя беспокойство. Пастор вырвал из журнала страницу с картой мира, порвал её на кусочки и бросил на пол, сказав: «Ребёнок, если ты соберёшь эту карту, я дам тебе один доллар». Пастор думал, что это займет у сына всё утро, но через десять минут сын уже собрал карту. Пастор спросил его, как он это сделал, на что ребёнок ответил: «Это очень просто, на обратной стороне карты есть фотография человека. Сначала я собрал его фотографию, а потом перевернул. Я думаю, если этот человек правильный, то и карта мира тоже правильная». Пастор улыбнулся и дал сыну доллар, сказав: «Ты уже подготовил для меня завтрашнюю проповедь. Если у человека правильное настроение, его мир будет правильным».
Этот рассказ, наверное, все слышали. Он принес мне большую пользу. Этот рассказ мне преподаватель лично рассказал, когда я был в первом классе старшей школы. После рассказа во мне появилась сила, я понял, что на самом деле всё делать очень просто. Тогда, может быть, я был слишком наивен, но эта сила во мне никогда не исчезла и осталась до сих пор. Когда я сталкиваюсь с делами, я не отступаю, я знаю только одно: для любой ситуации есть решение, и оно простое! Часто я держусь этой силы, поэтому мне очень интересна математика. Сложные задачи я не боюсь, а наоборот, люблю их. Действительно, многие задачи, которые кажутся трудными, на самом деле несложные, просто у многих неправильное настроение, из-за чего они боятся, отступают, и именно так многие терпят неудачу! Людям, потерпевшим неудачу, я не выражаю сочувствия, я лишь ещё больше их презираю!
Настроение действительно важно, оно — предшествующее условие того, решится ли человек бороться и стремиться к успеху. Дорога впереди действительно трудна, но люди, прошедшие её, с улыбкой говорят: да это ничего особенного.Настроение человека также влияет на его душевное состояние. Я завел несколько золотых рыбок на углу своего стола, возможно, это связано с моим увлечением. Когда мне одиноко, я смотрю на своих рыбок и чувствую себя обновленным. Перед лицом предстоящих задач у меня появляется правильное настроение для их выполнения. Я вспоминаю истории, которые мне рассказывал учитель в старших классах, и снова начинаю свой путь к достижению целей. Если у тебя есть прекрасная мечта, сначала приведи в порядок свое душевное состояние перед тем, как отправиться в путь. Я верю, что если состояние ума правильное, ты уже на половине пути к успеху; если оно правильное, все проблемы уже не кажутся проблемами. [转]
Если настрой правильный, проблема перестанет быть проблемой
Ответы (4)
Хе-хе,
Хотя главный герой довольно подлый... но он очень по мне скучает! Я никогда не боюсь трудностей! Первый вывод был очень значительным!
Хе…
Поддерживаю...
— Все ответы загружены —