Куда ушло время?\ Время похоже на протяжённые улицы в тёмной ночи, в окружении тусклого фонарного света оно тихо и бесшумно течёт вдаль.\ — Эпиграф\ Время отображается на все более изнурённых лицах родителей\ Куда ушло время? Что оно на самом деле принесло нам, дали ли мы времени удовлетворительный ответ? Часто мы теряемся в своём мире, пытаясь найти след времени, не подозревая, что оно уже тихо ускользнуло от нас.\ Детство похоже на мягкую и долгую песнь, сверкающую благодаря заботе родителей. Я стою на берегу лет, гляжу вдаль, и звёзды на небе падают в зыбкую речку, становясь тенью времени.\ Внезапно обернувшись назад, видя стареющих родителей, я постоянно спрашиваю себя: куда ушло время? Безжалостные годы сгладили их когда-то красивое лицо, изменили их сильное телосложение, их жизнь была такой трудной, но они никогда не жаловались, ради моего роста они остаются без сожалений, даже проглатывая неизмеримую горечь, оставаясь стойкими под ветром и дождём.\ Они выпили столько горьких слёз ради моего становления. Им не хватило времени насладиться молодостью, и вдруг их лица покрылись морщинами; им не хватило времени дойти до моего свадебного зала, и шаги стали тяжелыми. Они оставили всю самую прекрасную и искреннюю радость мне, только для того, чтобы услышать одно слово «мама и папа» из моих уст!\ Куда ушло время? Глядя на мать, готовящую на кухне, её согбенное тело, вены на руках, впавшие морщины у глаз, моё сердце охватывает волна за волной бушующие чувства, я не могу сдержать слёз и бросаюсь обнимать её талию. Та когда-то широкая и сильная талия теперь совсем истощена, слёзы медленно стекают по моим щекам, и я долго не хочу отступать, мать держит мою руку и тихо опускает голову. Время похоже на беспощадную резьбу, сглаживающую наши углы и одновременно меняющую облик родителей.\ Куда ушло время? Спряталось ли оно в ваших постепенно седеющих волосах? Или в ваших трудных шагах?Все ещё скрывается в ваших усталых и тяжело работавших фигурах, я уже не помню, сколько раз ночью во сне вспоминал сцены детства, вызывавшие восхищение: мать радостно держала мою левую руку, отец ласково держал мою правую руку, мы втроём прогуливались по парку. Так медленно и тихо прошло время, но это чувство всё ещё остаётся в моём сердце, потому что в тот момент, когда они держали меня за руки, весь мир словно останавливался. А сейчас? Ежедневная занятость делает это красивое желание таким роскошным. Возможно, жизнь именно такова. Только повзрослев, понимаешь ценность детства, только потеряв что-то, понимаешь, насколько важно было это ценить.
Времени куда оно улетело? Спина отца уже не такая прямая, на щеках заметно больше седины, глаза матери постепенно теряют ясность, каждый раз, читая газету, нужно надевать очки, в жизни часто что-то забывает. Действительно пора провести с ними больше времени, ведь они действительно постарели. Раньше мы были молоды и не знали, не понимали всю горечь, теперь мы уже покинули возраст, когда за большим столом, где только одна жареная курица, обязательно хотели получить именно ножку. Пора делать то, что положено делать в этом возрасте, чтобы отблагодарить наших родителей.
Время! Прошу тебя, вернись! Снова вернись к моим родителям, вновь преврати их седые волосы в чёрные! Сделай их тела снова крепкими и прямыми! Время! Если возможно, позволь мне стать их тростью, позволь мне стать их тёплой одеждой, позволь нам стать их глазами, чтобы проводить их через весну и осень, зиму и лето.
Время, время, пожалуйста, замедлитесь! Не позволяй им стареть дальше, не углубляй их морщины, не разрушай их тела. Если возможно, я готов поделиться с ними всем оставшимся временем, Время! Пожалуйста, обещай мне!
Время в зелёном поезде юности
В огромном мире у каждого есть свой способ жизни: засыпать с закатом, вставать с восходом, повторяя каждый день одни и те же дела, как поезд, бесконечно мчащийся по тёмным рельсам, забывая, когда же будет конец.Куда уходит время, я задавал этот вопрос не раз. Еще не успев рассмотреть самого себя в молодости, долгожданная работа уже протягивала нам руку, и мы в конце концов тихо приняли все ритуалы взросления, кажется, что весь внутренний мир начал оседать. После того как работа выжала сок из клеток, мы начинаем испытывать смятение: куда же уходит время? Каждый день кажется занятым, но не понимаешь, чем именно занят, каждый день хочется найти время, чтобы отдохнуть, но перед лицом реальности чувствуешь бессилие. Прошло столько времени, и кажется, что так и не было ясно, с какой целью мы пришли в этот мир, даже забыты были когда-то глубокие синие мечты. Перелистывая письма, полные секретов, теплые строки, оплетенные эмоциями, застряли в коридоре времени, и в этот момент мы почти находимся в замкнутом пространстве, задыхаясь от подавленности. Куда же уходит время? В один солнечный вечер, слегка затуманенный сном, на меня снизошла долгожданная усталость, я включил плеер, тихо заиграла нежная музыка, я лег у удобной кровати, медленно закрыл глаза, воспоминания светились, и я словно увидел тень времени, текущую в извилистой реке, по-прежнему спокойную, но глубоко текущую. Вдруг необъяснимо налетела буря, и я снова как будто увидел, как время беззвучно уходит вместе с потоком реальности. Прошедшее время осталось в каком-то углу, я шел за ним, сквозь старые стены увидел черно-белые кадры нас. В тот год процветала юность, мы сели на поезд молодости, мчась по течению света и тени лет, стук колёс звучал у нас в ушах, мелодично и проникновенно. Мы держали пожелтевшие дневники, смотрели в окно, фиксируя пейзажи, уносящиеся вместе со временем. Вспоминаю забытые игрушки, покрытые пылью, и людей, росших вместе со мной. Их смутные силуэты остаются в моем сердце, такие красивые, такие трогательные, независимо от изменений окружающего мира, они всегда присутствуют в каждом моменте моей памяти. Смотря на старые публикации, пожелтевшие фотографии, я внезапно вспоминаю некоторые события и людей, глубоко и поверхностно, переплетающиеся в моей памяти.Легкая печаль накрыла меня, мир без макияжа белоснежен, подобен снегу, но окрасился в цвет грусти и упал в черную дыру времени, создавая пустоту вокруг.
Не знаю, с какого момента у меня появилась эта привычка — привычка брать воспоминания под выпивку, позволяя этим трогательным моментам, унесенным прошлым, переживать безмятежное похмелье в серых буднях. Воспоминания — это мост, но также и тюрьма, ведущая к одиночеству.
Из наивного и незрелого ребенка я вырос в юношу, не знающего мирских дел, из озорного студента стал послушным работником. Я невольно восклицаю: детские мечты были невероятны, но нам это нравилось, а нынешние мечты просты, но они теряются во времени. Возможно, жизнь именно такова: в детстве всегда появляется небольшой штурм эмоций, а затем время постепенно его сглаживает, оставляя мало следов.
Когда я был маленьким, я очень любил слушать музыку, чаще всего нравилась сама мелодия песни; с возрастом я стал постепенно предпочитать тексты песен.
В юности всегда есть одна песня, которая переживает течение времени, трогает нас так же, как и раньше; в песне есть тени нашей юности, те монологи, которые были утоплены во времени, есть самые уникальные голоса и эмоции. Каждый раз, когда я думаю об этом, окружающий пейзаж создает особую атмосферу, заставляя слезы появляться в уголках глаз.
Куда ушло время? Наша юность тоже ушла навсегда, ведь так?
【Жизнь*Перепост】Куда уходит время【Автор: Как сон, как печаль】
Ответы (2)
У этого есть песня. Говорит, что плакал от прослушивания
555555555555555555
— Все ответы загружены —