Серия практического опыта CP 1: Тёмные течения платежей

Оригинальный постер: Пустота — это форма Просмотры: 361 Ответы: 4 Опубликовано в: 2014-04-25 11:02:55
Как небольшой CP, я уже несколько лет борюсь и продвигаюсь в мобильной игровой индустрии. Сегодня хочу поделиться с вами практическим опытом по этапу оплаты в мобильных играх, надеюсь, это даст вам некоторые идеи.
В настоящее время разработчики мобильных игр по-прежнему сталкиваются с различными проблемами: хаос в платежных каналах, высокая доля комиссии и непрозрачность данных. Обещания о своевременных выплатах и долях в прибыли во время сотрудничества часто не выполняются после его начала, что становится обычной практикой малых платежных каналов. Если у CP возникают конфликты с платежными каналами, основная причина в непрозрачности данных. В основном это связано с тем, что квалификация платежного канала непрозрачна, рынок слишком раздроблен, некоторые мелкие платежные компании испытывают финансовые трудности, а вместе с ними страдают и разработчики; случаи скрытых удержаний происходят очень часто, даже когда месячный оборот продукта достигает 5 миллионов, CP получает меньше половины обратной связи — это по-настоящему "черное" отношение без обсуждения. Данные по платежам непрозрачны, финансовая отчетность платежного канала закрыта, и CP приходится полностью полагаться на канал.
Вышеизложенное — это немного мой личный опыт. Ранее я попадал в ловушки малых платежных компаний, работал над одной достаточно популярной карточной игрой и был в хорошем настроении, но расчеты с деньгами задерживались, и в итоге пришлось с болью приостановить проект. Недавно я разработал новую мини-игру в жанре атаки и защиты, сейчас веду переговоры о сотрудничестве с ZhiYiFu. Кажется, что этот ZhiYiFu довольно надежный. Я слышал от их продукт-менеджера, что у ZhiYiFu данные открыты и прозрачны, от оплаты пользователями до окончательного возврата денег весь процесс можно отслеживать. Более того, конкретные доли прибыли по каждому каналу четко указаны в контракте, так что скрытые удержания исключены. Кроме того, у ZhiYiFu есть функция анализа данных: посредством данных можно анализировать распределение пользователей, их платежные привычки, соотношение каналов. Я использовал эту функцию несколько дней, и даже изменил несколько точек тарификации, теперь месячный оборот вырос на 8 процентов, через оплату также можно увеличить оборот, чему я, честно говоря, не ожидал. Однако скорость возврата средств у ZhiYiFu действительно нельзя назвать самой быстрой, и если эту деталь улучшить, можно было бы сделать модель возврата N+1, что еще лучше.
Для нас, CP, самое важное — зарабатывать деньги, а с платежными манипуляциями очень много проблем, поэтому надежный платежный сервис действительно важен. Коллеги, которые сталкивались с трудностями в оплате, тоже делитесь своим опытом.Можно сказать, что я этим бросаю приманку, чтобы привлечь лучшие идеи, ха.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
диван
Хе-хе, не очень понимаю
Вверх!!!!
Искренне благодарен LZ за деление опытом, мне это как раз нужно
— Все ответы загружены —

Оставить ответ