Для тех из вас, кто собирается поступать в университет

Оригинальный постер: -край- Просмотры: 167 Ответы: 11 Опубликовано в: 2014-04-25 22:21:03
Для вас, кто собирается поступить в университет\ Автор: Я плохой человек\ Хотя университет и не такой древний и ветхий, как те, что существуют уже много лет, я все равно не могу точно вспомнить, сколько часов я потратил в этом университете впустую. Я, как большинство китайских студентов, старательно переживал годы средней школы, подвергаясь суровости образования и обману со стороны учителей: рано вставал и поздно ложился, жил в постоянном страхе и практически не спал ночью. Все это ради одной контрольной работы. В целом она весила всего лишь 0,7 кг, но ведь она определяет наш последующий путь на полжизни. Хотя это выражение слегка преувеличено, мы действительно готовы были бороться насмерть, чтобы справиться с экзаменами.\ Университет кажется чем-то вроде бесконечно мечтательного Луны, а когда ты, преодолев все трудности, добираешься до него и смотришь вокруг... Вау! Это одни ямы! Думаю, многие так и думают. А когда в ожидании рая внезапно превращаешься в пыль, начинаешь постоянно жаловаться на скудность условий в общежитии. Например, отсутствие бойлера, кондиционера, теснота, старые кровати, грязные стены и другие бесконечные претензии. Конечно, это лишь малая часть.\ В университете можно жаловаться на многое, однако объяснение администрации следующее: наш университет старинный, каждый уголок, включая опавшие листья и сорняки, — это историческая ценность. За долгие годы, прошедшие впустую, оборудование, естественно, не самое современное. Финансов ограничено, но университет все же прилагает усилия для улучшений. Услышав такое официальное объяснение, мы начинаем понимать: университет кажется лишь немного больше старшей школы. Возможно, даже хуже, чем средняя школа~~\ Но, поступив в университет, видно очевидное изменение: у каждого появляется мобильный телефон. Кроме того, что для некоторых он служит инструментом для показухи, телефон позволяет связываться с бывшими одноклассниками и друзьями. Насколько я знаю, в первые дни после поступления на кампус, переписки в QQ и WeChat выглядели примерно так:\ В нашей столовой такая невкусная еда!\ Да, да. Но даже лучше, чем в нашей средней школе~~\ Просто невозможно есть.\ В вашем общежитии есть бойлер?\ В этой развалюхе что, бойлер? Тогда глаза были совсем ослеплены, зачем же мы сюда пришли?\ Да, зимой как же мы будем принимать душ? Так мучительно. Обучение дорогое, цены высокие.\ О, все открыло~~ ууу.\ В вашем университете есть развлечение?\ Какие развлечения? Совсем пусто~\ Эх! Тоже жалкая судьба.\ ……\ Действительно, школа не так прекрасна, как мы себе представляли, она даже обветшала (но ещё не до состояния аварийного здания). Главными виновниками этой ситуации являются учителя. Они всеми силами заставляют нас учиться изо всех сил ради вступительных экзаменов. Незаметно для нас они внушают: университет – это здорово, в университете можно делать всё, что хочешь, можно влюбляться, можно играть. Учителя в старшей школе лишь заботятся о том, чтобы ученики поступили в университет, но не учат нас, как выжить в нём.\ Университет – это маленькое общество, преддверие настоящей жизни. Поступив в университет, ты понимаешь, что все вокруг заняты только своими телефонами, а ты, чтобы не попасть в неловкое положение, тоже пролистываешь социальные сети. Хотите знать, почему друзья расходятся? Почему так много людей жалуются, что в университете нет настоящих друзей? Потому что ты сам не старался завести настоящие дружеские отношения.\ Что касается учёбы, разве ты наивно веришь, что смысл университета только в том, чтобы не провалить предмет? Когда дома ты смотришь аниме, разве ты не слышал, что свежий выпускник университетов не может найти работу? Почему? Потому что диплом – это просто бумажка, без какой-либо ценности. Его единственное предназначение – показать родителям, что я потратил кучу денег на обучение ради этой, вроде бы, бесполезной бумаги.\ Я хочу сказать, что на самом деле давление в университете гораздо сильнее, чем в старшей школе. В старшей школе вы тратили своё время и силы только на учёбу и экзамены. В университете, кроме знаний из учебников, нужно учиться взаимодействовать с однокурсниками. Учиться эффективно использовать свободное время. Иногда тебе придётся столкнуться с ситуацией, когда после выпуска «некуда идти». Возможно, твоя семья очень богатая, и родители всё устроят за тебя: работу, учебу за границей, брак, а возможно, даже похороны. Конечно, это лишь для некоторых родителей. Для большинства обычных работников куда идти и что делать?\ Поэтому, когда ты дочитал до этого момента, ты должен понять, что университет – не рай. Это новый этап твоей жизни, который тебе предстоит пройти. Дорога выбирается самим, как идти – знаешь сам. Хе-хе, мне не нужно объяснять! Работай своими руками, чтобы создать сильные крылья и летать высоко.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Кто-нибудь учится в университете?
Эту публикацию должны увидеть мои родители
Неужели на втором этаже учатся в старшей школе?
Средняя школа~~~~
Проходя мимо, улыбаюсь и молчу
Студенты в общем такие, ничего интересного, разве что у тех, у кого много времени, можно пожить спокойно, так сказать?
Студенты в общем такие, ничего интересного, разве что у тех, у кого много времени, можно пожить спокойно, так сказать?
Я посмотрю
Все были введены в заблуждение учителем
На самом деле Университет Сянван просто привлекает тем, что он может дать тебе больше заслуженного времени для развлечений. А конечно, идеалы прекрасны, но реальность сурова.
Ох, жаль, что у меня не было возможности это испытать!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ