(С тех пор как в средней школе произошел забавный случай с «Принцессой в дворце», я искренне полюбил слова, на самом деле те награды, которые я получал раньше, уже не имеют значения. Давно я не публиковал дневниковые записи, на самом деле у меня есть статья, над которой я работал 5 месяцев, просто ещё не решался её опубликовать, а эта статья является производным от той.)
Самое вкусное в мире — это потеря, эта фраза заставляла меня думать тысячу раз, ради кого же держать меч? В конце концов я вижу твой цветок розы на ветру. (Элегантная, изящная, умная, красавица) — Радужный кот и Синий кролик
Есть встреча, на которую не договаривались, но сердца понимают друг друга (Задний переулок); есть взгляд, не покидающий и не оставляющий, но всегда наблюдающий; есть любовь, которая не требует встречи, но не покидает; есть чувство, которое как тень сопровождает, тихо радует. Встреча с горами и реками — кто пересек человеческую пыль, сыграв мелодию самой яркой звезды на небе, лёгкая эхо, приглашая свежий ветер и дождь, чтобы цветы на дереве распустились? В потоке времени — кто договаривается в незнакомом месте, оставляя мысленное послание в ритме зелёной пышной листвы и красных цветов, глубоко скрывая в сердце чувства реки весны? (Чьё звучание гитары нарушает мои годы)
Цветок из пыли цветёт прекрасно, те строки стихов, тронувшие время, всё ещё с нетерпением оглядываются назад.
Песок между пальцами пропускает столько прекрасного, идя по пустыне любви, встреча, один вздох.
Не знаю, думал ли ты об этом, но каждый вздох может быть последним вздохом на Земле.
Такая чистая стража никогда не была глупой, это тяжесть жизни.
Кажется, чем глубже любовь, тем глубже прощение, некоторые мысли о друг друге всегда остаются в сердце, блуждая в течение лет.
Время идёт, только остаётся у воды, встреча — это тепло как весна, на лодке, ожидание подхода берега, как мы ожидаем увидеть легендарный дворец дракона. Проходит время, в объятиях времени, всё ещё скрыта вечная нежность, я всё ещё жду, жду ту женщину, чувствующую запах цветов.
На одном случайном вечере я встретил тебя. Свежий образ, это была любовь с первого взгляда… Я не смел действовать необдуманно, боялся тебя потревожить… Затем постепенно мы становились знакомы, приближение к тебе не имело цели, это было искреннее стремление, или, может быть, это слово вообще не применимо.
Звук гитары задавал ритм, я тихо размышлял о годах. Помнишь ту песню, которую я написал для тебя?Живые мелодии, как акварельные персиковые цветы, раскрывают твою сладкую улыбку, разрезая мою судьбу на кончиках пальцев; восточный ветер поднимается, одной рукой зажимая струны, другой играя на них, музыка опьяняет окна, цветы опьяняют красоту. На кровавых шестиструнных гитарах звучит музыка, и под ночным небом мы вместе идем на прогулку.
Знаешь ли ты: иногда я замечаю, что ты очень похожа на меня в прошлом, схожесть характеров также велика. Я не помню, с какого именно момента начал стараться заботиться о человеке, твои мельчайшие движения вызывают волнение, чудесные фантазии. Иногда я восхищаюсь: человек — действительно удивительное существо. Я точно не помню, когда именно начал любить проводить с тобой время, начал волноваться за тебя. И когда мы начали вместе смеяться, грустить, утешать друг друга, расти вместе.
Чай, еда, два блюда, двое. Один разрез тоски вызывает размышления, витиевато переплетающиеся по пальцам; дворцы Жиюань и Ифу, разве они не слишком далеко друг от друга, но это правда — два конца одного целого. Когда цветы прошли свой сезон, кому винить — цветок нужен для компании, затем мы спешим к достопримечательностям, и потом…
Ты — та девушка, которую я искал долгое время, сидя в туристическом автобусе, позволяя восточному ветру развевать твои праздничные волосы, позволяя им касаться щек, оставляя запах, который освежает душу, как будто ты фея цветов, в этом шумном мире превращая красоту в стих. Они тоже игриво касаются моего лица, аромат свежий, легкий, мягкий. А я занят тем, что с помощью телефона фотографирую тебя, не давая удалить. Ты не знаешь: я готов принести три тысячи глупых забот, бороться на набережной реки Сянцзян ради твоего ожидания, одна настойчивая мысль. Я — уже раненая звезда, на самом краю земли, глядя на твое прибытие; кто же на моем спутнике пишет твое имя? С этого момента я не стремлюсь к славе, лишь хочу завоевать сердце возлюбленной, не покидать тебя до седины.
Ты — та девушка, которую я искал долгое время, в белой футболке, синих джинсах, с черным рюкзаком, сидящая у реки Суньшуй, окруженная ароматом цветов сезона, оглядываясь с легкой улыбкой, ставшая прекрасным пейзажем. А я — тот мужчина, что ждет тебя в солнечной квартире, ожидая, что тоска превратится в мечту. Глядя на бесчисленные звезды, оборачиваясь, опуская голову, тайно утираю слезу. Если любовь должна быть глубокой, чтобы запечатлеться в сердце. Ли Чжи однажды сказал У Цзэтянь: я хочу превратиться в каменный мост, выстоять пятьсот лет под ветром, пятьсот лет под солнцем.
Даже если нам не суждено делить одно ложе, прошу, если быть в одной лодке, можно ли?
Когда твои волосы достигнут поясницы, а мои волосы будут аккуратно уложены, женюсь на тебе, хорошо?
Без первого оленёнка, без первой любви, возьму тебя за руки, безмерная нежность, возможно?
Когда я расстеллю десятилиственный красный ковер, снова у воды, возьму тебя за руку, спою песню, в расцвете нашего времени, утки-мандаринки и бабочки танцуют, вдвоём рядом, возможно?