В те годы мы выросли; но забыли, что руки, которые воспитывали нас, покрыты толстыми мозолями.
В те годы мы выросли; те деньги, которые давали нам родители, шли на то, чтобы пригласить так называемых друзей, братьев поесть ту еду, за которой, возможно, сами родители никогда бы не посмели.
В те годы мы выросли; беря деньги из кармана, зовёте друзей, братьев в KTV, чтобы петь и пить! Задумывались ли вы, откуда эти деньги?
Вы не знаете, эти деньги — это деньги ваших трудолюбивых родителей, которые они откладывали, скромно питаясь, едя то, что вам кажется едой для бедняков. Как вам на это совесть?
Мы выросли, нам семнадцать-восемнадцать лет; мы уже не малыши!
Когда ваши родители уходили из родного дома за заработком, вы думали, через что им пришлось пройти, живя как чужие на чужой земле? А вы, как дети, что вы сделали?
Мы выросли, нам семнадцать-восемнадцать лет. Мы уже не малыши! Но задумывались ли вы, насколько тяжело лежит бремя на ваших плечах? Когда вы действительно вырастете?
Когда вы курите сигареты, думали ли вы, что ваш отец никогда не курил таких дорогих сигарет? Это потому что он не хотел или потому что у него не было денег? Ответ — нет; он тоже хотел, но не мог. А вам сколько лет? Как вы думаете, что такое курение? Курение — это стресс, это среда; а какой у вас стресс? Вы знаете, что такое стресс?
Может быть, вы уже начали работать, каждый месяц получаете зарплату и требуете от родителей то и это. Есть ли у вас право? Да, вы начали зарабатывать. И что, ваши крылья окрепли? Верно?
Когда ваши родители уходили из дома за заработком, знаете ли вы, какие у них были дни? Когда ваши родители получали эти двести-триста юаней, что они чувствовали? Да, они тоже были рады, радуясь тому, что смогут дать вам хорошую жизнь. А вы? Хотели бы вы сказать родителям: «Папа, мама, вы так много трудились!» Вы когда-нибудь говорили это? Нет, не говорили!
Когда вы сидите в классе под вентилятором, слушая урок, думали ли вы о том, что ваши родители трудятся под палящим солнцем? А вы? Трое вместе, четверо вместе, окружаете друг друга, обсуждаете, кто как с той или иной девушкой; обсуждаете, кто как с той или иной девушкой. Как вам совесть?Когда вы держите в руках замороженную колу, задумывались ли вы когда-нибудь о том, что вашим родителям хватает глотка чистой воды, чтобы быть довольными? Вы когда-нибудь задумывались о седеющих волосах своих родителей, о всех горьких заботах, скрытых под этими седыми волосами? Когда вы, наконец, повзрослеете?
Вы носите нарядную одежду. И когда идете с родителями, вам кажется неловко? Знаете ли вы, откуда у вас эти красивые вещи? Возможно, ваши родители никогда не покупали ни одной вещи дороже, чем ваша. Деньги, на которые вам что-то покупают, — это честный заработок;
Когда вы прочитаете эту статью, сможете ли вы сказать родителям: «Папа, мама, вы много трудились»? Возможно, ваши родители плакнут, услышав это; это слезы радости; это доказывает, что вы выросли! Если ваших родителей нет рядом, возьмите телефон и позвоните им!
Мы уже не маленькие, пора взрослеть!
Кажется, у нас много денег, курим сигареты дороже, чем может купить папа
Кажется, у нас много денег, пользуемся вещами, которые родители никогда не видели
Кажется, у нас много денег, едем на такси куда угодно
Кажется, у нас много денег, ходим развлекаться и веселиться
Кажется, у нас много денег, покупаем ненужные вещи
Кажется, мы крутые, если что-то не нравится, начинаем кричать на родителей
Кажется, мы крутые, ссоримся с родителями без причины
Кажется, мы крутые, угрожаем уйти из дома при малейшем недовольстве
Кажется, мы крутые, относимся к родителям как к слугам
Кажется, мы выше всех, тратим деньги направо и налево
Кажется, мы выше всех, жалуемся, что у нас плохая семья
Кажется, мы выше всех, не хотим ни малой доли неприятностей
Кажется, мы выше всех, презираем своих родителей
Мне очень хочется понять, на чем основана наша гордыня, чем мы так гордимся. Родители уже подарили нам самое ценное — жизнь. Они кормили и растили нас, терпели лишения, чтобы мы выросли
Они экономили для себя, чтобы дать нам лучшее из еды и вещей, ради нас жертвовали собой, не жалея себя. Какая бескорыстная любовь! Что может быть счастливее гармонии в семье и здоровья? Чем больше требований, тем меньше счастья.
Дерево хочет стоять спокойно, но ветер не стихает; сын желает быть послушным, но родители уже не рядом.Кто может мне сказать, что мне делать, написание этой статьи может противоречить моему стилю, я надеюсь, что те, кто прочитает эту статью, смогут постичь в ней дух и почтение к родителям, спасибо, я Чжан Цзе, ваш друг! \ --- Чжан Цзе
Мы уже не маленькие, пора взрослеть
Ответы (32)
верхний (левая)
Знаете, почему ответ Серебряного Волка подняли? Потому что~ он отобрал у меня место!
Софа Судьба
Хе-хе,
Скажу грубо: у ваших родителей полно шансов разбогатеть, рискнуть и попробовать — разве это может убить? Если только у вас в мозгу дерьмо, а если оно там есть — это другой разговор. Трусская жизнь — это ужасно, бедность действительно страшна. Деньги — это мужская харизма, деньги — это женская репутация, деньги — основа любви. Если вы бедны — ну и что, но при этом заставляете страдать детей. Когда вы были детьми, разве не видели, как бедных детей обижали? Слепые что ли? Черт. Неужели вы не завидуете и не ревнуете к детям богатых? Если у вас есть какие-то трудные болезни, вы просто страдаете? Если сами не трудитесь, это самое лучшее наказание для ленивых родителей. Бедные люди до определенного уровня теряют гордость, потому что у них нет ресурсов на гордость. А многое другое я не скажу. Если не согласны — спорьте.
(Эта публикация действительно не кстати, если бы её разместили во время предыдущей «Темы недели», было бы замечательно. Возможно, даже удалось бы получить качественный пост.) Вам действительно пора расти, не только чтобы правильно оценивать, что ваши родители делают для вас, но и в интернете, где не стоит рассматривать это просто как место для общения, а нужно видеть его влияние, стараться найти там своё место, реализовать свою ценность и получить чувство достижения. А не просто продолжать бессмысленное болтание. В жизни то, что может быть признано другими, имеет смысл. Сяо Цзи в 7723 справляется уже неплохо, а как насчёт вас, новичков? Есть ли у вас что-то, чем можно похвастаться? Это то, над чем стоит серьёзно задуматься. Сейчас не время отвечать «просто проходил мимо».
Че~~ твои шансы разбогатеть меньше, чем у родителей? Молодой человек, пожилой человек, могут ли быть равные возможности? Ты думаешь, что родители сделали недостаточно? Рискни, попробуй, так почему ты этого не делаешь? Если говорить прямо, если это твоя настоящая мысль, то я считаю, что ты не понимаешь, не понимаешь трудности родителей, не понимаешь заботу родителей!
Ответ на 6-й этаж: Мне всё равно, ценная эта запись или нет, я просто увидел хорошую статью и решил поделиться! Что касается того, что можно показать, я думаю, у меня есть только одно намерение — желание, чтобы форум стал лучше!
После прочтения этого поста я очень рассердился
Зачем злиться??
Родители очень терпеливы, но если вы ждёте до того момента, когда не будет денег на лечение или на жизнь, и при этом можете не жаловаться, я могу только сказать, что вы настоящие молодцы. Конечно, такие люди, кроме как быть удачливыми, выиграть сотни тысяч, вряд ли смогут подняться на вершину. Потому что те, кто не жалуется, просто трудятся и подчиняются другим. Разве пожилой человек когда-то не был молодым? То, что я сейчас говорю, я говорю себе. Родители в конце концов уже не могут и нельзя от них ожидать борьбы, но свои внуки больше не должны страдать так. Не думайте, что я ничего не понимаю, через пару лет смогу зарабатывать деньги. Больше ничего не скажу, не стоит говорить лишнего.
В мире нет ничего трудного, если человек настроен решительно!
Иметь разумные основания для чего-либо
Вверх-вверх,
В следующий раз я приду и отниму у тебя диван, посмотрим, осмелишься ли закрепить его наверху.
Разбитый солнечный свет, в конце концов, — это боль
Давай!!
Смотрела и вдруг заплакала, пот... Это значит, что все мои деньги ушли родителям. Честно говоря, родителям действительно нелегко. Когда у вас будут свои дети, и снова понадобятся деньги, это действительно как умереть живьем~
Выражаю, в моей семье только я один →_→ Это написано совершенно без каких-либо ощущений и связи со мной.
Загрузить больше ответов