Осознание, одолжить деньги у друга
Автор: Ли Буи Источник (br) 【Это считается моим первым занятием денег у друзей】\ Накануне моей свадьбы, когда дома были плохие финансовые условия и мне нужны были деньги, я занял их у друзей.\ Подумав, я понял, что примерно семь-восемь человек могли бы мне одолжить, потому что у них были такие возможности.\ Я начал звонить другу, которого считал лучшим, занял у него деньги и был очень рад. Потом позвонил следующему, и так до десяти человек.\ Одни друзья сразу одалживали, другие говорили, что есть трудности, но тоже нашли способ одолжить, одни с множеством объяснений отказывали, одни соглашались, но в конце концов не соблюдали обещание.\ \ На телефоны друзей, которые одолжили мне деньги, я звонил максимум дважды, и они давали деньги. Самые быстрые давали в тот же день, медленные — не больше двух дней. Самым приятным было, что один приятель прямо принес мне деньги, и мне даже не нужно было идти за ними. Я почти расплакался от умиления.\ Друзья, которые сомневались или не одолжили, я звонил минимум дважды, приходил к ним много раз, некоторые пытались достучаться неделю, и в итоге они тоже не одолжили. Это пошатнуло наши отношения.\ В то время мне казалось, что настоящих друзей мало, только трое одолжили. Но я был очень рад, и еще трое друзей дали мне чувство утешения.\ Мне нужно было 50 тысяч, удалось занять только 20 тысяч. Я многое осознал, но не был грустным, потому что эти трое друзей принесли мне утешение.\ \ Через несколько месяцев я начал свое дело, денег не хватало, и я снова обратился к друзьям за займом. 【Это считается моим вторым занятием денег у друзей】\ Я снова обратился к тем друзьям, каждому по несколько тысяч, у них была финансовая возможность, для них это не было большой проблемой.\ Сначала я звонил друзьям, которые в прошлый раз отказали, но и в этот раз они уклонялись, так и не одолжили.\ Наконец, я обратился к тем друзьям, которые давали мне деньги, и без исключения, все они снова одолжили. Время между звонком и получением денег не превышало трех дней.\ На этот раз я звонил максимум дважды.\ На этот раз мне нужно было 20 тысяч, но я занял 40 тысяч. Потому что настоящие друзья поддержали мой бизнес и дали больше денег.\ После этого я понял, что друзья, одалживавшие мне деньги, играли по-честному, они мои настоящие друзья, и я должен быть счастлив и беречь их.\ А те, кто никогда не одолжил и вел себя формально, были просто знакомыми — просто друзьями, ничего более глубоко, чем просто знакомые.Прошло некоторое время, и однажды, когда у меня не хватало денег на улице, я сделал только три звонка, и денег хватило. Мне нужно было десять тысяч, и я сразу же занял десять тысяч, за полдня. [Вот что значит брать деньги у друзей] Я очень благодарен этим хорошим друзьям. Словами я этого не говорю, но в душе понимаю. Все эти переживания позволили мне понять, с какими друзьями можно весело проводить время, а на каких друзьях можно полагаться. Поэтому, даже если у тебя много знакомых, помочь тебе в трудную минуту смогут только несколько человек, и именно они являются твоими настоящими друзьями.
Ответы (5)
Жизнь такова: подача угля в снег лучше, чем украшение на шелке! Часто только в трудные моменты можно увидеть настоящих друзей!
Беда выявляет настоящие чувства
Если бы ты действительно открыл мне своё сердце, то я бы вырыл для тебя сердце и лёгкие.
вершина! ! !
Проходил мимо,
— Все ответы загружены —