Каждую ночь я поднимаю голову к звёздному небу и смотрю на него некоторое время, чтобы расслабить накопившиеся за день эмоции, вернуть их в исходное состояние, а затем с улыбкой отвожу взгляд.
Звёздное небо глубокое, его границы невозможно охватить, и именно эта недостижимость самой дальней цели делает глаза, которые на него смотрят, никогда не затуманенными, а всегда ищущими свою конечную точку, двигаться вперёд и приносить новые чудеса. Мерцающие точки света дрожат, прыгают, бегут, существуют и исчезают, кратковременны и вечны, движутся и находятся в покое — всё это плавает на этом глубокосинем экране. Под звёздным небом мы становимся крошечными, и этот огромный контраст не подавляет, а наоборот, даёт чувство широты.
Созерцание звёздного неба позволяет нам общаться с Вселенной. В бескрайней вселенной тысячи и тысячи планет следуют своим орбитам, непрестанно вращаясь, и наша маленькость должна заставлять нас осознавать, насколько глупыми являются узкие личные желания и стремление к обладанию. Жизнь человека — всего лишь незначительная точка во вселенском процессе, мгновение, мимолётное. Если же иметь широкое сердце, чтобы постигать величие мира, ощущать всеобъемлющую любовь всех живых существ, то сердце в конце концов будет наполнено священной благодарностью, а с непоколебимым сердцем можно будет следовать за вечной верой, без сожалений и упрёков. Наибольшее значение созерцания звёздного неба именно в этом — всегда быть великодушным и никогда не сдаваться. Глубокая тишина и величие небес позволяют мне после целого дня забот осмыслить свои ошибки, успокоить беспокойное сердце, избавиться от болезненных эмоций, вернуть все мысли к исходной точке, быть спокойным, безупречным, широким и свободным от оков, и с нуля начать новый день, проходя его без путаницы в мыслях и сжатости эмоций, радостно и с открытым сердцем.
Каждый раз, когда я смотрю на звёздное небо, наблюдая одну звезду, я воспринимаю её как конец дня, завершение всего, сводя всё к одной "точке". Возможно, ещё не достигнут успех, возможно, ещё не коснулись победы, а может быть, на пути случились большие трудности, или сейчас остановка, невозможность двигаться вперёд. Но не стоит сдаваться — «конечных точек» множество, «конец» ещё не наступил, и достигнув следующей станции, возможно, всё изменится к лучшему.«Конец» также служит «началом». Пока ещё не завершено, следующая цель, следующая конечная точка обязательно придут вслед, чтобы встретить твой приход. Независимо от того, удастся ли дать удовлетворительный ответ, никогда не отказывайся от усилий.
(Ты и я трудимся)«Звездное небо»
Ответы (7)
Первая фотография, подними голову и смотри вверх!
15 баллов за иллюстрацию, магические баллы. Баллы за последующий текст, первая картинка, потому что автор спешил и добавил надпись «смотреть вверх». Это сыграло роль инерционного восхищения передним планом вселенной. Так что этот балл обязательно нужно добавить!!
Эм, изображение……
Скорость интернета немного медленная!
Звёздное небо! Самое выразительное творение природы, независимо от всего остального, я абсолютно поддерживаю!
На самом деле это отправлено не туда!
Подними голову и посмотри вверх. Неплохо.
— Все ответы загружены —