«Интернет-резюме» Любовь проявляется через внимание, а не через формальность

Оригинальный постер: черный китайский платан Просмотры: 144 Ответы: 5 Опубликовано в: 2014-05-09 01:51:51
Текст/Кевин\Друг A внезапно расстался, и та, кто раньше колебалась, внезапно стала самой решительной. Они были вместе почти шесть лет, за это время много раз расходились и сходились, но так и не расстались окончательно; что бы парень ни натворил, она всегда выбирала прощение. Мы тоже не знаем, что стало последней каплей на этот раз, лишь смутно знаем, что это была мелочь, но она привела к окончательному разрыву.\Я вдруг вспомнил о другой истории — истории о Timi, которую я раньше писал. Он был знаком с женой двенадцать лет, вместе уже восемь, мы все говорили, что они — друг для друга как клеенка на теле, не отодрать. Но они расстались за один день, а ему понадобилось два года, чтобы полностью сдаться. За эти два года мы пытались ему кого-то подыскать, но он всегда отказывался. За эти два года они всё ещё поддерживали контакт: он дарил ей подарки на день рождения, помогал с переездом. Сначала мы советовали ему не быть идеальной поддержкой на случай «подстраховки», но никто не мог заставить его отпустить.\Пока однажды, когда он вернулся в их школу — среднюю школу, где они познакомились, — он сравнил фотографии и заметил, что ворота школы уже совсем другие, и внезапно отпустил всё.\Недавно среди друзей-пар парочки либо наконец создают крепкие отношения, либо расстаются. Часто они сами не понимают, почему шаг за шагом дошли до разрыва, и так вот внезапно расстаются. Кажется, причина расставаний в том, что чувства постепенно меняются, человек, который когда-то был незаменимым, постепенно становится не столь важным.\Возможно, ты удивляешься, куда ушла любовь.\Возможно, ты удивляешься, как человек может вдруг отпустить то, что раньше не мог отпустить, куда делась эта настойчивость.\Куда ушла любовь? Кто знает. Возможно, она постепенно исчезла в скандалах, возможно, потому что ты забыл её день рождения, возможно, потому что ты не всегда был рядом, когда она болела, возможно, потому что тебе было всё равно, что ей нравится. Любовь, которая была полной на десять баллов, стала девять, затем восемь, пока однажды ты не понял, что ваша любовь больше не поддерживает друг друга.\Куда ушла настойчивость? Кто знает.Возможно, ты уже заранее установил для себя границы в сердце: до определенного момента – отпустить, возможно, ты уже тысячу раз принял решение в своем сердце, возможно, как Тими, ты постоянно заботился о ней, пока однажды твои усилия не наскучили тебе самому, пока однажды отношение другого человека не заставило тебя озлобиться – вот тогда наступает день, когда ты сдаешься.

Вспоминается общий друг из нашего круга друзей. Сначала все шло спокойно, но он всегда делал что-то, что заставляло людей хотеть вылить на него кастрюлю кетчупа: например, когда ДиньДин сидел на диете, он с насмешкой говорил: «Ты похудел, и что из этого?»; например, узнав, что мой друг учится на дизайнера, он просто свалил на него большой проект с видом полного права и безо всякой благодарности. Мы дружили с ним со средней школы и до последнего терпели, не разрушая отношения, но однажды, не знаю, что он сказал в чате, мой друг не выдержал и сказал все прямо, а затем заблокировал его.

Каждый человек может ошибаться, но так же ты должен быть готов отвечать за свои ошибки. Не злоупотребляй прощением, думая, что можно делать все что угодно; иногда кажется, что кто-то тебя простил, но на самом деле это потому, что ты уже не так важен.

Чем ближе ты становишься с человеком, тем больше начинаешь игнорировать его чувства – это болезнь, которую нужно лечить, иначе ты только отталкиваешь людей вокруг себя. Если твоего любимого человека ты никогда не замечаешь; если когда ей/ему грустно, ты всегда занят своими делами; если ты говоришь о будущем, но никогда не предпринимал действий для его создания, то со временем ты станешь человеком, к которому есть чувства, но которого вынуждены покинуть.

Так что не удивляйся, куда ушла прежняя любовь, не удивляйся, почему из-за одной ошибки он/она столько рассердился. В этом мире нет ничего внезапного, каждая внезапность сопровождается длинной предысторией.

И до того, как наступает это «внезапное», любая твоя забота и внимание могут обнулять эти предыстории. На мой взгляд, никто не принадлежит кому-то от природы, любой человек, пришедший к тебе и готовый остановиться ради тебя, – это то, что стоит ценить. В этом мире все имеет срок годности, и нет лучшего способа его продлить, чем быть благодарным.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
фиолетовый диван
сумасшедший
Учёный действительно злобный, я сплю
Что я злой? На самом деле собирался ударить стулом, просто слишком быстро сработал.
Ну, неплохо! Ошибаться не страшно, страшно не знать, в чем ты ошибся!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ