Ха-ха, заметки
Хе-хе, сегодня днем я хорошо поспал, один сон, проспал до половины третьего, поэтому даже отпуск не брал, и просто не пошел на занятия в школу, продолжая проводить этот день на кровати.\ В последнее время мое состояние было сонным и рассеянным, если так и дальше пойдет, то я снова не буду знать, куда идти и что делать, время летит быстро, и вскоре мы снова поймем: еще один день прошел, а мы все такие же, однажды мы все вырастем, но когда это будет?\ Жизнь коротка, как простой человек, нам отведено всего лишь несколько десятков лет. Еще помню, как в «Предисловии к павильону Лантинг» говорилось: «Смерть и жизнь — пустая выдумка, жизнь младенца и старика — напрасное дело». Не мечтайте о бессмертии или долголетии, правильный выбор — жить настоящим. Когда-то мы думали, что можем контролировать свою жизнь, пока однажды вдруг осознали: возможно, мы всегда ошибались, на самом деле, мы лишь постоянно пассивно выбираем свой путь, мы всегда идем по заранее проложенной дороге, деспотическая и беспощадная жизнь не позволяет нам всегда выбирать свой путь по своему желанию, люди часто думают, что избавились от контроля судьбы, не понимая, что они продолжают идти по её установленной траектории, что должно было произойти, произошло, что не должно было, так и не произошло, просто меж этим произошло немного смешное случайное событие.\ Хе-хе, раньше люди всегда кричали о том, что нужно победить природу, покорить её. Но на деле люди постоянно подвергаются угрозам со стороны стихийных бедствий, и вынуждены покидать свои дома, отправляясь в путь бегства в чужие края, такова человеческая судьба: только испытав все трудности, человек понимает, насколько он мал перед природой.\ Следовать природе — простые четыре слова, но многие только после множества испытаний и утрат начинают понимать их смысл, причина в том, что они не дали себе правильной оценки, всегда считали себя особенными, думали, что отличаются от других, однако время сгладит их острые углы.Сначала у нас были немного возвышенные идеалы, хотя они были такими недосягаемыми, мы все же уверенно считали, что этот идеал обязательно можно осуществить. Постепенно, когда мы росли, наши идеалы также постепенно понижались. Ха, мы красивым словом называем это «мы просто устанавливаем реалистичную цель, исходя из нашей нынешней ситуации». Верно, мы действительно устанавливаем реалистичную цель, но лестница, ведущая к этой цели, становится все ниже и ниже, пока в конце концов мы просто надеемся, что сможем жить как обычные люди — и это уже счастье. Не хочу много говорить, просто думаю, если так дальше продолжать, неужели мы станем хуже обычных людей, не говоря уже о том, чтобы осуществить тот некогда возвышенный идеал? Это похоже на то, как если бы просить муравья уничтожить империализм — как ты думаешь, каковы его шансы на успех?
Ответы (16)
Такое пустая трата времени, драгоценное время так утекает сквозь пальцы
Эм.....
пот. . .
Лоб. . .
Спать допоздна — вот это прозрение.
Самое ценное у человека — это жизнь, жизнь принадлежит человеку только один раз. Человеческую жизнь следует прожить так: когда он оглядывается на прошлое, он не должен сожалеть о потраченных годах и не должен стыдиться своей посредственности. Либо перестанешь быть посредственным, либо если останешься посредственным, то не сожалей об этом.
Чёрт, я не знаю знаменитую цитату из «Как закалялась сталь».
。。。потом я ещё добавил одну фразу, смотри внимательнее。。
Вижу, но мне срочно нужно в туалет~
Небесный путь (слева)
непостоянство (слева)
10, 11 этажи это...?
Скопировать?
Старший брат очень сообразительный, только что проснувшись после сна, он уже философ.
Учёный, который может написать такой пост, разве не значит, что он не растерян? (Теперь вступил в специальную группу, спасибо за публикацию в чате для болтовни)
Согласен
— Все ответы загружены —