В одной средней школе был построен новый учебный корпус на 4 этажа, на каждом этаже есть 8 классов, для входа и выхода из здания предусмотрено 4 двери, среди которых две фасадные двери одинакового размера и две боковые двери также одинакового размера. Во время проверки безопасности тестировались все 4 двери. Когда одновременно открывают одну фасадную дверь и две боковые двери, в течение 2 минут через них могут пройти 560 студентов; когда одновременно открывают одну фасадную дверь и одну боковую дверь, за 4 минуты могут пройти 800 студентов.
(1) Найдите, сколько студентов в среднем может пройти в минуту через одну фасадную дверь и через одну боковую дверь.
(2) Во время проверки было обнаружено, что в чрезвычайной ситуации, когда студенты тесно скапливаются, эффективность выхода снижается на 20%. Правила безопасности предусматривают, что в чрезвычайной ситуации все студенты здания должны успеть эвакуироваться через 4 двери за 5 минут. Предположим, что в одном классе может быть максимум 45 студентов. Вопрос: соответствуют ли построенные 4 двери требованиям безопасности? Поясните свой ответ.
Я не понимаю этот вопрос, кто может мне объяснить?
Ответы (16)
Я в шоке... есть группа из более чем семидесяти друзей-гомосексуалов...
Я посмотрю
Один прямой и две стороны 560, один прямой и одна сторона 400, одну сторону можно сразу посчитать, это же задача начальной школы… Похоже, автору просто нечем заняться
Найди кого-нибудь, чтобы проверить~~
Это первый год средней школы, я занимаюсь
Одна сторона и фронт за одну минуту — 200, одна фронт и две стороны за одну минуту — 280, одна сторона — 80. Фронт — 120.
Это задача для какого класса
仔细一看,他妈的太简单了
Мне лень смотреть...
Думал, что это снова отвратительная задача на размещения и комбинации
Чёрт возьми, первый и второй этажи в экстренной ситуации не смогут прыгать из окон, глупый.
Первый вопрос-ответ: Ты что, больной что ли, так заморачиваешься, снимая штаны, чтобы пукнуть — лишняя трата усилий, открой сам переднюю и боковую двери и сам засечёшь время, ещё дают два сложных набора данных. Второй вопрос: Подскажите, строительная проверка качества, не экономят ли они на материалах, мы тоже особо не в курсе.
Прохожу мимо, нет терпения читать задание
Достаточно задать x и y, должно быть очень просто.
Даже уравнение не нужно составлять…
Сколько тебе лет? В каком ты классе?
— Все ответы загружены —