Сегодня мы только что вернулись с весенней прогулки, да к тому же это был ещё и выходной, поэтому учитель, конечно, не упустил возможности провести вдохновенную «речь», и после школы мы ушли намного позже обычного. Тем более ещё было происшествие с пивом, которое задержало нас на три часа дольше, чем обычно. Но я, как обычно, сначала сел на маршрутку №18 у «Конечной станции Восток Красный» недалеко от школы, а после на автостанции на западной стороне города пересел на маршрутку №17. И именно поэтому с маршрутом №18 проблем не было, а вот с №17 в этот раз удивительно не было скученности, наоборот, все места были заняты, и автобус поехал.\ Это действительно странно: эти два маршрута идут по порядку, сначала №18, потом №17. Но это ещё не всё, после того как я сел на маршрутку №17, мне ещё предстоит пересесть на другую маршрутку, и она как раз в 39 раз длиннее маршрута №18. Хотя это ни о чём конкретно не говорит, но, возможно, это какая-то судьба, а такие вещи действительно весьма загадочны.\ На самом деле у людей есть одна врождённая черта: любая нерешаемая проблема всегда объясняется волей небес. Я никогда не верил ни в какие религии; назвать меня атеистом будет вполне справедливо. Однако иногда я невольно воспринимаю непонятное как волю небес, тайна которой остаётся недосягаемой, и лишь «тот, кто смотрит на небо и землю гневными глазами, есть великий мудрец мира», может уловить хотя бы крупицу этих законов, к сожалению, такие люди встречаются лишь в боевых или фэнтезийных романах.\ У меня есть привычка держать QQ на телефоне, даже если мой телефон не сенсорный и интернет немного медленный, я всё равно не колеблюсь ни на секунду, так словно заставляешь человека, привыкшего к арбузу, есть банан — ему это будет непривычно. Иногда это даже даёт обратный эффект, достигая состояния «собака за мышью, вмешивается не по делу».\ У меня также есть привычка просматривать список друзей; если кто-то онлайн, можно немного пообщаться. Однако часть одноклассников для меня становятся либо отчуждены, либо словно незнакомцы. Ведь после окончания шестого класса мы больше не контактировали. Иногда пару раз происходит символическое приветствие, но никакого братского чувства прошлого уже не осталось, мы стали как прохожие. «Ты идёшь своей солнечной дорогой, я иду по своему узкому мостику». Даже если нам случайно встретиться однажды, даже если мы пройдем мимо друг друга, лёгкий ветерок волос коснётся твоего сердца, но мы не оглянемся. Но оба знаем: притворяться незнакомцами — вот и есть настоящая отчуждённость.У меня было несколько таких случаев, но ни один не был похож на этот. Люди, с которыми я встречался, как правило, были мне не близки; даже если мы и знали друг друга раньше, я даже руки не поднимал, чтобы поздороваться. Это уже не было отстраненностью, это были просто незнакомцы. Думая об этом, я почувствовал некоторое облегчение. Но я не знаю, откуда возникло это ощущение — оно словно дым из печи, витает в сердце и никуда не исчезает. Но я понимаю, что если оно действительно исчезнет, то человечность тоже, на самом деле, исчезнет.
Я помню, как однажды возвращался домой, сидя в автобусе маршрута №17, и один одноклассник из начальной школы немного со мной пообщался. Мы были неплохо знакомы. Он любил играть в "Варкрафт", и я тоже, поэтому наши отношения считались неплохими. До сих пор я помню, как мы играли по локальной сети в компьютерном классе, я был новичком. Быть побежденным им было нормально, но все же я немного раздражался. Сначала я не знал о золотой шахте, и когда он мне сказал, я уже был в окружении врагов и практически потерян. Тогда я сердито посмотрел на другого одноклассника, который был опытным игроком и понимал ситуацию; когда я спросил его: «Почему ты мне не сказал?» он сразу ответил: «Ты ведь не спросил, зачем мне тебе говорить».
Он был прав: если ты не спросил, зачем мне говорить?
Тогда я не придал этому значения, но вспоминая сейчас, я чувствую, что был в чём-то прав.
Встречи — это и есть судьба, это слово нельзя просто объяснить. Но инициатива всегда в наших руках, и возможно, это мы решаем, управляем этой судьбой, что подтверждает выражение «судьбу держишь в своих руках».
Так же, как и сейчас, эта статья, которую я пишу, тоже может считаться своего рода судьбой…
Автор: ddzzzzx
【Жизненная философия】Это не судьба судьбы
Ответы (9)
В начале было немного непонятно — как в тумане
Хи-хи сю-сю~судьба~я тоже люблю World of Warcraft~
одна и та же постройка
Ццц~ Проплываю мимо
Кхм. . . .
Автор: ☆Цзы﹁Процветание╮(34526)
e1
Ладно, это написал я
Кто-нибудь еще любит World of Warcraft или писать? Добавляйте меня в QQ 867652264
— Все ответы загружены —