«Интернет-резюме» Перевёртая картина маслом

Оригинальный постер: черный китайский платан Просмотры: 203 Ответы: 5 Опубликовано в: 2014-05-14 08:14:07
Ресторан моей семьи находится рядом с художественным институтом, и преподаватели и студенты института часто приходят поесть. Мой отец — отличный повар, он не разбирается в искусстве, но всегда уважительно относился к людям, занимающимся искусством.\ В глазах отца, казалось, существовало только два вида художников: одни успешные, другие — неудачники, таланты которых не нашли признания. Успешные художники часто угощали других, заранее откладывали в ресторане немного денег, и после еды спокойно уходили; неудачливые художники любили брать еду в кредит, иногда вовсе не оплачивая счет, а потом продолжали кредитовать.\ Чэнь — неудачливый художник. Однажды, после ужина, Чэнь попросил у отца в долг деньги. Он сказал, что его мать при смерти, и он очень хочет увидеть её в последний раз. Отец, не раздумывая, дал ему деньги на билет и настоял, чтобы он немедленно отправился в аэропорт, ни в коем случае не оставляя сожалений на всю жизнь.\ Через месяц Чэнь снова пришел поесть в ресторан. Он многократно благодарил отца и хотел подарить ему картину. Отец, указывая на стены ресторана, увешанные картинами, сказал: «Смотри, многие ученики с трудностями рассчитываются картинами, у меня картин в достатке. Не думай о прошлом, просто приходи и ешь».\ Чэнь искренне сказал: «Эта картина не ради долга, а ради благодарности. Когда я был рядом с матерью и наблюдал, как она умирает, самым благодарным человеком для меня был ты. Ты позволил мне уйти без сожалений, и я не знаю, как выразить свои чувства, поэтому написал эту масляную картину. Пожалуйста, примите её, иначе я…»\ Отец в конце концов не смог отказать Чэню и забрал картину домой. Это была абстрактная масляная картина, несколько больших цветных пятен разной насыщенности и странной формы. Так как стены в гостиной и спальне уже были украшены, отец повесил картину в туалете. И теперь наша семья могла любоваться картиной, когда пользовалась туалетом.\ Туалет выходил на восток, и теплый солнечный свет часто падал на картину, цветные пятна едва заметно двигались, были рельефными. Чем больше мы смотрели, тем чудеснее казались нам формы, и невольно в голове возникало много красивых ассоциаций. Мама рассказывала, что каждый раз, глядя на эту картину, думает о своем родном крае, о разноцветных закатах и мечтах юности; отец говорил, что ассоциирует картину со своим отцом, которого он не смог проводить в последний путь, и эта невыносимая тоска тоже сконцентрировалась в движущихся цветных пятнах.\ Позже отец переместил картину из туалета в самое заметное место в гостиной.Отец часто говорил, что Чэнь способен создавать такие великие произведения искусства, что даже мы, «простые люди» в нашей семье, были тронуты этим, и однажды обязательно добьется больших успехов. И действительно, прошло меньше десяти лет, как Чэнь стал одним из известных импрессионистов в нашей стране. Его картины начали собирать многие художественные галереи и музеи, и, как говорят, каждая картина на рынке уже продавалась за миллион юаней. Чэнь также часто приходил со своими друзьями в наш семейный ресторан, он уже давно не брал еду в долг, а иногда даже угощал отца стаканом принесённого им иностранного алкоголя. Дружба, возникшая в бедные годы, не требовала многих слов, все вполне понятно было по выражению лица и улыбке.\
Однажды Чэнь вдруг сказал, что хочет увидеть картину, которую когда-то подарил отцу: все эти годы она оставалась для него самым удовлетворительным произведением в жизни. Отец отвел его домой, и как только они вошли в гостиную, Чэнь закричал: Ты повесил мою картину вверх дном!\
Вся наша семья смутилась и засмеялась, ведь тогда он забыл подписать работу, а мы все были «простыми людьми», не понимающими абстрактного искусства. Чэнь снял картину, перевернул её и торжественно подписал в правом нижнем углу. Затем он с полуулыбкой сказал отцу: В какой-то день, если тебе понадобятся деньги, позвони в музей, они пришлют деньги и будут бесконечно благодарны.\
Отец очень серьёзно ответил: Эта картина уже стала семейной ценностью, мы смотрим на неё столько лет, и она для нас стала дорогой. Я хоть и простой человек, но никогда не продам своё искусство и чувства.\
Чэнь обрадовался и похлопал отца по плечу: Старик, ты действительно самый образованный повар, которого я встречал. Эта картина в твоих руках действительно обрела смысл.\
И так эта картина продолжала висеть на стене в нашем доме. Но наша семья всё же любила наклоняться и рассматривать её вверх дном, словно так и должно быть. С возрастом, видя множество смешанных явлений, я всё больше ощущаю истинный смысл слов отца: культурным или нет человек становится не от того, понимает ли он искусство и красоту, а от того, есть ли у него сердечная благоговейность и уважение.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Они очень сильная семья
Га-га, диванный ученый
Неплохо, неплохо! Высший балл
Мелкий такой небольшой выговор: даже какать можно думать так много......
Вверх!!!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ