【Жизненные размышления】Назначить смерть — не позволяйте жизни оставлять слишком много сожалений

Оригинальный постер: -край- Просмотры: 313 Ответы: 14 Опубликовано в: 2014-05-14 22:34:02
«Жизнь — это начало смерти, смерть — это продолжение жизни. Если я умру после пятидесяти лет, я буду верным и преданным одновременно — верным своей стране, преданным своим родителям. Если я умру через пять лет, я буду бороться за свои идеалы. Если я умру через пять месяцев, я буду заботиться о моих близких и друзьях. Если я умру через пять дней, я оглянусь на мою жизнь со всем её сладким, горьким и кислым. Если я умру через пять секунд, я благословлю всех вокруг.» \ — «Надгробная надпись», написанная студентом для себя. \ Знаменитая тайваньская писательница Би Шуминь написала книгу «Запланированная смерть», в которой собраны её статьи о жизни и смерти. Одна из таких статей называется «Напиши свою надгробную надпись». \ Возможно, многие считают, что размышления о смерти — это занятие для пожилых людей, смерть от нас — молодых и полных энергии — ещё очень далеко! На самом деле это не так, никто не может предугадать будущее. Сегодня вы ещё полны сил и здоровья, а завтра, возможно, окажетесь в больничной палате; в этот момент вы ещё живы, а через мгновение можете уже предстать перед смертью. \ Переменчивая погода, неопределённость мира, в жизни слишком много неожиданностей, никто не может гарантировать, что вы увидите солнце завтра, никто не может гарантировать, что на следующий момент вы будете в порядке. Поэтому нужно, пока есть возможность, делать то, что хотите, стремиться к задуманному, не откладывать на завтра. Не думайте, что смерть ещё далеко, не думайте, что у вас бесчисленное количество завтра, не тратьте время впустую. \ В статье «Напиши свою надгробную надпись» есть отрывок, где студент написал свою «надгробную надпись»: \ «Жизнь — это начало смерти, смерть — это продолжение жизни. Если я умру после пятидесяти лет, я буду верным и преданным одновременно — верным своей стране, преданным своим родителям. Если я умру через пять лет, я буду бороться за свои идеалы. Если я умру через пять месяцев, я буду заботиться о моих близких и друзьях. Если я умру через пять дней, я оглянусь на мою жизнь со всем её сладким, горьким и кислым. Если я умру через пять секунд, я благословлю всех вокруг.» \ Если действительно поступить так, как говорил этот студент, то в этой жизни, где бы она ни закончилась, не останется сожалений. \ Но сколько людей на самом деле могут поступить так? \ Сколько людей в этом мире просто плывут по течению?Не иметь целей и направления в собственной жизни, жить как монах, который каждый день просто отбивает часы — плыть по течению. Жить в хаосе и неведении, и вся жизнь пройдет так, не оставив после себя ни малейших достижений, оставляя лишь бесчисленные сожаления больших и малых!\ Жизнь хрупка, каждый человек может тихо исчезнуть. Жить значит жить ценно и с смыслом. Независимо от того, на каком этапе жизни мы находимся, у нас должны быть свои жизненные цели, свои объекты борьбы.\ Человек редко появляется в этом мире. Раз уж пришел в этот мир, нельзя пройти этот путь зря. Всегда нужно стараться оставить немного чего-то своего в этом мире, как след своего существования; всегда нужно стараться сделать свою жизнь яркой и впечатляющей. Если человек проживает жизнь в хаосе и неведении, тогда его жизнь была прожита впустую.\ Смерть далеко от нас, но одновременно она рядом. Живя, нужно учиться размышлять, размышлять о смерти, о том, что делать при встрече со смертью, чтобы оставаться безразличным и бесстрашным. Мы в любой момент можем провалиться в бездну смерти, и если человек в любой момент сможет встретить смерть спокойно, без единого сожаления, тогда он действительно прожил успешную жизнь. Его жизнь будет совершенной и без сожалений.\ Но сколько людей способны прожить жизнь без единого сожаления? Очень мало, наверное. Всё, что нам нужно делать — это четко определять свои цели, ценить настоящий момент, использовать его, не позволять своей жизни оставлять слишком много сожалений.\ Каждый человек уникален, и у каждого свои жизненные пейзажи. Как прожить жизнь — это вопрос, который должен осмыслить каждый. Хватит тратить годы впустую! Хватит плыть по течению! В оставшееся время завершите то, что ещё не успели сделать. Хорошо распорядитесь своим временем, стремитесь к тому, чтобы: независимо от того, в какой момент вы покинете этот мир, не оставить слишком много сожалений!\ Автор: Цин Сяе
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Много впечатлений.
Да, очень хороший совет!
Воровать мой диван, какая за это должна быть вина?
Отпустите меня, я невиновен, господин, простой человек, меня обижают~~~
Лопнуло легкое с кровотечением!!
После того как гаснет свет, я тихо лежу и думаю о том, что в конце концов мне предстоит столкнуться со смертью, чем больше думаю, тем больше паникую, страх растет, это не шутка, это мой психический черный провал с детства
Я тоже очень боюсь, а что если будущее окажется не таким, как я себе представляю? Но одними только мыслями это не поможет, лучше стараться изо всех сил, только если сейчас достигнешь того, чем будешь доволен, у будущего появятся надежды. К тому же я очень хочу быть как a啦多梦 и иметь машину времени.
Я думаю, есть ли за пределами Земли, за пределами Солнечной системы, за пределами Млечного Пути еще более крупные галактики? Что находится за пределами Вселенной? Может ли когда-нибудь Земля превратиться в мертвую звезду?
Человечество исчезнет? Что происходит после смерти человека?
Я тоже хочу!
Я думаю о том, что находится за пределами Вселенной. Наука подтверждает, что Вселенная возникла в результате взрыва, тогда получается, что мы живем внутри «взрыва». А что было до взрыва? Пустота? Насколько велика эта пустота, думая об этом, возникает ощущение головокружения от пространства.
А как оно появилось? Обморок
И точно так же, как я думал раньше
~~~~
— Все ответы загружены —

Оставить ответ