Зудят руки, зашёл — обязательно нужно поставить лайк, иначе дадут палец.

Оригинальный постер: Разбитый нефрит@Создание мифов@Бог-убийца Просмотры: 264 Ответы: 6 Опубликовано в: 2014-05-15 15:27:02
Глава 4. Книга истории времени\ Внутри пещеры было совершенно темно, Ли Сюань плохо ориентировался, несколько раз ударялся о неровные стенки, жаловался вслух и был крайне раздражен. Таинственный человек применял заклинания, и впереди дорога озарилась светом, они шли без определенной цели, не на вершину горы, а под землю.\ Спустя какое-то время таинственный человек остановился, а Ли Сюань рухнул на землю. Таинственный человек сказал: «Они пришли».\ «Кто?»\ Скалы искривились, образовалась большая дыра по обе стороны от таинственного человека, внезапно выскочили два гигантских существа. Таинственный человек произнес заклинание, освободился и появился за спиной Ли Сюаня.\ Узкая пещера начала обрушиваться, а два огромных существа исчезли без следа. Таинственный человек снова вернулся в тело Ли Сюаня, его тело засветилось зеленым светом, стало легче, в руках он с древним мечом разрубал летящие камни.\ Наконец они выбрались из пещеры. В тот момент, когда Ли Сюань вышел, вход в пещеру был запечатан. Снаружи открывалось огромное пространство: глядя вверх, не было видно вершины горы, а глядя вниз — глубокая пропасть; Ли Сюань завис в воздухе.\ «Почти на месте! Остался последний шаг!» — безумно смеялся Ли Сюань.\ Ли Сюань, летя на мече вниз по пропасти, обнаружил внизу густую растительность, в этих горах можно было увидеть такую необычайную картину. Таинственный человек вышел из тела Ли Сюаня, а Ли Сюань вырвал несколько раз кровь.\ «Кто ты на самом деле? Чего ты ищешь?» — спросил Ли Сюань, зажимая грудь.\ «Я уже говорил: когда придет время, ты сам узнаешь, кто я. Тебе не нужно знать, что здесь скрыто, просто заботься о себе. С твоим нынешним телосложением ты просто слабак», — пренебрежительно сказал таинственный человек.\ «Что ты получишь, используя меня? Похищение? Вымогательство? Извини, моя семья не богаты, у нас нет денег!»\ «Деньги?» — злобно усмехнулся таинственный человек. «Деньги не могут дать всё. Быстро прячься, они идут».\ Из травы вышли два огромных существа; Ли Сюань их узнал — это те же двое, что раньше, одно за другим направлялись к таинственному человеку. Ли Сюань нашел укромное место, с которого открывался хороший обзор — за огромной каменной платформой.\ Существо А напало на таинственного человека спереди, размахивая гигантским кулаком, чтобы ударить его, существо Б атаковало сзади, но таинственный человек это предвидел, затем он с силой прыгнул в воздух и разрубил существо Б ударом мечной энергии.В мгновение ока взметнулась пыль, и даже Ли Сюань, спрятавшийся за каменным подиумом, почувствовал влияние. Когда пыль улеглась, таинственный человек пригляделся и воскликнул: «Что!» Монстр Б по-прежнему оставался невредимым. В тот момент, когда таинственный человек отвлёкся, в его сторону замахнулся огромный кулак и с силой ударил в грудь.\ Таинственный человек упал на землю и, глядя на меч, сказал: «Как я не подумал, что этот меч ещё не был раскрыт! Какая же оплошность!»\ Два монстра двинулись к таинственному человеку, а Ли Сюань думал: «Было бы хорошо, если бы он умер, так я смог бы вернуться домой. Но кто меня выведет? Что делать с этими двумя монстрами?» Ли Сюань обдумывал, и по массе и силе они слишком различались.\ «До такого момента остаётся лишь попытаться, может, удастся использовать треть от силы.»\ Таинственный человек поднял меч и произнёс заклинание: «Семизвёздная мечная форма, призываю свой дух, открой врата небесного царства, уничтожь зло преисподней, меч Сюаньюань, стремительно убей!»\ Древний меч закружился над головами двух монстров, вокруг появились шесть фантомных мечей, тоже кружащихся над ними, образуя круг, а древний меч находился в центре. Когда таинственный человек произнёс «стремительно убей», семь мечей одновременно обрушились вниз, пронзив двух монстров. После взрыва и поднявшейся пыли на земле остались лишь несколько разбросанных камней.\ «Что это за штуки? Неужели в мире есть такое?» — побежал Ли Сюань к таинственному человеку и спросил.\ «Они? Это просто гигантские каменные монстры, охраняющие Книгу истории, можно сказать, что это низшие чудовища», — ответил таинственный человек.\ «И одна лишь низшая тварь смяла тебя так… А если бы это было сверхбожество, неужели мы выжили бы?»\ «Человек, стремящийся к совершенству, призван спасти мир. Сегодня я не могу больше терпеть, смотри, как я тебя уничтожу!»\ Сказав это, таинственный человек ударил мечом в Ли Сюаня, земля задрожала, каменный подиум поднялся на более чем двадцать метров. Таинственный человек направился к подиуму, Ли Сюань последовал за ним.\ Таинственный человек вскочил на подиум, касаясь орнамента на каменной поверхности, где были вырезаны странные символы, а в центре подиума находились шесть квадратных отверстий. Таинственный человек достал древний меч, раздался голос: «Сюаньюань, тебе нужно всё обдумать, нельзя идти против небес.»\ Только тогда Ли Сюань понял, что его зовут «Сюаньюань». Сюаньюань воткнул меч в одно из отверстий, и голос снова прозвучал: «Похоже, я не могу тебя остановить. Пусть небеса накажут тебя.»Каменная платформа опустилась, останавливаясь только тогда, когда поверхность платформы совпала с уровнем земли. В этот момент каменные ворота напротив Сюаньюаня открылись, и вылетел каменный дракон. Ли Сюань, увидев это, понял, что укрыться негде, и рухнул в кучу травы. Сюаньюань вытащил древний меч для боя, но меч изменил свой облик.

«Печать снята», — сказал Сюаньюань. — «Принимай удар, Драконье падение!»

Зелёная энергия меча образовала голову дракона и полетела к каменному дракону. На этот раз Сюаньюань использовал всего треть силы, чтобы разбить каменного дракона. Каменные ворота по бокам также открылись, и вылетели ещё два каменных дракона. Сюаньюань, воодушевлённый, завис в воздухе и вступил с ними в бой.

«Я недооценил тебя, тогда придётся призвать Имперского Драконьего Стража, выходи!»

После того как Сюаньюань уничтожил двух каменных драконов, он поспешно увернулся. С небес спустился гигантский золотой дракон, приземлился и принял человеческую форму, но всё равно был похож на дракона. Его размер был огромен, около шести метров в высоту.

«Это… как он тут оказался…» — удивлённо сказал Сюаньюань.

«Имперский Драконий Страж изначально охранял врата из мира людей в мир богов. Падение династии Хунву было предсказано заранее. Был предупреждён Небесный Император, что через тысячу лет кто-то попытается украсть Книгу Истории. Поэтому Небесный Император послал его охранять это место. Советую тебе вернуться», — пояснил он.

«Даже так, Книга Истории всё равно должна быть моей. Не важно, Имперский Драконий Страж это или даже Воин Бога из мира богов — результат будет один и тот же», — уверенно сказал Сюаньюань.

Рядом Ли Сюань подобрался к каменным воротам и вздохнул: «Если бы у меня была атомная бомба… стоекратная атака, мгновенное уничтожение.»

Имперский Драконий Страж вызвал из земли оружие — острое копьё, указывающее на Сюаньюаня. Он мчался с высокой ловкостью, и Сюаньюань не успел среагировать, торопливо развернув духовный щит. Страж проткнул щит копьём, Сюаньюань попытался отбить мечом, но сила дракона была слишком велика, оружие было бессильно. Копьё провело по руке Сюаньюаня, порезав её, после чего Имперский Драконий Страж отбросил его ударом ладони.

Сюаньюань закусил зубы, держась за правую обезболенную руку левой, и думал: «Чёрт, моя энергия постепенно утекает, если так продолжится, то я, возможно, умру от копья Имперского Драконьего Стража ещё до того, как добуду Книгу Истории.»

Имперский Драконий Страж не атаковал снова, а остановился на месте.

«Возвращайтесь, откуда пришли. Сюаньюань, в твоём нынешнем состоянии, выжить после столкновения с копьём Имперского Драконьего Стража — уже удача.»Ли Сюань переживал за Сюаньюаня, думая про себя: зачем мне торопиться, если он умрет, меня это не касается. С другой стороны, как в мультфильмах, главный герой должен совершить неожиданное восхождение. Ли Сюань похлопал себя по голове и подумал: восхождение обычно не предсказывается, оно просто случается.

— Иди, я уважаю тебя как сильного человека, пока моя пушка не изменила направление, лучше покинь это место, — внезапно сказал охранник Имперского Дракона.

Сюаньюань встал и засмеялся: — Ха-ха-ха, у нас, сильных, есть одно правило: не останавливаться, пока цель не достигнута! Хватит слов, действуй!

Ли Сюань странно напрягся.

— Нищий, не знающий цены! —

Гора задрожала, камни покатились со скалы, охранник Имперского Дракона разозлился, держал в руках пушку, сосредоточил молнии на её стволе.

— Ты еще можешь передумать, — сказал Имперский Дракон.

— Я решил, вперед.

Охранник Имперского Дракона выстрелил, заряженная электричеством пушка, словно сверкающий молнией дракон, рванула на Сюаньюаня. Ли Сюань закричал «Не надо!», но пуля уже ворвалась в тело Сюаньюаня и прочно вонзилась в скалу. Гора успокоилась.

Увидев это, Ли Сюань словно потерял душу, непрерывно повторяя: «Все кончено, все кончено».

Имперский Дракон подошел, вытащил пушку, тело Сюаньюаня превратилось в зеленый туман и постепенно исчезло.

— Не печалься, иди со мной, —

Ли Сюань услышал внутри себя голос, это был Сюаньюань. Оказалось, что того, в кого стреляли, был всего лишь обманчивый фантом. Ли Сюань призвал древний меч, одним ударом прорубил каменные двери. Услышав звук, Имперский Дракон посмотрел, а Ли Сюань уже заблокировал вход.

— Так им просто уйти? — спросил Имперский Дракон.

— Историю изменить невозможно, они могут только изменить время.

Внутри музея директор смотрел в окно, люди на улице один за другим исчезали, так же как здания.

— Старый друг, это ты? — тихо прошептал директор в сердце.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Руки дрожат. Куда делся мозг??
Функция яичного цветка была отключена администратором сайта.
Поднимаю это!
Мозг зажат, но все еще можно смотреть. Круто. =_=
цок-цок~ цок-цок
Эм, ладно!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ