Так грустно, я такой странный — мой балл по физике около 80, а по химии 30. Как я должен это преодолеть! Меня так долго обманывали этой химией! Это моя самая предвзятая вещь сейчас! Как бы усердно я ни учился что-то другое, лучше не улучшить свой балл! Хотя я жаба, пытающаяся поступить в ключевую школу, я всё равно должен попробовать. Чувствую, что как только этот предмет начнётся, шанс ещё есть. Пожалуйста, помогите мне, эксперты. Я уже новичок, плохо запомнил валентность быка, не говоря уже о уравнениях. Я не умею их балансировать. Действительно ли важна периодическая таблица элементов? Стоит ли их запоминать? Какие из них запомнить? Почему некоторые символы отмечены в правом нижнем углу? Стоит ли их запомнить? Нужно ли выяснять? Что такое катионы и анионы? Какие свойства обладают молекулы и атомы? Все, пожалуйста, помогите мне, о, я так благодарен
\ ╯ ╰
● ●
" ^ "
Подготовка к экзамену по химии в последний момент, как именно готовиться, прошу совета у отличника
Ответы (49)
Разве полный балл по физике не 80... А химия... просто нужно запоминать формулы... Судя по всему, товарищ в химии совсем ничего не понимает... Тогда остаётся только обратиться к учителю, ведь это всего лишь материал за один год, его можно наверстать за неделю.
Чёрт мать~~~
Тематический автор, физика вопрос... 40 до 60... не могу подняться дальше...
Физическая химия максимальный балл 100, английский, китайский и математика максимальный балл 120, политика и история максимальный балл 60… Химические значения можно заучивать как стихи, разве ты не знаешь?
У меня тоже самое, а ты откуда?
Покорить сердце красавицы Га Гайна, субсидированные проценты на тысячу гектаров, вместе поставлять серебро и платину?
Я во втором классе всегда получал 40, а в третьем классе, как только сменился учитель, на первом модуле я набрал 86. Если ты хочешь улучшить результаты, это действительно возможно. Какие именно моменты у тебя усвоены плохо?
Автор темы, если хочешь схватывать на лету, нужно запастись терпением! Химия — это процесс накопления знаний, но если хочешь быстро освоить, это тоже возможно! Сначала слушай уроки учителя, затем обратись к тем, кто хорошо учится, или к учителю, чтобы выстроить рамку знаний, а затем решай задачи по этой рамке, учи формулы, по шесть формул в день, сначала пиши и сопоставляй самостоятельно, а потом заучивай. Больше практики поможет тебе понять материал!
Эм, несколько вычислительных задач, ещё схемы и тому подобное
Неделя?! Это действительно возможно? Наш учитель очень безответственный, смогу ли я наверстать самостоятельно?
Га-га, сегодня вечером угости меня отдельно, ха
Спасибо, но я не очень понимаю, что объясняет учитель. Моя база ещё не прочная. Я хочу сдать экзамен, что мне делать?
Не теряй уверенность! Химия взаимосвязана, поэтому думай больше, после того как решишь задачу, подумай, какие ещё знания можно проверить!
Сложные вычислительные задачи? Какие аспекты цепей? Вычислительные задачи или лабораторные?
Мы совершенно не понимаем путунхуа нашего учителя химии... Сейчас немного привыкли... но снова не понимаем содержание...
Обычно это вопросы с выбором ответа и вопросы с заполнением пропусков, а также получение баллов за некоторые основы лабораторных заданий
Если я буду внимательно самостоятельно учиться, держа в руках этот справочник и учебник, есть ли шанс улучшить результаты? Есть ли какие-нибудь методы? На что следует обратить особое внимание, нужно ли заучивать экспериментальные явления?
Хотя у меня тоже беда с химией, я спросил человека, который хорошо знает химию, и он сказал, что нужно заучивать уравнения этих реакций.
Спроси одноклассников, у химической валентности тоже есть правила на запоминание, на самом деле тебе достаточно запомнить только простые валентности, сложные обычно требуют самостоятельного вычисления! Самый простой способ определить валентность — это посмотреть на количество электронов вне ядра атома, например, натрий — это 11-й элемент, его электронная конфигурация вне ядра 2.8.1, его валентность равна одному, принцип в том, что элемент стремится к образованию стабильной структуры! 2 и 8 электронов обеспечивают стабильную структуру, но на уроках химии в средней школе изучают только короткий период, поэтому кроме водорода и гелия стабильная структура формируется при 8 электронах!
Похоже, у тебя база в порядке, но когда задания становятся сложнее, ты бессилен, здесь нужно больше практиковаться. Всё остальное — пустая теория, спрашивай у учителя или ищи на Baidu, если что-то непонятно. Например, на выбор вопросов или вопросов с пропусками любят проверять проблемы короткого замыкания и обрыва цепи, ты это понимаешь? Понимаешь последовательное деление напряжения?
Загрузить больше ответов