Эссе (можно рассматривать как размышления о реальной жизни)

Оригинальный постер: Потерянное поколение учёных℡ Просмотры: 187 Ответы: 12 Опубликовано в: 2014-05-20 15:24:01
Очарование времени именно таково: с его течением наша жизнь постепенно меняется. Вскоре наступят вступительные экзамены в среднюю и высшую школу, и что же они принесут нам?

Для Юйю из девятого и одиннадцатого классов это очередная ступень в жизни. Пройдя через неё, кажется, что к мечте мы приблизились на шаг, но так ли это на самом деле? Я думаю, что найдется часть людей, которые, слишком рано столкнувшись с жестокостью жизни, теряют к ней веру. Каждый год на вступительных экзаменах есть люди, которые по разным причинам, находясь в расцвете юности, выбирают путь в иной мир.

Такая трагедия, кажется, никогда не остановится. Вступительные экзамены — это словно заклинание, или, можно сказать, призыв смерти.

В Китае никогда не было недостатка в отличниках, а, конечно, есть и множество неуспевающих учеников. Те, кто отстаёт, продолжают видеть одну и ту же мечту: когда-нибудь стать успешным и уважаемым отличником. Немилосердная жизнь и жестокая реальность показывают нам, что радостная жизнь, о которой пишут в учебниках, практически невозможна.

Многие из нас любят интернет-романы. Почему? Возможно, потому что описанная в них прекрасная жизнь вызывает желание к ней стремиться. А в реальной жизни мы часто существуем в трудных условиях. Поэтому людям нужен мир, где они могут позволить себе фантазии. Неоспоримо, что появление интернет-романов полностью удовлетворяет эту потребность. В них описана группа людей, которые по каким-либо причинам оказались в другом мире. Те, кто до этого был обычными, а иногда и никчёмными, благодаря внезапному успеху превращаются в героев, и теперь весь мир у их ног, красавицы рядом — жизнь прекрасна, день, которым даже боги могут завидовать.Есть такая группа людей, которые живут на самом дне этого общества, возможно, на самом низком уровне. Они благодаря какой-то возможности получили определенные особые способности, и с этого момента целое поколение неудачников начало путь к обратной победе...

Что еще более удивительно, благодаря одной онлайн-игре, благодаря своему мастерству в игре, после определенных усилий в сети появился еще один всемирно известный неудачник...

Все это может стать объектом наших фантазий, поэтому мы начинаем увлекаться онлайн-романами.

Я хочу сказать, что наша жизнь не может стать прекрасной только из-за наших фантазий. В большей степени для этого нужны собственные усилия. В этом мире, если мы хотим найти человека, на которого можно полагаться всю жизнь, это только мы сами; только мы будем всегда с собой. Остальные люди в лучшем случае лишь прохожие в нашей жизни, сопровождающие нас на каком-то участке пути, или, возможно, вся наша жизнь заключается в том, чтобы охранять тех, кого мы хотим охранять, чтобы они прожили свою жизнь.

Еще один урок прошел, не хочу больше много говорить, борись, юноша, даже если весь мир тебя бросил, ты не можешь бросить себя. Независимо от того, ты в девятом или одиннадцатом классе, держись!
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
отдых на диване
Я мигну,
Потрогал... Следи за формацией
Хехех, я хихикаю
Вау! Круто!
Мне дурно…
Для меня, любящего читать романы, это в основном связано с тем, чтобы погрузиться в истории, совершенно не соответствующие реальной жизни, и вообразить себя когда-нибудь главными героями этих романов, проходящими через различные испытания и в конечном итоге добивающимися успеха. Все это служит поиском духовного утешения, и на самом деле тех, кто может научиться этому и понимать, как бороться в реальной жизни, крайне мало. Но мало ли людей, которые получили понимание из этого случая? Все они знают, что это всего лишь виртуальный мир, также понимают, что такое духовное утешение не стоит того, и могут выразить такие мысли: погружение в мир фантазий лишь делает человека более падшим и смятенным. Однако понимать суть вещей — одно, а конкретные действия — совсем другое. Просто осознавать свое падение и не предпринимать реальных действий — в чем разница с пустыми рассуждениями? Поэтому разница между людьми проявляется именно здесь: одни, поняв, стремятся к успеху и прогрессу, другие же, выражая сожаление, остаются погруженными в фантазии. Я думаю, мы должны выбрать первый путь, хотя он может быть полон трудностей, но если приложить усилия, бороться и стараться, тогда будет меньше сожалений.
Я делаю то, что хочу делать. Я хочу ходить в старшую школу, я также хочу играть на телефоне и читать мангу, поэтому, если от меня требуют усилий, я могу, но я не буду полностью отдавать себя учебе. Главное, чтобы поступить в старшую школу, университет я не хочу сдавать. Чтобы двоечнику добиться успеха, нужно отказаться от слишком многого, я не смогу.
Ладно, не понимаю -_ -||
Можем убрать переднюю часть?
Это возможно!!!
Я слишком рано выбрал общественную жизнь, значит, я всё же пожалел об этом, спокойно учись, если не сможешь учиться, то не стоит тратить деньги зря, рано познакомиться с жестокостью общества
— Все ответы загружены —

Оставить ответ