Упоминая DKP, всем, наверное, становится особенно ностальгично? На самом деле, сейчас тоже есть DKP, но не так, как раньше. Я, автор, когда-то записывал всё в маленькую книжку! Писал каждое слово, те 0.5 очка за сборы, 5 или 6 очков за предмет, штрафы за опоздание, штрафы за полный разгром команды и так далее, я чувствовал себя будто на экзамене!! (всякие мучения!)

Теперь все постепенно стали AFK, я тоже освободился от заклинания блокнота, книжка с DKP покрылась пылью, но недавно это забытое рвение вновь пробудилось. Ну и ну, мобильные игры тоже начали с DKP?

Несколько дней назад на встрече с давним другом мы, как раньше, обсуждали ностальгию по WoW. Тогда одна девушка предложила: «Давайте сыграем в Освободим Того Варкрафта!» Я был в полном недоумении: что это такое? А она начала расписывать всё во всех красках, и позже я узнал, что эта игра называется «Вечный колодец», это RPG с сильным сходством с WoW. Именно из-за одного предмета — Падший Посланник Пепла — девушка была просто в восторге — ёлки-палки, подождите, разве в этой игре тоже есть рейды?

И правда, в «Вечном колодце» при достижении определённого уровня можно ходить на рейды, всё та же знакомая комбинация воин/маг/жрец, но теперь появился мушкетёр (то есть охотник). Сейчас встречи стали ещё чаще.
Я снова начал вести учёт DKP, представляете?!!! На встрече за опоздание мне даже сняли 2 очка! Проклятый транспорт в столице!!!\