【Школа】Снова пришло время вступительных экзаменов

Оригинальный постер: -край- Просмотры: 194 Ответы: 10 Опубликовано в: 2014-05-23 00:26:02
Время летит незаметно, и вот снова наступает период подготовки к вступительным экзаменам в университет. В это время года сердце всегда легко волнуется. Возможно, это потому, что каждый год среди нас есть дети, которые сдают экзамены, а может быть, потому, что это самые яркие воспоминания нашей юности.\ Сейчас, оглядываясь на годы перед экзаменами, хотя прошло уже более десяти лет, всё еще ясно и отчетливо перед глазами, словно написанное красным песком на сердце. Если бы пришлось описать годы подготовки к экзаменам одним словом, я бы сказал только «терпение». Потому что те времена действительно были очень трудными: каждый день бесконечные тесты, бесконечные учебники, а еще более удручающий — бесконечное давление. Когда родители и учителя неустанно наставляли нас, давление, которое мы ощущали в душе, было почти как история новейшего Китая.\ Помню, за месяц до экзаменов классный руководитель провел целых четыре собрания для подготовки к экзаменам. Он стоял на кафедре, будто Обама, баллотируясь на пост президента США, страстно и эмоционально описывая нам прелести жизни в университете, а мы же дремали, словно провели всю ночь в интернет-кафе, и некоторые даже храпели и бормотали во сне. На самом деле, многие слова тогдашнего классного руководителя могли тихо тронуть наши сердца, заставляя нас верить, как буддисты, что «солнечный свет всегда после дождя». Только поступив в университет, мы действительно поняли, что школьная жизнь была настоящей тюрьмой, а университетская жизнь — это башня из слоновой кости, по крайней мере, с гораздо большей свободой для расходов по своему усмотрению.\ Наверное, у каждого этапа жизни свои заботы. Родители тогда очень старались, чтобы мы могли полностью сосредоточиться на экзаменах. Что бы это ни было — тонизирующие напитки, аминокислоты, питательные рецепты — всё, что могло пригодиться нашему организму, они покупали без колебаний и с щедротой. Более того, они даже ходили в храмы и молились за нас, лишь надеясь, что мы сможем показать себя на экзаменах наилучшим образом…\ Если не считать стресса из-за экзаменов, то те времена мы все же жили довольно насыщенной жизнью. Когда я сдавал последнюю проверочную работу по естествознанию, внезапно ощутил, что огромная гора, лежавшая на плечах, исчезла, и возникло желание закричать в небо: «Да здравствует свобода!». Экзамены закончились, наконец-то закончились. Освободились, наконец-то освободились. А что касается баллов, они уже не имели значения, ведь, в конце концов, мы не могли повлиять на результат тестов.Еще не переступив порог экзамена, я уже начал думать о том, как потратить всю свободу, которая у меня есть сейчас. Сидеть дома и смотреть долгожданное телевидение или путешествовать с одноклассниками с рюкзаком; слушать музыку на плеере или пойти с друзьями петь в караоке. Внезапно появилось так много вариантов, что я временно не знал, как выбрать. В итоге я просто пригласил несколько друзей вместе поесть выпускной ужин, обсудить дальнейшую жизнь, а потом, немного под шофе, пойти петь в караоке.

В последующие дни заполнения анкет и ожидания результатов испытаний я чувствовал некоторую тревогу и растерянность. Особенно при заполнении анкет после трех лет усиленной учебы, боясь, что ошибка в выборе направления лишит меня радости на всю жизнь. В то время мы заполняли анкеты не так рационально, как сейчас, ориентируясь только на предполагаемые баллы. Мы перелистывали толстенный справочник "Гид по заполнению анкет для вступительных экзаменов" туда и обратно, план за планом, затем пересматривали порядок выбора. Особенно осторожно подходили те, чьи баллы находились около порогового уровня для университета, будто на кону не лист бумаги, а важные жизненные события, боясь, что высокие баллы помогут попасть в хороший университет, но ошибка при заполнении анкеты станет роковой.

Сейчас, оглядываясь назад, я считаю, что при выборе направления важны не только баллы; главное — правильно оценить себя и иметь общее представление о своей жизни, а не идти на непопулярные и нелюбимые специальности только ради поступления в хороший университет. Иначе после выпуска трудовая ситуация станет новой проблемой для вас.

Если задуматься, экзамены не просто открыли нам дверь в университет, они заставили нас по-настоящему ощутить, что такое труд и усилия! И, что еще важнее, они позволили нам не сожалеть о впустую потраченной юности, а также познакомили нас с одноклассниками, имеющими общие цели, оставив глубокую дружбу в самых памятных годах нашей жизни.

Сейчас снова наступает время вступительных экзаменов. Когда ученики напряженно и активно готовятся, я искренне надеюсь на благосклонную погоду, чтобы в жаркое лето подарить им два дня прохлады.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Га-га, круто
Подарок для вас!
пол, потолок
Студентам, которые скоро будут сдавать вступительные экзамены, нужно постараться! Самый важный переломный момент в жизни наступает именно здесь. — Старый классный руководитель
Оценивается ли выпускной экзамен средней школы?
Хе-хе! Спасибо за судьбу!
Неудачникам, жди, когда вернешься, чтобы я тебя разнес′?`
До выпускного экзамена осталось 24 дня, прощайте все...
Холодно, держись
(ds)2014-6-7 00:00(/ds)
— Все ответы загружены —

Оставить ответ