Глава 1. Появление Боевого Меча (часть 1)

Оригинальный постер: Разбитый нефрит@Создание мифов@Бог-убийца Просмотры: 117 Ответы: 5 Опубликовано в: 2014-05-23 12:34:52
Сегодня хороший день: солнечно, звучат птичьи голоса, благоухают цветы. Меня зовут Ли Сюань, я археолог. На словах я археолог, но на деле занимаюсь только этой работой. Если откровенно, я просто очищаю экспонаты; о том, как определить возраст найденных предметов или останков, я могу только болтать — чем нелепее, тем лучше. Сегодня в музей привезли очередную партию только что раскопанных артефактов, больших и маленьких, всего несколько сотен штук, похоже, сегодня вечером придётся работать сверхурочно.\ “Ребята, будьте осторожнее — это бесценные сокровища, сломаете, и даже если купите их обратно, не оплатите, будьте аккуратнее с руками!”\ Этот средних лет мужчина был всего лишь мелким заместителем директора музея, постоянно на нас командовал. Мы с друзьями давно уже не любили его и подумывали, как бы его проучить.\ “Лучше бы он сломался, так проще,” — пробормотал я.\ Заместитель директора, хоть и среднего возраста, слухом не потерял, указал на меня и сказал: “Ли Сюань, ты что там бурчишь?”\ “Заместитель директора, я не смею говорить о вас плохо! Вы столь грациозны, обаятельны, любезны и неукротимы…”\ “Эх, хватит, хватит, вы сами всё понимаете, не обязательно говорить. Пусть будет так. Ли Сюань, возьми пару человек и отнесите эти оружия и брони чистить, иначе вечером без ужина останетесь.”\ “Есть,” — сказал я, глядя как он уходит, пробормотав под нос: “Несмертный старикашка, когда-нибудь твоё место будет моим.”\ Ли Сюань и Оу Ян Цзы Бо перенесли несколько ящиков с оружием в лабораторию, оба усердно трудились. Прошло несколько часов, и наступило время обеда. Оу Ян Цзы Бо положил руку Ли Сюаня на плечо и сказал: “Эй! Никогда не видел, чтобы ты так старался! Ладно, пошли есть.”\ “Несмертный сказал мне закончить уборку. Раз уж ты уже готов, иди первым. Я догоню позже, осталось немного.”\ “Еда — это основа для революции. Голодным против старикашки не попрешь — умрешь с голоду, и кто тогда будет тебе помогать?”\ “Но… это…”\ “Идём, я всё возьму на себя.”\ Оу Ян Цзы Бо выкинул вещи с телефона Ли Сюаня и повёл его из лаборатории.\ На рабочем столе меч, покрытый грязью, излучил свет — очень слабый, всего на несколько секунд; в этот момент в музее почти никого не было, поэтому никто не заметил странность этого меча.Вечером Ли Сюань работал один в студии. Поскольку задания, которые распределил Оуянь Цзыбо, были немногочисленными, тот ушел домой пораньше. Ли Сюань, сонный, занимался очисткой артефактов и нечаянно поранил палец — несколько капель крови упали прямо на рабочий стол. Ли Сюань поспешно нашел бинт. Слыша постепенно приближающиеся шаги за дверью, Ли Сюань понял, что это наверняка директор музея, и в панике стал вытирать с рабочего стола ржавый меч.

Шаги прекратились, и дверь студии открылась. Вошел пожилой человек почти девяноста лет, с редкими седыми волосами, одетый очень просто — повсюду на одежде были пятна. В тот момент, когда Ли Сюань встал, он почувствовал легкое головокружение и тошноту, но, опираясь на стол, сдерживал себя.

— Директор, так поздно, а вы зачем пришли?

— Я же директор этого места, и что, мне нельзя приходить? Если я хочу прийти, разве ты сможешь меня остановить, бастард? — сказал он с усмешкой.

Директор сел напротив Ли Сюаня, держа в руках ржавый меч и улыбаясь: — Бастард, ты знаешь историю этого меча?

Ли Сюань покачал головой, и при этом головокружение прошло.

— Тогда я расскажу тебе о происхождении этого меча. История у него большая. Говорят, что во времена Хунву... —

Говорят, что в древние времена на землю упало шесть чудесных камней, которые достались племенам Яньхуан и Чиюй. Вожди племен приказали шаманам создать из них шесть оружий. В битве три из оружий были потеряны. До эпохи Хунву небожители ниспослали человечеству божественную силу, после чего в мире людей стали появляться секты, демоны и призраки. В трех мирах — людей и богов — появились три меча: Сюаньюань, Тяньтун, Дилинь, а остальные три — Шанцзе, Мьеши, Цзюэинь — по слухам, достались миру демонов и миру призраков. Судя по силе, мир демонов вероятнее всего обладал сразу всеми тремя оружиями.

— Сильные существа из трех миров — людей, демонов и богов — не жалели силы, чтобы собрать все шесть мечей. В последующие десятилетия в бесконечных войнах погибли бесчисленные люди. Говорят, что один юноша остановил войну, как его звали и как он выглядел — неизвестно. Странно то, что юноша затем бесследно исчез, больше не появляясь, — сказал директор.

— История, которую рассказывает директор, действительно интересная. Хотя я мало читал, но немного истории я все же знаю.„Сначала послушай меня до конца. После того как тот юноша исчез, вскоре пропали и все люди на суше. Эта эпоха Хуньву длилась меньше двадцати лет, и многие улики тоже исчезли, поэтому неизвестно, что происходило в это время, это нормально.“
„Директор, как вы это узнали?“
„Когда я был молодым, я был археологом первого уровня страны, так что с этой историей я знаком более чем достаточно, иначе как бы я мог быть вашим директором?“ — рассмеялся директор.
„Вы правы. Хо… хо… устал…“ — говоря это, Ли Сюань опустился на рабочий стол и заснул.
Директор держал меч в левой руке, шлем в правой, сказал: „Старый друг, давно не виделись, ты постарел.“
Меч и шлем излучали слабый белый свет, словно понимая его слова.
На следующее утро в восемь часов Оuyang Zibo принес в мастерскую две коробки с маленькими паровыми булочками и, переступив порог, воскликнул: „Боже мой!“, и этим он разбудил Ли Сюаня, который медленно поднял голову и увидел, что древний меч весь в крови, а его руки лежат на мече, так что было трудно не понять чья кровь на мече.
„Ли Сюань, с тобой всё в порядке?“
Оuyang Zibo подошел, чтобы поддержать Ли Сюаня, но тот наклонился и помахал рукой: „Ничего, ничего.“
Ли Сюань едва сделав несколько шатких шагов, тут же потерял сознание. Оuyang Zibo бросил всё, что держал, и понес Ли Сюаня в больницу.
В палате Ли Сюань получает переливание крови, а за пределами палаты Оuyang Zibo разговаривает с врачом.
„Как же ваш друг потерял так много крови?“ — спросил врач.
„Не знаю. Прошлой ночью я не был с ним, что произошло, я тоже не знаю. А сегодня утром я увидел его в таком состоянии,“ — сказал Оuyang Zibo с полным отчаяния лицом.
„У него нет видимых серьёзных ран по всему телу. Мы только нашли на руке одну зажившую рану, похоже, что её нанесли ножом около десяти дней назад.“
„Я вижу, что он обычно так осторожен, как же это могло случиться… Похоже, придётся дождаться, когда он очнётся, чтобы узнать, что произошло.“
Оuyang Zibo вернулся в музей, рассказал заместителю директора обо всем и взял на себя оставшуюся работу Ли Сюаня.
Заместитель директора подумал: „Этот парень всегда такой неосторожный, когда он вернется, я должен тщательно его отучить от этого.“\ В это время в больнице Ли Сюань медленно приходил в сознание, но перед глазами была смятенность; он почувствовал, что грудь словно пронзена острым мечом, боль была невыносимой. Ему также казалось, что его правая рука была отрублена. В смятении Ли Сюань увидел меч и машинально протянул руку, чтобы его коснуться, после чего раздался резкий звон. Оказалось, что Ли Сюань ошибся и нажал не туда. Врач сразу же подошел, осмотрел Ли Сюаня некоторое время, подумал и сказал: «Чудо, это невероятно. Медсестра, отведите его на полный КТ, чтобы убедиться, что нет внутренних травм».

Только что проснувшийся Ли Сюань снова потерял сознание, и не приходил в себя до вечера.

Оу Ян Цзибо в своей мастерской вытирает следы крови на этом древнем мече. Как бы он ни вытирал, они не исчезали. Оу Ян Цзибо боялся, что директор приколает его за это, поэтому спрятал меч. Он работал целый день, даже не успел поесть, и, схватив утром паровые булочки, съел их на ходу, после чего, дожев половину, рухнул на рабочий стол и уснул.

Во сне Оу Ян Цзибо увидел, как Ли Сюань с мечом бросается на него. Слева появился другой человек и вступил в бой с Ли Сюанем, а ещё один человек напал на Ли Сюаня сзади, прямо на Оу Ян Цзибо. Вдруг кто-то оттащил Оу Ян Цзибо и стал сражаться с этим человеком. Только тогда Оу Ян Цзибо понял, что в руках у него два меча. Когда на него напали, он остался спокойным: мечи не были направлены на других, а воткнулись в самого себя.

С другой стороны, Ли Сюань тоже видел тот же сон, но отличалось то, что в его ушах звучал голос, словно вокруг всё было и сном, и явью одновременно.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
верхний (левая)
На вид сверхъестественно
Неплохо, очень красиво
Неплохо, очень красиво
Я бью ногой,
— Все ответы загружены —

Оставить ответ