Рано утром неизвестный мужчина вошел в палату и с нетерпением расспрашивал врача о состоянии Ли Сюаня. Этот мужчина был не кем-то посторонним, а младшим братом Ли Сюаня — Ли Юань.\ Ли Юань, как и его брат Ли Сюань, тоже был археологом, но Ли Юань был даже более талантлив, знал астрономию и географию и благодаря обширным историческим знаниям не занимался очисткой артефактов, а работал в областях раскопок и идентификации.\ Вчера Оуян Цзыбо связался с Ли Юанем, который находился за границей, кратко изложил ситуацию по телефону, и Ли Юань немедленно сел на самолёт, чтобы вернуться. В это время он работал на археологической раскопке и как раз наткнулся на древний меч, когда прозвучал звонок от Оуян Цзыбо.\ «Доктор, как мой брат? Всё ли с ним в порядке?» — с тревогой спросил Ли Юань.\ «Вы кто?» — спросил врач, взглянув на Ли Юаня.\ «Здравствуйте, я младший брат этого пациента, меня зовут Ли Юань. Как сейчас состояние моего брата?»\ «Состояние пациента крайне нестабильно. Сейчас он в критическом ослаблении; даже небольшая простуда может стоить ему жизни».\ «Доктор, пожалуйста, используйте все возможные средства, но обязательно спасите его!»\ Врач вывел Ли Юаня за дверь и ушёл, оставив его одного стоять у входа.\ Вдруг зазвонил телефон: «Хозяин, пришло сообщение». Оуян Цзыбо проснулся, открыл телефон и был сбит с толку: присланное сообщение не имело номера отправителя, было пустым, а содержание ещё больше сбивало с толку: кровью окрашенный меч, признание хозяина и возвращение к роду, впитать его эссенцию, пить его кровь, обычный человек уже мёртв, поместить Сюаня перед людьми, чтобы спасти ему жизнь, в ночь полнолуния собираются Инь и Ян.\ Оуян Цзыбо долго соображал и понял часть содержания. Ему показалось, что только Сюань может спасти Ли Сюаня. Но в чём проблема: что такое Сюань? Это человек или вещь? А ещё — правда ли содержание смс и кто сможет это проверить?\ Телефон снова зазвонил, на этот раз это был Ли Юань, который пригласил Оуян Цзыбо в больницу, чтобы обсудить ситуацию.\ Через час Оуян Цзыбо пришёл в больницу. Ли Юань сразу же начал ругаться: «Ты, черт возьми, провёл меня! Заставил ждать больше часа! Говори, что ты собираешься делать!»\ «Большой босс, послушайте моё объяснение. Всё было так: как только я получил ваш звонок, я сел на автобус маршрута 444, но автобус по дороге упал в реку. К счастью, река была неглубокой».\ «Фу-у!»Ты что, обманываешь трёхлетнего ребёнка? Ты думаешь, я поверю такой глупой лжи?“\ „Не веришь? Смотри,“ — Оuyang Цзыбо достал ржавый меч с водой, — „это я вытащил из реки.“\ „Хватит с тобой шутить, правда или нет — неважно. Сейчас главное — придумать способ, чтобы мой брат очнулся. У тебя есть какие-нибудь идеи?“\ Оuyang Цзыбо горько усмехнулся, достал телефон, хотел показать Ли Юаню смс, но телефон, не защищённый от воды, коротнул. Ли Юань тоже бессильно усмехнулся и сел, из кармана брюк прозвенел звук „динь-динь“. Ли Юань посмотрел, это была смс, точно такая же, как и у Оuyang Цзыбо.\ „Цзыбо, иди скорее посмотри.“\ „Вот что я хотел тебе показать!“\ „Невозможно! Это абсолютно невозможно! Не может быть случайностью! Это как-то связано с мечом?“\ „Возможно, нельзя исключать такую возможность. Ли Юань, лучше вернёмся ко мне, возможно, мы сможем спросить у директора.“\ Музей, где работал Ли Сюань, уже сто лет существует, здесь выставлены многие первоклассные реликвии. По словам старших поколений, директор музея никогда не менялся, многие считали, что он получил рецепт эликсира бессмертия, конечно, это лишь сплетни. Те, кто знает директора, не отрицают одно — он загадочный человек, его местонахождение постоянно меняется, никто не знает, чем он занят весь день.\ Оuyang Цзыбо и Ли Юань пришли в рабочую студию, случайно директор тоже был там. Оuyang Цзыбо достал найденный древний меч, попросив директора оценить его, и директор сказал: „Небесная воля, это действительно небесная воля!“\ „Директор, о чём вы говорите? Какая небесная воля? Я не понимаю?“ — спросил Оuyang Цзыбо.\ „Вы ещё не знаете, этот меч — один из шести боговских мечей эпохи Хунву, сегодня ты, парень, его нашёл, и он снова увидел свет, должно произойти великое событие. Хотя прошло много времени, дух меча остаётся, он найдёт подходящего хозяина.“\ „Ли Юань, не слушай директора, он любит сочинять истории. В прошлый раз он вырыл скелет и испугал меня и Ли Сюаня, сказав, что через три дня будет кровавая катастрофа, мы так испугались, что прятались дома.“\ „Цзыбо, не говори так. Как говорится: ‘Не слушаешь старших — пострадаешь сам.' Будь осторожен.“ Сказав это, Ли Юань засмеялся.\ „Смейся, смейся, посмотрим, как я с тобой справлюсь.Директор, получив этот меч, увидел божественность и абсолютно не слышал, что двое из них говорят, директор лишь трогал меч туда-сюда.\ В одном месте шкаф всё время дрожал примерно пять-шесть минут, затем шкаф остановился.\ «Цзыбо, иди принеси другой меч». Взгляд директора всё время был прикован к мечу в руках.\ «Что? Меч? Какой меч?» — Оuyang Цзыбо сделал вид, что не понимает.\ «Тот меч, который я доверил тебе и Ли Сюаню для очистки раньше».\ Оuyang Цзыбо понял, что ему предстоит большая беда, тяжело вздохнул, вышел из мастерской, спустился в подвал музея, открыл один из шкафов и закричал.\ Его голос разнёсся по всему музею, к счастью, сегодня музей был закрыт, иначе посетители либо умерли бы, либо сошли с ума. Ли Юань пришёл вместе с директором, увидел, что Оuyang Цзыбо сидит на полу, и спросил: «Что случилось? Обыкновенное ограбление?»\ «Хуже этого — потерялся древний меч!»\ «Что! Потерялся?! Проверь ещё раз, возможно, он в другом месте». Директор был почти в обмороке от гнева.\ «Я явно положил его сюда, как он мог исчезнуть? Его никто не мог украсть, здесь об этом знаю только я, к тому же ключ от подвала есть только у меня, и ключ никогда не покидал меня».\ «Такова воля небес, как же можно сопротивляться. Цзыбо, убери меч, который поднял, Ли Юань, ты со мной в больницу, Цзыбо также идёт».\ В это время стемнело, небо было беззвёздным, но появилось чудо: яркая полная луна, по обе стороны которой появлялись и исчезали шесть звёзд, слева из трёх первая звезда была самой яркой, справа из трёх первые две были самыми яркими, остальные излучали слабый свет.\ Директор посмотрел на небо, казалось, что он что-то понял.\ Когда они прибыли в больницу, в палате древний меч парил над Ли Сюанем, лунный свет падал на меч через окно, следы крови на нём постепенно исчезали, появился новый сверкающий меч, а его владелец появился тоже.\ Одетый в древнюю одежду, он был немного похож на Ли Сюаня, только волосы были длиннее, выглядел на двадцать с лишним лет.\ Человек держал в руках древний меч, указывая на Ли Сюаня: «Ты тот избранный небесами? Слабак, черт бы вас побрал. Раз уж ты разбудил меня, позволь помогу тебе».Тот человек тихо произнес заклинание, одним ударом меча пронзил грудь Ли Сюаня, затем вытащил меч, но ни единой царапины не осталось.
“Считай, что тебе повезло, малыш, сначала позволю мне воспользоваться твоим телом.” Сказав это, человек превратился в дух и вошел в тело Ли Сюаня, сливаясь с ним в одно целое.
Трое человек прибыли в больницу и обнаружили новый древний меч, лежащий рядом с Ли Сюанем. Несмотря на то что он был совершенно новым, Оуян Цзыбо сразу узнал, что это именно тот меч, который пропал из музея. Оуян Цзыбо едва мог поверить своим глазам, думая, что он видит сон, потер глаза, затем сильно шлепнул себя по щеке, почувствовав боль, сказал: «Это не сон».
Пока Оуян Цзыбо восхищался всей этой невероятностью, Ли Юань попросил врачей тщательно проверить пациента. В комнате казалось тихо, за исключением небольших изменений, которые заметны лишь по чуть-чуть, только директор смог увидеть более тонкие детали.
«Мой старый друг, где бы ты ни скрывался, я смогу тебя найти, и в этом случае не будет исключений», — тайно сказал директор.
«Старый друг, возьми мой меч и дух и собери оставшихся двоих, нашу миссию нельзя забывать», — раздался голос того человека.
«Не волнуйся, я всегда помню», — ответили.
На следующий день Ли Сюань очнулся, следующие несколько дней он провел в больнице, и только перед выпиской Ли Сюань прошел еще одно полное обследование, Оуян Цзыбо смог забрать его домой, а его брат Ли Юань оставил пару слов и вернулся за границу.
Глава 2. Появление Божественного Меча (часть 2)
Ответы (3)
верхний (левая)
Сначала подниму.
Я могу только сказать: извини, что ударил тебя ногой
— Все ответы загружены —