【Эссе и заметки】Геометрические фантазии фракталов
Сначала я расскажу о связи фрактальной геометрии и биологии, приведу простой пример: возьмите любое дерево и внимательно рассмотрите какую-нибудь веточку, вы заметите, что эта ветвь очень похожа на всё дерево, некоторые пропорции и расположение ветвей повторяются так же, как у самого дерева. Если измерить разветвление ветви на ветвях и на их разветвлениях, вы обнаружите то же самое. Если вы измерите черешки и жилки листьев, вы всё равно увидите единые пропорции разветвления всего дерева. Всё развивается по фиксированной схеме. Что касается животных, у человека пять пальцев на руке, на самом деле это уменьшенная модель пяти главных ответвлений человеческого тела — две руки, две ноги, голова; у птиц когти устроены так же: голова, две ноги, хвост. А крылья обычно сложены, а хвост проявляется как конечность. Потому что сложенные крылья менее важны для равновесия, чем хвост. Это называется самоподобием.\ Несколько лет назад ходило видео с разборкой «инопланетянина», я с первого просмотра понял, что это подделка. Вы заметили? В видео у того «инопланетянина» четыре пальца. Это ошибка, потому что инопланетянин, как и мы, является телесным живым существом, с четырьмя конечностями и головой, но конечности отображаются неправильно, не хватает одного. Если предположить, что это правда, это можно объяснить только тем, что разборка была проделана на «инопланетянине-инвалиде»...\ На самом деле фрактальная геометрия повсюду, возьмите песчинку, и если внимательно рассмотрите под микроскопом, неровности песчинки повторяют в миниатюре горы; края снежинок тоже повторяют кристаллическую структуру всей снежинки. Сейчас подтверждено, что структура внутри атома аналогична структуре Вселенной. Независимо от масштаба, повторяется бесконечная фрактальная структура.\ Раньше я занимался этим исследованием, было безумие, собирал все материалы, сравнивал: разветвления нервных и кровеносных сосудов, структуру костей, структуру клеток, золотое сечение морских раковин, и в конце концов я почти сдался, почувствовав, что это неразрушимая схема, но не понимая, почему. Неужели мир, который кажется нам хаотичным, на самом деле подчиняется какому-то закону? Тогда я начал искать причины в религии и философии, изучал различные религиозные тексты, даже очень скрытые секты. Но мне казалось, что никто не дал ясного объяснения, всё были двусмысленные метафоры и намёки, но ни одно не попадало прямо в точку. Тогда я сошёл с ума, началась шизофрения.Потому что та стадия была слишком навязчивой, в голове целыми днями была эта проблема. Мне казалось, что существует сила, непостижимая для человека, которая управляет всем миром или, можно сказать, создает весь мир. Человек благороден, но при этом находится в одном и том же образце с растениями, деревьями, животными и насекомыми. Это и вызвало у меня полное отчаяние относительно себя и всего человечества.\Однажды я принес курицу, тщательно измерял её лапы, измерял её крыла, и результат был всё тот же. Но когда я устал и встал, я обнаружил, что другой я всё ещё сидит там и измеряет — это была моя иллюзия. С тех пор я часто видел свои копии в разных местах, измеряющие разные вещи. После измерений они подходили ко мне с серьёзным выражением лица и спрашивали: «Почему всё одинаково?»\В то время мне это не казалось страшным, просто казалось, что я готов вот-вот рухнуть. Я думал: действительно ли существует Бог, Будда? Тот самый метр у них в руках всего один? Почему всё одинаково? Это не только сбивало с толку, но и потому, что моя профессиональная работа связана с биологией. С самого начала я всегда видел всевозможные доказательства того, что человек уникален, человек велик, человек священен. Но после применения фрактальной геометрии в биологии многие скрытые проблемы увеличились. Например, наш мозг действительно эволюционировал, но шаблон остался тем же — мозговой ствол, мозжечок, большой мозг. Хотя объём разный, фрактальное соотношение нейронов человеческого мозга не отличается от рыбьего. Почему на этом уровне не произошло эволюции? Может быть, изначально он уже был совершенен? Но это невозможно. В то время я целыми днями видел бесчисленные свои копии в толпе, на улицах, в разных местах, внимательно измеряющие. Я брал детей в зоопарк, и видел «себя» в клетке с львами, измеряющего там, я испугался и громко крикнул «опасность», и результат был предсказуем...\В конце концов, бесчисленные мои копии прошли сквозь стены, двери, пришли через окно и сказали мне: «Почему всё одинаково?» Я закрыл уши и скрылся в углу, но эти копии как будто залезли в мой мозг и закричали это же предложение, в тот момент казалось, что вся голова гудит.Эти голоса становились всё громче и всё больше……\……\Вдруг в один день все мои двойники исчезли, и все голоса тоже исчезли, я понял, что я нашёл……\……\Тыань Бэйцзу Ци: Некоторые явления, если их нельзя объяснить с помощью известных наук и знаний, то для оставшихся объяснений, не важно, на первый взгляд они кажутся абсурдными или странными, нужно научиться проявлять уважение. Потому что это очень возможно и есть настоящий ответ. Но процесс проверки должен быть осторожным и тщательным, нельзя действовать бездумно.\Лошадь может быстро бегать, рыба может плыть глубоко, птица может высоко летать — это всё их особенности, почему так? Лошадь бегает быстро, но она не спрашивает себя, почему бегает быстро; рыба плавает глубоко, но она не ищет ответ на то, почему плавает глубоко; птица может парить в небе, но она не сомневается, почему может летать так высоко. Я человек, я не могу бегать так быстро, плавать так глубоко или летать так высоко, но я могу искать и стремиться к этому «почему». На самом деле, вот в чём разница человека, вот в чём сердце человека.\Уважай жизнь, Благородство жизни не важно, по крайней мере нужно уважать своё существование. Пока у тебя есть жизнь, пока ты существуешь, неся в себе человеческое сердце, непрестанно стремись к ответу. Есть ли ответ — нужно быть полным ожидания и надежды.\Не нужно мучиться и тревожиться из-за ответа, потому что человек таков, человек обладает сердцем, полным любопытства, ожидания и надежды, которое не знает покоя!\【Он ответил и сказал: Греховник ли он или нет — не знаю; одно знаю: будучи слепым, теперь вижу.】\【Раньше я был слеп, теперь я вижу.】
Ответы (10)
Философская мысль
сложный,,
имaginативный
Я могу сказать, что наш мир не является непрерывным, а состоит из отрезков? Могу ли я сказать, что наше существование, существование этого мира, всё является вероятностью?
Возможно
На самом деле, на многие вопросы нет ответов
Это для чего?
Это твоё,
лох ...
Такое глубокое чувство
— Все ответы загружены —