[В последнее время все готовятся к вступительным экзаменам в колледж и среднюю школу и тому подобному, посвящённым всем неудачникам~] 1. Роль описания сцены: задать настроение, усилить настроение персонажа, продвинуть сюжет вперёд, подчеркнуть его качества и выделить центральную идею. 2. Роль описательных приемов: показать черты характера и отразить тему произведения. 3. Роль использования метафоры и персонификации: какой риторический язык используется для яркого и яркого выражения описываемого. 4. Функция параллелизма: усиливать языковое вдохновение и ярко описывать то, что пишется. 5. Функция риторических вопросов: усиливать тон, вести к следующему тексту и связывать предыдущие и последующие тексты. 6. Функция постановки вопросов: привлекать внимание и мысли читателя, вести к следующему тексту и связывать предыдущие и последующие тексты. 7. Функция вопроса: резюмировать содержание; раскрывать тему; Цель первого абзаца [Повествовательных] подсказок: 1. Описание окружения: Проясняет место и среду, где происходит история, ведёт к следующему тексту и задаёт эмоциональный тон сюжету. Ведёт весь текст или к следующему, задаёт эмоциональный тон всему тексту. 9. Функция среднего абзаца: переходная функция, соединяющая предыдущую и последующие части. 10. Функция аргументативных предложений в конце: резюмирует весь текст, повторяет начало, проясняет основную мысль, и углубляет тему. 11. Порядок повествования: хронологический повествование, флэшбэк, вставленный рассказ и т.д.
\12. Преимущества письма от личной перспективы: повествование от первого лица, аутентичное и правдоподобное;
Второе лицо, интимное и естественное;
Третье лицо — может описывать с разных ракурсов, не ограниченных временем или пространством.
13. Формы повествовательных подсказок: физические объекты; персонажи; изменения в мыслях и чувствах; время; изменения на месте; Центральное событие
14. Методы поиска подсказок: заголовок; повторяющееся слово или предмет; Лирические аргументативные предложения\15. Рассмотрите содержание (что написано, что уникально в материале);
Формат (методы письма, языковые особенности, риторика);
Эмоции (социальная ценность, смысл и функция статьи и т.д.. )
[Овладейте семью «двойками»]
Две распространённые сюжетные нити: объектная нить, эмоциональная нить.
Два типа языка: разговорный, письменный.
Два типа аргументации: аргументация, опровержение.
Два типа объяснительного языка: простой и яркий.
Два типа объяснительных эссе: объяснительные эссе: фактические и объяснительные эссе.
Два типа объяснительных эссе: изображающие факты и события.
Два типа описания окружающей среды: описание природной среды — задание настроения персонажа и его настроение.
Описание социальной среды — объяснение исторического фона.
Два типа доказательств: фактические доказательства, моральный аргумент.
\【Овладейте 'Тремя тройками'】
\Три типа местоимений: первое лицо, второе лицо, третье лицо.
Три эмоциональных тона: положительный, отрицательный, нейтральный.Роман три основных элемента:
Персонажи (основные персонажи определяются в зависимости от того, могут ли они выразить основную идею романа)
Сюжет (начало / развитие / кульминация / завершение)
Окружение (природное окружение / социальное окружение)
О прозе:
В прозе абстрактные предложения обычно являются обобщающими предложениями, я считаю, что ответ на них обычно находится около этого предложения, перед ним или после него.
Такие предложения иногда содержат указательные слова, например «это», «тот» и т.д.
Ответ на местные местоимения обычно находится в ранее упомянутом месте.
Кроме того, придерживаясь принципа «предложение не отделяется от абзаца», при анализе предложения важно внимательно читать данный абзац, предыдущий и следующий.
【Обучение】Режим ответов на вопросы по чтению
Ответы (20)
Эм~~ я сам чуть позже разберусь~~
Очень хорошие вещи, я люблю смотреть такие тексты по китайскому языку, за три года диктант всегда по 1 баллу.
Все стало шаблоном-_-|| В прошлый раз статья одного интернет-писателя попала в список, и его спросили, почему автор трижды писал о том, как ночью на улице идёт мелкий дождь? В результате возникло множество различных объяснений, и создали впечатление, что автор как будто похож на бога, всё продумал! После экзамена спросили у автора, и он сказал всего одну фразу: он писал статью в дождливую погоду, вот и всё, так просто-_-||
––Пункт 12 заставил меня понять очарование языка: если хорошо владеешь красноречием, как бы ты ни говорил, ты всегда прав
Без ошибок, мой старший брат учил меня, что задания по чтению на китайском языке всегда построены по шаблону~~
…скучно
6-й этаж, маленькая сестрёнка~~~твоя мама зовёт тебя пить молоко~~
Шестой этаж, не говори, что всё скучно~ иначе тебе действительно станет скучно
Шестой этаж трудно достичь--
Так что все вместе прокалываем девятый этаж!!!! Прокалываем, прокалываем, прокалываем, прокалываем, прокалываем~~~~
Моя богиня Фиона T^T моя кожа школьной начальницы T^T я так переживаю T^T если не куплю, завтра пойду требовать расплату у одноклассника T^T
Что ж, «поэтому» ты мертвый товар!
Не тыкай туда просто так~
Советую тебе не вносить деньги
Давай немного сочинений!
Э... эээ... пока нет...
Я хочу кофе…
проплывая мимо,,,
Неплохо! Браво
О~ хороший ученик, хорошо учись и каждый день прогрессируй…
— Все ответы загружены —